- Рецепт салат помидоры огурцы кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы кукуруза».
- Салат огурцы помидоры кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
- Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
- Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
- Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
- Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Рецепт салат помидоры огурцы кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.3% | 3333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2444 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 27.2% | 1513 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 30% | 1370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 16.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.642 мкг | 400 мкг | 3.2% | 13.2% | 3164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.61 мг | 90 мг | 16.2% | 66.7% | 616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 17442 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 26.3 мкг | 120 мкг | 21.9% | 90.1% | 456 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5513 мг | 20 мг | 2.8% | 11.5% | 3628 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.73 мг | 2500 мг | 8.4% | 34.6% | 1186 г |
Кальций, Ca | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.3% | 4049 г |
Кремний, Si | 16.334 мг | 30 мг | 54.4% | 223.9% | 184 г |
Магний, Mg | 8.11 мг | 400 мг | 2% | 8.2% | 4932 г |
Натрий, Na | 105.02 мг | 1300 мг | 8.1% | 33.3% | 1238 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7570 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 18.1% | 2286 г |
Хлор, Cl | 34.73 мг | 2300 мг | 1.5% | 6.2% | 6623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 12.8% | 3232 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 135.4% | 304 г |
Литий, Li | 13.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 24.7% | 1678 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 30% | 1379 г |
Молибден, Mo | 4.377 мкг | 70 мкг | 6.3% | 25.9% | 1599 г |
Никель, Ni | 5.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23474 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 23.5% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2592 мг | 12 мг | 2.2% | 9.1% | 4630 г |
Цирконий, Zr | 2.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность салат помидоры огурцы кукуруза составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры кукуруза
Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.
Шаг 2:
У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.
Шаг 8:
Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.
Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:
- колбаса докторская либо молочная – 300 г;
- помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
- огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
- репчатая луковица весом 80 — 90 г;
- майонез – 150 — 180 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- перец молотый по вкусу.
- Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
- Колбаску нарезают на мелкие кубики.
- Помидоры и огурцы хорошо моют.
- Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
- Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
- Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
- В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.
Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.
Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:
- огурцы – 350 — 400 г;
- помидоры – 350 — 400 г;
- зеленый лук – 30 г;
- перец острый и перец черный молотый по вкусу;
- отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- веточка кинзы и (или) базилика;
- соль;
- растительное масло – 50 мл.
- Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
- У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
- У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
- Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
- Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
- Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
- В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.
Салат подают сразу после приготовления.
Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.
- 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- огурцы свежие – 150 — 200 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- майонез – 200 — 250 г;
- зелень – 10 г.
- Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
- Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
- Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
- Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
- Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
- Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
- Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.
Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Салат пучек
- Помидор 3-5 шт
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.
В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.
Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Источник