Салат_овощной_торт_классический

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого 2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция 255 9.6 24 23 344.1
100 грамм 100 3.8 9.4 9 134.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт мало кто знает. Готовить салат будем со сметанно-майонезным соусом.

Овощной слоеный салат - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.
  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Этапы приготовления:

1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

salat-ovoschnoj-tort-1

3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

salat-ovoschnoj-tort-2

4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

salat-ovoschnoy-tort-3

5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Читайте также:  Каком_овоще_больше_всего_кальция

salat-ovoschnoj-tort-4

6. Сверху намазываем слой соуса.

salat-ovoschnoj-tort-5

7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

salat-ovoschnoj-tort-6

8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

salat-ovoschnoj-tort-7

9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

salat-ovoschnoy-tort-8

10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

salat-ovoshhnoj-tort-recept

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Слоеный пряный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Классический слоеный салат

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 г
  • Уксус столовый — 6 ч.л.
  • Огурец — 210 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Перец сладкий — 210 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами

Фото к рецепту: Слоеный салат

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.

Читайте также:  Рецепт_тушеные_овощи_кабачок_баклажан_капуста

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.

Овощной слоеный салат - пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Свекла1 штука
  2. Морковь2–3 штуки
  3. Картофель3–4 штуки
  4. Огурцы маринованные3–4 штуки
  5. Майонез150 грамм
  6. Соль по вкусу

Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.


Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.

Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.

Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.

Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!

  • https://mnevkusnotut.ru/salaty/salat-ovoshhnoj-tort-recept.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/957
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143402
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/sloenyj-ovoshnoj-salat.html

Источник

Слоеный салат Овощной торт

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

картофель 200 г
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 шт
огурец 100 г
маринованный огурец 100 г
горошек зеленый 100 г
белок яичный 5 шт
желток яичный 5 шт
морковь 200 г
свекла 200 г
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 2

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Читайте также:  Мясная_овощная_диета_меню

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 3

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 4

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 5

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 6

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 7

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 8

Консервированный горошек и слой майонеза.

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 9

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 10

Слоеный салат Овощной торт фото к рецепту 11

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Овощной торт со свёклой

Овощной торт со свёклой

Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.

1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.

2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.

3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Рецепт домашней лапши из фазана

—>

    Ещё рецепты
    • Рецепт домашней лапши из фазана Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте

    Рецепт холодец из домашней курицы

    Рецепт холодец из домашней курицы Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

    Домашняя вишнёвая наливка

    Домашняя вишнёвая наливка Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

      • К чаю
      • Мультиварка
      • Специи
        • Калинджи
        • Абхазская кухня
        • Адыгейская кухня
        • Американская кухня
        • Белорусская кухня
        • Арабская кухня
        • Дагестанская кухня
        • Грузинская кухня
        • Ирландская кухня
        • Итальянская кухня
        • Кавказская кухня
        • Молдавская кухня
        • Охотничья кухня
        • Русская кухня
        • Узбекская кухня
        • Французская кухня
        • Соотношение веса и объёма
        • Содержание веществ
        • Варка каши
        • Кулинарная география
        • Здоровое питание
        Популярные метки

        © 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)

        Источник

Оцените статью