Овощной салат с маринованными опятами
Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром. Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, – настоящая классика закусочного жанра. В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.
Автор публикации
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее – из гречневой муки.
Шаг 1
3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.
Шаг 2
Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.
Шаг 3
Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем – крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.
Шаг 4
Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.
Шаг 6
Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.
Источник
Салат с маринованными опятами
Капуста пекинская — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Опята маринованные — 150 г Масло растительное — 3 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я указала примерное. Вместо пекинской капусты можно использовать и белокочанную.
Желательно, чтобы салатик настоялся в холодильнике. Овощной салат с маринованными опятами — очень сочный и вкусный. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного обеда или ужина.
Подготовить продукты для приготовления салата с маринованными опятами. Лук и чеснок почистить.
Капусту нарезать, сложить в миску.
Добавить огурец, нарезанный соломкой.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец.
Добавить грибы и измельченный чеснок.
Заправить маслом и поперчить. Соль я не добавляла.
Посыпать зеленью. Овощной салат с маринованными опятами готов к употреблению. Приятного аппетита.
Источник