- Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото
- Этапы приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слоеный пряный салат
- Классический слоеный салат
- Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами
- Слоеный овощной салат
- Приготовление:
- Овощной слоеный салат
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Слоеный салат Овощной торт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт мало кто знает. Готовить салат будем со сметанно-майонезным соусом.
Понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Этапы приготовления:
1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
6. Сверху намазываем слой соуса.
7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Слоеный пряный салат
Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Капуста
- Петрушка
- Сладкий перец
- Лук
- Огурцы
- Вода — 2 л
- Сахар — 6 ст.л.
- Лавровый лист
- Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
- Перец горошком
- Соль — 2 ст.л.
- Гвоздика
Приготовление:
Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.
Приготовить заливку и вскипятить на огне.
Залить горячим маринадом салат.
Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.
Закатать крышками и плотно укутать.
Классический слоеный салат
Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!
Ингредиенты:
- Помидор — 300 г
- Уксус столовый — 6 ч.л.
- Огурец — 210 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Вода — 650 мл.
- Перец сладкий — 210 г
- Соль — 3 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 6 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца.
Нарубить перец на крупные кубики.
Измельчить кружочками огурчики.
Нарезать на дольки томаты.
Уложить пряности и овощи слоями в банки.
Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.
Залить ассорти крутым кипятком.
Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.
Закатать заготовку и укутать в одеяло.
Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами
Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.
Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.
Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.
Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)
Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.
Приготовление:
- Свекла1 штука
- Морковь2–3 штуки
- Картофель3–4 штуки
- Огурцы маринованные3–4 штуки
- Майонез150 грамм
- Соль по вкусу
Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.
Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.
Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.
Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.
Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!
- https://mnevkusnotut.ru/salaty/salat-ovoshhnoj-tort-recept.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/957
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=143402
- https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/sloenyj-ovoshnoj-salat.html
Источник
Овощной слоеный салат
Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Грецкий орех 2-3 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
по вкусу - Мята 1-2 Штук
веточки
Шаг 1
Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.
Шаг 3
Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.
Шаг 4
Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.
Шаг 5
Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.
Шаг 6
И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.
Шаг 7
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.
Источник
Слоеный салат Овощной торт
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
колбаса вареная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
белок яичный | 5 шт |
желток яичный | 5 шт |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник