Салат_овощной_надо_ли_уксус

в какие салаты добавляют яблочный уксус?если не сложно-рецептик

Овощной салатик: Капуста — пол-кочана, Морковь — 3 шт., Огурцы — 2 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 5 зубчиков,
Острая приправа для корейской морковки — 1 чайная ложка, Яблочный уксус — 3 ст. ложки, Соль.
Капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки) , мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные) . Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Обычно, хватает 3 ст ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится.
Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в растительном масле с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно.
Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.

Я всегда добавляю в салат из свежей капусты, из пекинской. листовой салат им поливаю-а потом на него выкладываю разные овощи или смеси.
Салат «Хризантема».
Натираем на «корейской» терке 2 большие зеленые редиски (редис дайкон) и 1 большую морковку.
Солим и сахарим по вкусу, нежно перемешиваем. Сладкое яблоко режем тонкой соломкой вручную.
Раскаливаем 3 столовые ложки оливкового масла, бросаем щепотку жгучего красного перца, сухой толченый кориандр и 2 зубка чеснока, порезанных тонкими ломтиками.
Вынимаем обжареный чеснок, кипящее масло заливаем в салат. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваем, остужаем и подаем к столу.

Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом

Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.

маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. л. , растительное масло 100 г, мед 1 ч. л. , яблочный уксус 5% 2 ч. л. , редис 4 шт, листья салата

Салат португальский картофельный

Картофель варить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду и оставить под крышкой подсушиться. Крупно нарубить картофель и охладить.

В миске соединить уксус, майонез, соль, перец и паприку. Добавить рубленые вареные яйца, зеленый горошек, резаных пополам помидоры, мелко резаный красный лук. Добавить специй по своему желанию. Гарнировать свежей петрушкой.

400 г картофеля, 3 с. л. винного или яблочного уксуса, 200 г майонеза, 3 яйца, банка зеленого горошка 200 г, 15 помидор «черри» , 1 красная луковица

Читайте также:  Правила_торговли_фрукты_овощи

Салат из макарон и авокадо

ветчина — 100 г
сельдерей — 3 веточки
помидоры — 2 шт.
макаронные изделия — 50 г
авокадо — 1 шт.
майонез — 3/4 стакана
уксус яблочный — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной холодной водой, переложить в салатник.
Ветчину, сельдерей, помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к макаронам.

Для приправы авокадо разомните вилкой, смешайте с майонезом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавьте к салату и перемешайте.

Источник

Салат с уксусом

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус.

Салат из свеклы с уксусом

Салат из свеклы с уксусом — получается вкусным, довольно сытным и полезным. Готовится он элементарно, поэтому сложностей никаких в процессе готовки возникнуть не должно.

Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это — экономно и быстро!

Салат капустный с уксусом

Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей.

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом.

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Вы любите экспериментировать с классическими рецептами? Если вы всегда готовы пробовать что-нибудь новенькое на кухне, обязательно стоит повторить этот оригинальный и вкусный рецепт. Запоминайте!

Салат с креветками и бальзамическим уксусом

Хочу поделиться одним из вариантов, как приготовить салат с креветками и бальзамическим уксусом. Это легкое, практически диетическое блюдо точно понравится тем, кто любит морепродукты, овощи и зелень.

Овощной салат с бальзамическим уксусом заменит вам легкий перекус или станет дополнением к ужину. Благодаря яркой заправке он получается очень вкусным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉

Читайте также:  Овощи_вок_рецепт_мультиварка

Салат из репчатого лука с уксусом

Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку — салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.

Очень вкусный салат, приготовленный из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам. Берите на заметку рецепт!

Источник

Салаты на зиму без уксуса — 52 домашних вкусных рецепта

Болгарский перец с морковью на зиму

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Квашеная морковь с сахаром и луком

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Лечо с морковью перцем помидорами

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Соте без уксуса на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Жареные кабачки Тещин язык

Солянка из капусты на зиму

Пикантная икра из тыквы и кабачков

Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

Вкусное лечо необычное

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Салат на зиму Любимый

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Закуска из кабачков Тещин язык

Овощное рагу с рисом и помидорами на зиму

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Цветная капуста на зиму в банках

Капуста соленая с грибами и морковкой

Салат со стручковой фасолью на зиму

Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком

Салат На Зиму Из Баклажан

Салат из овощей на зиму

Салат из Капусты с перцем на зиму

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Салат на зиму Проще простого

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

салат с капустой как в столовой

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

Читайте также:  Овощи_варят_при_температуре

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

салат из капусты и моркови как в столовой

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Оцените статью