Салат_овощной_порция_сколько_грамм

Рецепт Салат 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.8 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6527 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.3% 9500 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.2% 6222 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 13.6% 2857 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 15.9% 2447 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 34.9% 1115 г
бета Каротин 0.515 мг 5 мг 10.3% 39.9% 971 г
Лютеин + Зеаксантин 148.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 11.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 7.4% 5294 г
Витамин В4, холин 3.86 мг 500 мг 0.8% 3.1% 12953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 12.8% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 16.3% 2410 г
Витамин В9, фолаты 7.877 мкг 400 мкг 2% 7.8% 5078 г
Витамин C, аскорбиновая 42.81 мг 90 мг 47.6% 184.5% 210 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 13.2% 2924 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 3.1% 13263 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 49.2% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.4571 мг 20 мг 2.3% 8.9% 4375 г
Ниацин 0.405 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.1 мг 2500 мг 8.5% 32.9% 1173 г
Кальций, Ca 17.96 мг 1000 мг 1.8% 7% 5568 г
Кремний, Si 27.318 мг 30 мг 91.1% 353.1% 110 г
Магний, Mg 8.72 мг 400 мг 2.2% 8.5% 4587 г
Натрий, Na 10.18 мг 1300 мг 0.8% 3.1% 12770 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 3.9% 10267 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 14.7% 2623 г
Хлор, Cl 35.15 мг 2300 мг 1.5% 5.8% 6543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.9 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 11.6% 3321 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 3.1% 12500 г
Кобальт, Co 3.142 мкг 10 мкг 31.4% 121.7% 318 г
Литий, Li 22.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 23.6% 1647 г
Медь, Cu 75.95 мкг 1000 мкг 7.6% 29.5% 1317 г
Молибден, Mo 3.785 мкг 70 мкг 5.4% 20.9% 1849 г
Никель, Ni 5.716 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 17915 г
Фтор, F 9.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 43243 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 26.4% 1462 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 7.8% 5063 г
Цирконий, Zr 1.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.264 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.302 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.676 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.558 г от 11.2 до 20.6 г 5% 19.4%
18:2 Линолевая 0.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 49.6%
Читайте также:  Овощное_рагу_кабачки_кукуруза

Энергетическая ценность Салат 1 порция составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)

Салат 30 г
Помидор парниковый 70 г
Огурец парниковый 70 г
Лук репчатый 25 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Соевый соус 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус яблочный 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г

Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 11.4% 2333 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.9% 2222 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 10.3% 2560 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 19.6% 1349 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 21.2% 1250 г
бета Криптоксантин 0.18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 10.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 11.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 13.131 мкг 400 мкг 3.3% 8.7% 3046 г
Витамин C, аскорбиновая 13.41 мг 90 мг 14.9% 39.4% 671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.551 мг 15 мг 3.7% 9.8% 2722 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.858 мкг 50 мкг 1.7% 4.5% 5828 г
Витамин К, филлохинон 32.5 мкг 120 мкг 27.1% 71.7% 369 г
Витамин РР, НЭ 0.4657 мг 20 мг 2.3% 6.1% 4295 г
Ниацин 0.338 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.25 мг 2500 мг 7.8% 20.6% 1287 г
Кальций, Ca 25.55 мг 1000 мг 2.6% 6.9% 3914 г
Магний, Mg 18.28 мг 400 мг 4.6% 12.2% 2188 г
Натрий, Na 485.04 мг 1300 мг 37.3% 98.7% 268 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 4% 6716 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 10.8% 2432 г
Хлор, Cl 565.29 мг 2300 мг 24.6% 65.1% 407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.1 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Ванадий, V 22.97 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 7.7% 3396 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.7% 7317 г
Кобальт, Co 3.131 мкг 10 мкг 31.3% 82.8% 319 г
Литий, Li 5.405 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 15.9% 1681 г
Медь, Cu 64.38 мкг 1000 мкг 6.4% 16.9% 1553 г
Молибден, Mo 4.414 мкг 70 мкг 6.3% 16.7% 1586 г
Никель, Ni 5.113 мкг ~
Рубидий, Rb 122.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 17799 г
Фтор, F 13.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29455 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 11.6% 2262 г
Цинк, Zn 0.2038 мг 12 мг 1.7% 4.5% 5888 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.751 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.977 мг ~
бета Ситостерол 2.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.507 г min 16.8 г 9% 23.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.9%
Читайте также:  Л_фадеев_мои_овощи

Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат 2 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 2 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 8.4% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 18.6% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 19.1% 2444 г
Зола 1.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 21.9% 2123 г
альфа Каротин 0.424 мкг ~
бета Каротин 0.295 мг 5 мг 5.9% 27.4% 1695 г
Лютеин + Зеаксантин 20.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 11.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 12.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 5.6% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 11.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 25.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 39.455 мкг 400 мкг 9.9% 46% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 20.52 мг 90 мг 22.8% 106% 439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1.9% 22388 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 83.7% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.5235 мг 20 мг 2.6% 12.1% 3820 г
Ниацин 0.327 мг ~
Бетаин 1.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.21 мг 2500 мг 9.2% 42.8% 1081 г
Кальций, Ca 42.06 мг 1000 мг 4.2% 19.5% 2378 г
Кремний, Si 2.545 мг 30 мг 8.5% 39.5% 1179 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 10.7% 4357 г
Натрий, Na 167.7 мг 1300 мг 12.9% 60% 775 г
Сера, S 15.29 мг 1000 мг 1.5% 7% 6540 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 21.9% 2151 г
Хлор, Cl 24.18 мг 2300 мг 1.1% 5.1% 9512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.3 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.428 мг 18 мг 2.4% 11.2% 4206 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.8% 17647 г
Кобальт, Co 2.545 мкг 10 мкг 25.5% 118.6% 393 г
Литий, Li 12.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.1805 мг 2 мг 9% 41.9% 1108 г
Медь, Cu 66.82 мкг 1000 мкг 6.7% 31.2% 1497 г
Молибден, Mo 2.97 мкг 70 мкг 4.2% 19.5% 2357 г
Никель, Ni 5.515 мкг ~
Рубидий, Rb 64.9 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 4.2% 11000 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 1.4% 37488 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 19.5% 2358 г
Цинк, Zn 0.2536 мг 12 мг 2.1% 9.8% 4732 г
Цирконий, Zr 2.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.8%
Читайте также:  Какие_почвы_подходят_овощами

Энергетическая ценность Овощной салат 2 1 порция составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью