- Рецепт Салат 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция».
- Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
- Рецепт Овощной салат 2 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 2 1 порция».
Рецепт Салат 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.2% | 6222 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 13.6% | 2857 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 15.9% | 2447 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 34.9% | 1115 г |
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 39.9% | 971 г |
Лютеин + Зеаксантин | 148.953 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 11.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 3.1% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 12.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 16.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.877 мкг | 400 мкг | 2% | 7.8% | 5078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.81 мг | 90 мг | 47.6% | 184.5% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 13.2% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 0.377 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.1% | 13263 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 49.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4571 мг | 20 мг | 2.3% | 8.9% | 4375 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.1 мг | 2500 мг | 8.5% | 32.9% | 1173 г |
Кальций, Ca | 17.96 мг | 1000 мг | 1.8% | 7% | 5568 г |
Кремний, Si | 27.318 мг | 30 мг | 91.1% | 353.1% | 110 г |
Магний, Mg | 8.72 мг | 400 мг | 2.2% | 8.5% | 4587 г |
Натрий, Na | 10.18 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.1% | 12770 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 10267 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 14.7% | 2623 г |
Хлор, Cl | 35.15 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.8% | 6543 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 11.6% | 3321 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.142 мкг | 10 мкг | 31.4% | 121.7% | 318 г |
Литий, Li | 22.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 23.6% | 1647 г |
Медь, Cu | 75.95 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 29.5% | 1317 г |
Молибден, Mo | 3.785 мкг | 70 мкг | 5.4% | 20.9% | 1849 г |
Никель, Ni | 5.716 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.3% | 17915 г |
Фтор, F | 9.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 43243 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 26.4% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 7.8% | 5063 г |
Цирконий, Zr | 1.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 0.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 49.6% |
Энергетическая ценность Салат 1 порция составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
Салат | 30 г |
Помидор парниковый | 70 г |
Огурец парниковый | 70 г |
Лук репчатый | 25 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Соевый соус | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 5 г |
Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.9% | 2222 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2560 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 19.6% | 1349 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 21.2% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 0.18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 3.2% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 13.131 мкг | 400 мкг | 3.3% | 8.7% | 3046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.41 мг | 90 мг | 14.9% | 39.4% | 671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 9.8% | 2722 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 71.7% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 6.1% | 4295 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.25 мг | 2500 мг | 7.8% | 20.6% | 1287 г |
Кальций, Ca | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3914 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 12.2% | 2188 г |
Натрий, Na | 485.04 мг | 1300 мг | 37.3% | 98.7% | 268 г |
Сера, S | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6716 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 10.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 565.29 мг | 2300 мг | 24.6% | 65.1% | 407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 7.7% | 3396 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 82.8% | 319 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 15.9% | 1681 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 16.9% | 1553 г |
Молибден, Mo | 4.414 мкг | 70 мкг | 6.3% | 16.7% | 1586 г |
Никель, Ni | 5.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17799 г |
Фтор, F | 13.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29455 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.2038 мг | 12 мг | 1.7% | 4.5% | 5888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.751 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.977 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 23.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат 2 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 2 1 порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 18.6% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2444 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 21.9% | 2123 г |
альфа Каротин | 0.424 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 27.4% | 1695 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 11.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 5.6% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 11.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 25.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 39.455 мкг | 400 мкг | 9.9% | 46% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.52 мг | 90 мг | 22.8% | 106% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 22388 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 83.7% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5235 мг | 20 мг | 2.6% | 12.1% | 3820 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.21 мг | 2500 мг | 9.2% | 42.8% | 1081 г |
Кальций, Ca | 42.06 мг | 1000 мг | 4.2% | 19.5% | 2378 г |
Кремний, Si | 2.545 мг | 30 мг | 8.5% | 39.5% | 1179 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 10.7% | 4357 г |
Натрий, Na | 167.7 мг | 1300 мг | 12.9% | 60% | 775 г |
Сера, S | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 7% | 6540 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 21.9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 24.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.1% | 9512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 11.2% | 4206 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.8% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.545 мкг | 10 мкг | 25.5% | 118.6% | 393 г |
Литий, Li | 12.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 41.9% | 1108 г |
Медь, Cu | 66.82 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 31.2% | 1497 г |
Молибден, Mo | 2.97 мкг | 70 мкг | 4.2% | 19.5% | 2357 г |
Никель, Ni | 5.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.2% | 11000 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.4% | 37488 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 19.5% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.2536 мг | 12 мг | 2.1% | 9.8% | 4732 г |
Цирконий, Zr | 2.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат 2 1 порция составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник