Салат_пальчики_оближешь_грибами

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг

Салат «Пальчики оближешь» с грибами, который готовится из свежих овощей и грибов, под ароматным маринадом, съедается за один миг. Болгарский перец добавляет готовому блюду яркости, аромата и пикантной сладости. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Если ждете в гости большую компанию друзей, увеличьте количество продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих шампиньонов или вешенок;
  • одна сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • один пучок зелени петрушки или укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • один литр воды + 2,5 столовых ложки соли – для варки грибов;
  • листья салата – для подачи.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять и вешенки) промываем и разрезаем: большие на четыре части, средние пополам, а маленькие оставляем целыми.
  2. Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем их одним литром воды и добавляем 2,5 столовых ложки соли.
  3. После того, как вода закипит, варим грибы в течение 10 минут.
  4. Пока грибы варятся, сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена и убираем плодоножку.
  5. Нарезаем четвертинки перца поперек, тонкой соломкой.
  6. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Один пучок зеленого укропа или петрушки промываем, нарезаем мелко. Можно использовать микс зелени: и укроп, и петрушку.
  8. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец.
  9. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. А также отправляем в миску соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. Грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в миску с остальными ингредиентами. Размешиваем.
  12. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  13. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем горкой салат.

Источник

Салат «Пальчики оближешь»: рецепты

Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.

Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.

Читайте также:  Живая_природа_тропические_леса

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • горох зеленый, свежий (200 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • морковь отварная (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое (120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
  4. Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
  5. Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  8. Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.

Читайте также:  Жк_малина_застройщик_гранель

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
  2. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – чернослив.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий слой – картофель.
    Четвертый – грибы.
    Пятый – сыр.
  8. Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  11. Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).

Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рис коричневый/белый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • базилик (для украшения, 5 веточек);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
  6. Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.

Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:

Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.

Читайте также:  Защитные_леса_рекреационная_деятельность

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  2. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – огурцы.
    Третий – маринованный лук.
    Четвертый слой – печень трески.
  9. Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
  10. Салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Источник

Оцените статью