- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 11.6% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.1% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 28.8% | 1194 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 31.2% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 4.8% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 18.8% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.203 мкг | 400 мкг | 3.1% | 10.6% | 3278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.51 мг | 90 мг | 16.1% | 55.1% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 24.7% | 1380 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 6.8% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 28.1 мкг | 120 мкг | 23.4% | 80.1% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5138 мг | 20 мг | 2.6% | 8.9% | 3893 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.09 мг | 2500 мг | 8.8% | 30.1% | 1141 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 6.8% | 5128 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 16.8% | 2035 г |
Натрий, Na | 146.5 мг | 1300 мг | 11.3% | 38.7% | 887 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 14% | 2446 г |
Хлор, Cl | 252.59 мг | 2300 мг | 11% | 37.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 9.6% | 3529 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 6.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 3.969 мкг | 10 мкг | 39.7% | 136% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 28.8% | 1186 г |
Медь, Cu | 106.19 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 36.3% | 942 г |
Молибден, Mo | 5.35 мкг | 70 мкг | 7.6% | 26% | 1308 г |
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14550 г |
Фтор, F | 19.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20650 г |
Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 34.6% | 994 г |
Цинк, Zn | 0.2105 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5701 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2498 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 48.2% | 606 г |
бета Каротин | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 52% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 12% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 15.5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 25.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 10.628 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.9% | 3764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.75 мг | 90 мг | 79.7% | 233% | 125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 13.7% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 0.848 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5% | 5896 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 24% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6635 мг | 20 мг | 3.3% | 9.6% | 3014 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.23 мг | 2500 мг | 9% | 26.3% | 1115 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6897 г |
Кремний, Si | 20.045 мг | 30 мг | 66.8% | 195.3% | 150 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 11.4% | 2586 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 33505 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9872 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.9% | 2963 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.3% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 12.3% | 2372 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.126 мкг | 10 мкг | 41.3% | 120.8% | 242 г |
Литий, Li | 35.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 22.2% | 1319 г |
Медь, Cu | 104.04 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 30.4% | 961 г |
Молибден, Mo | 5.112 мкг | 70 мкг | 7.3% | 21.3% | 1369 г |
Никель, Ni | 8.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 18033 г |
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24783 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 31.6% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.2545 мг | 12 мг | 2.1% | 6.1% | 4715 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.5% | 2714 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 16.6% | 409 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 10.3% | 659 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.108 мг | 5 мг | 22.2% | 15.1% | 451 г |
бета Криптоксантин | 0.451 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 212.033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 23.514 мкг | 400 мкг | 5.9% | 4% | 1701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.38 мг | 90 мг | 22.6% | 15.3% | 442 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.815 мг | 15 мг | 12.1% | 8.2% | 826 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 84.2 мкг | 120 мкг | 70.2% | 47.6% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4549 мг | 20 мг | 2.3% | 1.6% | 4397 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.53 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1216 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2491 г |
Кремний, Si | 9.537 мг | 30 мг | 31.8% | 21.6% | 315 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2274 г |
Натрий, Na | 200.7 мг | 1300 мг | 15.4% | 10.4% | 648 г |
Сера, S | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5426 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 2.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 60.25 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2276 г |
Йод, I | 6.61 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3% | 2269 г |
Кобальт, Co | 2.629 мкг | 10 мкг | 26.3% | 17.8% | 380 г |
Литий, Li | 10.347 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1558 г |
Медь, Cu | 87.5 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6% | 1143 г |
Молибден, Mo | 3.26 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.2% | 2147 г |
Никель, Ni | 4.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.12 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5624 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.8% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.2268 мг | 12 мг | 1.9% | 1.3% | 5291 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.751 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.562 г | min 16.8 г | 39.1% | 26.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 147,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник