- Салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
- Хрустящий овощной салат с обжаренным адыгейским сыром
- Пищевая ценность порции
Салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не .
Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых .
Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно .
Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами. Теплый салат с жареным сыром, один из .
Этот салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются .
Теплый салат, и при этом — абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — .
Легкий и вкусный салат, особенно вечером после 18.
Адыгейский сыр — это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, .
Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми — это именно такой .
Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и .
Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.
Легкий овощной салат богат клетчаткой, а адыгейский сыр, орехи кешью и красная икра — прекрасный .
Легкий салат с разными типами овощей (свежие, гриль, консервированные) в дополнении нейтрального .
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .
Если нет подкопчённого адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить .
Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни.
Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не помешает нам готовить салаты с адыгейским сыром, тем более что он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Но и не только с ними: адыгейский сыр можно сочетать с фруктами, морепродуктами, жареными овощами, куриной грудкой. Наконец, с адыгейским сыром (вместе моццареллы) вполне можно приготовить итальянский салат капрезе.
Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Источник
Хрустящий овощной салат с обжаренным адыгейским сыром
Потрясающе яркий, полезный и неизбитый салат. Готовится моментально, съедается еще быстрее! Оригинальность этому салату добавляют обжаренные на сковороде-гриль ломтики адыгейского сыра. Очень вкусно! Для обжаривания адыгейского сыра подойдет кунжутное масло Biolio, для заправки самого салата — горчичное масло Biolio.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник