- Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Лук репчатый | 30 г |
Укроп | 3 г |
Йогурт натуральный домашний | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.2% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2495 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.8% | 1118 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 10.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 17.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 13.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.095 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8% | 4398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 6.6% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.55 мг | 90 мг | 19.5% | 67.5% | 513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 8.7% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 1.345 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.3% | 3717 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 83.7% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5847 мг | 20 мг | 2.9% | 10% | 3421 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.03 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
Кальций, Ca | 40.02 мг | 1000 мг | 4% | 13.8% | 2499 г |
Кремний, Si | 19.331 мг | 30 мг | 64.4% | 222.8% | 155 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 15.6% | 2236 г |
Натрий, Na | 169.23 мг | 1300 мг | 13% | 45% | 768 г |
Сера, S | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 4885 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 19.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 294.28 мг | 2300 мг | 12.8% | 44.3% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 13.8% | 2528 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 7.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.601 мкг | 10 мкг | 36% | 124.6% | 278 г |
Литий, Li | 12.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 27.3% | 1263 г |
Медь, Cu | 91.59 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 31.8% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21.8% | 1596 г |
Никель, Ni | 5.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.616 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.8% | 8929 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17467 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 32.5% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 9.7% | 3612 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2540 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 44.8% | 497 г |
бета Каротин | 1.11 мг | 5 мг | 22.2% | 49.4% | 450 г |
Лютеин + Зеаксантин | 112.145 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 10.9% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 19.2% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 15.043 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.5% | 2659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.17 мг | 90 мг | 65.7% | 146.3% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.858 мг | 15 мг | 5.7% | 12.7% | 1748 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 66.9 мкг | 120 мкг | 55.8% | 124.3% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6728 мг | 20 мг | 3.4% | 7.6% | 2973 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.85 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2815 г |
Кремний, Si | 18.072 мг | 30 мг | 60.2% | 134.1% | 166 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 10.9% | 2030 г |
Натрий, Na | 7.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18207 г |
Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8130 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Хлор, Cl | 37.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 10% | 2206 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.8% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.691 мкг | 10 мкг | 36.9% | 82.2% | 271 г |
Литий, Li | 22.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 22.7% | 983 г |
Медь, Cu | 104.45 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 23.2% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 13.4% | 1658 г |
Никель, Ni | 6.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9786 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18596 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 27.8% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 6% | 3666 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.479 г | min 16.8 г | 8.8% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
Помидор (томат) | 200 г |
Огурец с кожурой | 100 г |
Салат Листовой [Зеленый Сад] | 120 г |
Масло Оливковое [SPAR] | 20 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.8% | 1244 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2490 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.9% | 4663 г |
альфа Каротин | 46.304 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
бета Криптоксантин | 5.652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1118.696 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 8.043 мкг | 400 мкг | 2% | 3.7% | 4973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6224 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2796 мг | 20 мг | 1.4% | 2.6% | 7153 г |
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10% | 1852 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12771 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 3.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 2.61 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 49808 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19084 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 3.7% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 1.9% | 10112 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 2999 г |
Медь, Cu | 34.57 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.5% | 2893 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 84615 г |
Фтор, F | 1.28 мкг | 4000 мкг | 312500 г | ||
Цинк, Zn | 0.1174 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник