- Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг
- Состав продуктов
- Салат «Пальчики оближешь» с грибами: пошаговый процесс приготовления
- Салат «Пальчики оближешь»: рецепты
- Салат «Пальчики оближешь» с курицей
- Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
- Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
- Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
- Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг
Салат «Пальчики оближешь» с грибами, который готовится из свежих овощей и грибов, под ароматным маринадом, съедается за один миг. Болгарский перец добавляет готовому блюду яркости, аромата и пикантной сладости. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Если ждете в гости большую компанию друзей, увеличьте количество продуктов.
Состав продуктов
- 500 грамм свежих шампиньонов или вешенок;
- одна сладкий болгарский перец;
- одна головка репчатого лука;
- один пучок зелени петрушки или укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- две чайных ложки 9% уксуса;
- один литр воды + 2,5 столовых ложки соли – для варки грибов;
- листья салата – для подачи.
Салат «Пальчики оближешь» с грибами: пошаговый процесс приготовления
- Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять и вешенки) промываем и разрезаем: большие на четыре части, средние пополам, а маленькие оставляем целыми.
- Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем их одним литром воды и добавляем 2,5 столовых ложки соли.
- После того, как вода закипит, варим грибы в течение 10 минут.
- Пока грибы варятся, сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена и убираем плодоножку.
- Нарезаем четвертинки перца поперек, тонкой соломкой.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Один пучок зеленого укропа или петрушки промываем, нарезаем мелко. Можно использовать микс зелени: и укроп, и петрушку.
- В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец.
- Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. А также отправляем в миску соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем.
- Грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в миску с остальными ингредиентами. Размешиваем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем горкой салат.
Источник
Салат «Пальчики оближешь»: рецепты
Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.
Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- горох зеленый, свежий (200 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
- Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
- морковь отварная (средняя, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- горох консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
- масло оливковое (120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
- Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
- Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны (350 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (70 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
- Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Первый слой – чернослив.
Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
Третий слой – картофель.
Четвертый – грибы.
Пятый – сыр. - Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).
Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рис коричневый/белый (100 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- базилик (для украшения, 5 веточек);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.
Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:
Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.
Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- консервы рыбные – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
- огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 5 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Помидоры моем, разрезаем напополам.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – огурцы.
Третий – маринованный лук.
Четвертый слой – печень трески. - Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
- Салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):
Источник