- Овощной торт
- Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
- Карточка рецепта
- Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото
- Этапы приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слоеный пряный салат
- Классический слоеный салат
- Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами
- Слоеный овощной салат
- Приготовление:
- Слоеный салат Овощной торт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Овощной торт со свёклой
Овощной торт
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2040 | 77 | 191.7 | 183.8 | 2752.7 | |
1 порция | 255 | 9.6 | 24 | 23 | 344.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 9.4 | 9 | 134.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт мало кто знает. Готовить салат будем со сметанно-майонезным соусом.
Понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Этапы приготовления:
1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
6. Сверху намазываем слой соуса.
7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Слоеный пряный салат
Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Капуста
- Петрушка
- Сладкий перец
- Лук
- Огурцы
- Вода — 2 л
- Сахар — 6 ст.л.
- Лавровый лист
- Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
- Перец горошком
- Соль — 2 ст.л.
- Гвоздика
Приготовление:
Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.
Приготовить заливку и вскипятить на огне.
Залить горячим маринадом салат.
Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.
Закатать крышками и плотно укутать.
Классический слоеный салат
Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!
Ингредиенты:
- Помидор — 300 г
- Уксус столовый — 6 ч.л.
- Огурец — 210 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Вода — 650 мл.
- Перец сладкий — 210 г
- Соль — 3 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 6 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца.
Нарубить перец на крупные кубики.
Измельчить кружочками огурчики.
Нарезать на дольки томаты.
Уложить пряности и овощи слоями в банки.
Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.
Залить ассорти крутым кипятком.
Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.
Закатать заготовку и укутать в одеяло.
Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами
Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.
Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.
Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.
Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)
Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.
Приготовление:
- Свекла1 штука
- Морковь2–3 штуки
- Картофель3–4 штуки
- Огурцы маринованные3–4 штуки
- Майонез150 грамм
- Соль по вкусу
Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.
Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.
Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.
Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.
Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!
- https://mnevkusnotut.ru/salaty/salat-ovoshhnoj-tort-recept.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/957
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143402
- https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/sloenyj-ovoshnoj-salat.html
Источник
Слоеный салат Овощной торт
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
колбаса вареная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
белок яичный | 5 шт |
желток яичный | 5 шт |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник
Овощной торт со свёклой
Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.
1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.
2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.
3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.
Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!
—>
- Ещё рецепты
- Рецепт домашней лапши из фазана Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте
- К чаю
- Мультиварка
- Специи
- Калинджи
- Абхазская кухня
- Адыгейская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Арабская кухня
- Дагестанская кухня
- Грузинская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня
- Кавказская кухня
- Молдавская кухня
- Охотничья кухня
- Русская кухня
- Узбекская кухня
- Французская кухня
- Соотношение веса и объёма
- Содержание веществ
- Варка каши
- Кулинарная география
- Здоровое питание
Популярные метки
© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)
Источник
Рецепт холодец из домашней курицы Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
Домашняя вишнёвая наливка Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.