Салат_овощной_капуста_огурец_кукуруза

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить простой салат с капустой, огурцами и кукурузой, который разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Приготовление салата займёт всего 15-20 минут, так как для него не нужно ничего заранее варить. Салат готовится на раз и хранить его нежелательно.

Ингредиенты

Капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 2 шт. Укроп, петрушка — 30 г Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат вместе с кукурузой.

Салат посолить и поперчить, заправить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой готов. Можно подавать к столу.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей
    • Майонез – 70 г
    • Сметана – 70 г
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки
    Читайте также:  Овощи_букеты_личный_кабинет

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

    Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

    Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

    Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

    Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

    Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

    Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

    Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

    Источник

    Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

    Быстрый в приготовлении, сочный и хрустящий капустный салат! Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

    Читайте также:  Как_приготовить_оладьи_овощные

    Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

    Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Салат капустой и кукурузой

    Проверенные рецепты салатов с капустой и кукурузой. Указана калорийность и время приготовления. Салаты на праздничный стол и на каждый день.

    Салат с капустой, кукурузой и курицей

    Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Грудка куриная – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)

    Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Огурец – 150 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Укроп – 15 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза – 150 г консервированная
    Читайте также:  Хранение_овощей_температурный_режим_санпин

    Салат с капустой, огурцом и кукурузой
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Огурец – 170 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом

    В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Кукуруза – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень – 30 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.

    Салат с капустой, кукурузой и колбасой

    Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

    Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Колбаса – 190 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.

    Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Салат из капусты с болгарским перцем
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Огурец – 3 шт.
    • Кукуруза – 320 г консервированная
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – 8 веточка (-и)

    Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
    Ингредиенты:
    • Тыква – 150 г
    • Капуста цветная – 150 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Семечки тыквенные – 10 г
    • Мята – 2 веточка (-и)
    • Сок апельсиновый – 2 ст.л.

    Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

    Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.

    Ингредиенты:
    • Капуста пекинская – 600 г
    • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
    • Морковь – 100 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Укроп – 3 ст.л.

    Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Оцените статью