- Веганские салаты — 419 домашних вкусных рецептов
- Вегетарианские салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- На ужин вегетарианские салаты — 84 домашних вкусных рецепта
Веганские салаты — 419 домашних вкусных рецептов
Источник
Вегетарианские салаты
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от .
Ингредиенты
Кабачки — 600 г Морковь — 1 шт. Лук — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Перец жгучий — по вкусу Масло растительное — 4-5 ст.л. Уксус белый винный — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 2,5 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Кинза — по желанию Соевый соус — 2 ст.л.
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы — это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. .
Ингредиенты
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Огурцы — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию Маслины — по желанию
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой. Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Лук белый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л.
Салат «под шубой» вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса «постный майонез», имитирующего привычный майонез. .
Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка; Картофель — 300 грамм (3-4 средние шт.); Морковь — 150 грамм (1 крупная шт.); Лук — 50 грамм (0,5 шт.); Свекла — 200 грамм (1 небольшая шт.); Соус «постный майонез».
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к .
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Стручковая фасоль — 200 г Лук — 0,5-1 штука; Морковь по-корейски — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу.
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль. Фасоль промыть, замочить .
Ингредиенты
Фасоль — 50 г Грецкий орех — 50 г Репчатый лук — 200 г Подсолнечное масло — для обжаривания Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из .
Ингредиенты
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы .
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Лук зеленый — 1 шт. Имбирь (корень) — 1,5 см Чеснок — 1 зубчик Перец чили — по вкусу Кинза — 5-6 веточек Кориандр горошком — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л. Соевый соус — 3-4 ст.л. Белый винный уксус — 3-4 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло кунжутное — 2 ст.л.
Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных .
Ингредиенты
Вешенки — 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами — это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро. .
Ингредиенты
Пенне — 30 г Фасоль консервированная — 1 банка Орехи грецкие — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Кинза — 1 пучок Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.
Картофельный салат — рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант — все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, .
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах — 500 г Бульон — 125 мл Уксус белый винный — 2 ст.л. Лук репчатый — 20 г Сахарный песок — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Горчица — на кончике чайной ложки
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее .
Ингредиенты
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием — ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с .
Ингредиенты
Огурец — 500 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Приправа Вегета — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует .
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Нут консервированный — 150 г Болгарский перец — 1 шт. Фета — 100 г Йогурт несладкий — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное — его можно приготовить во .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт; Грибы (шампиньоны) — 200 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Огурец маринованный — 2 шт; Соль — 1/5 ч.л; Зелень свежая — любая (перед подачей); Растительное масло — 2 ст.л.
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться .
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный — 3-5 шт. Оливки — 15-20 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — 0,5 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте .
Ингредиенты
Капуста брокколи — 350 г Помидоры — 150 г Огурцы свежие — 150 г Лук — 35 г Перец болгарский — 80 г Маслины — 80 г Заправка: Чеснок — 2 зубчика Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 25 мл Соль — 1 ч.л. (под нож) Сахар — 1/2 ст.л. Перец черный — по вкусу Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если свекла, лук и чеснок — вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не .
Ингредиенты
Свекла – 200-250 г Лук красный – 0,5 головки Чеснок – от 1 зубчика Кинза – от 2 веточек Соус ткемали – от 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Дополнительно: Нерафинированное подсолнечное масло Грецкие орехи
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным .
Ингредиенты
Тыква — 150 г Морковь — 2 шт. Финики — 5-6 шт. Семена подсолнечника — горсть Лимонный сок — 3 ст.л. Жидкий мед — 2 ст.л.
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом. Мне нравятся оба .
Ингредиенты
Тыква — 150 г Морковь — 150 г Тыквенные семечки — 2-3 ст.л. Растительное масло — до 1 ст.л. или мёд — по вкусу
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная — 150 г Помидоры черри — 200 г Авокадо мелкое — 1 шт. Оливки б.к. — 10 шт. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Оливковое масло — 2-3 ст.л. Петрушка, укроп — 10 г Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Фунчоза — 70 г Пекинская капуста — 50 г Редис — 100 г Огурец — 100 г Морковь — 1 шт. Лук белый — 30 г Помидоры черри — 5-6 шт. Терияки — 2 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу — при варке .
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм; Сыр «Фета» — 150 грамм; Крупный крепкий помидор — 1 штука; Небольшая красная луковица — 1 штука; Базилик — несколько веточек; Лимонный сок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как .
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 4-5 шт. Лук красный — 0.5 шт. Лимон — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г Спаржевая фасоль — 200 г Брынза — 150 г Маслины (без косточек) — 40 г Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л. Заправка: Растительное масло — 3 ст.л. Сок лимона — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Соль — по желанию Для подачи: Кунжут — по вкусу
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным .
Источник
На ужин вегетарианские салаты — 84 домашних вкусных рецепта
Источник