Салат_овощной_калорийность_бжу

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.2 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5767 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.1% 10857 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 11.6% 2947 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.8% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.1% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.4 мкг 900 мкг 8.4% 28.8% 1194 г
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 31.2% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5.8% 5806 г
Витамин В4, холин 7.02 мг 500 мг 1.4% 4.8% 7123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 18.8% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 15.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 12.203 мкг 400 мкг 3.1% 10.6% 3278 г
Витамин C, аскорбиновая 14.51 мг 90 мг 16.1% 55.1% 620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.087 мг 15 мг 7.2% 24.7% 1380 г
Витамин Н, биотин 1.017 мкг 50 мкг 2% 6.8% 4916 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 80.1% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.5138 мг 20 мг 2.6% 8.9% 3893 г
Макроэлементы
Калий, K 219.09 мг 2500 мг 8.8% 30.1% 1141 г
Кальций, Ca 19.5 мг 1000 мг 2% 6.8% 5128 г
Магний, Mg 19.66 мг 400 мг 4.9% 16.8% 2035 г
Натрий, Na 146.5 мг 1300 мг 11.3% 38.7% 887 г
Сера, S 8.6 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11628 г
Фосфор, P 32.7 мг 800 мг 4.1% 14% 2446 г
Хлор, Cl 252.59 мг 2300 мг 11% 37.7% 911 г
Микроэлементы
Бор, B 69.2 мкг ~
Ванадий, V 17.83 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 9.6% 3529 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 6.8% 5102 г
Кобальт, Co 3.969 мкг 10 мкг 39.7% 136% 252 г
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 28.8% 1186 г
Медь, Cu 106.19 мкг 1000 мкг 10.6% 36.3% 942 г
Молибден, Mo 5.35 мкг 70 мкг 7.6% 26% 1308 г
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 14550 г
Фтор, F 19.37 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20650 г
Хром, Cr 5.03 мкг 50 мкг 10.1% 34.6% 994 г
Цинк, Zn 0.2105 мг 12 мг 1.8% 6.2% 5701 г
Читайте также:  Приготовление_овощных_котлет_рецепты

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 29,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4924 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.9% 3733 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 19% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.7% 2498 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 48.2% 606 г
бета Каротин 0.892 мг 5 мг 17.8% 52% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 12% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.21 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 15.5% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.628 мкг 400 мкг 2.7% 7.9% 3764 г
Витамин C, аскорбиновая 71.75 мг 90 мг 79.7% 233% 125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 13.7% 2107 г
Витамин Н, биотин 0.848 мкг 50 мкг 1.7% 5% 5896 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 24% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.6635 мг 20 мг 3.3% 9.6% 3014 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.23 мг 2500 мг 9% 26.3% 1115 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6897 г
Кремний, Si 20.045 мг 30 мг 66.8% 195.3% 150 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 11.4% 2586 г
Натрий, Na 3.88 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 33505 г
Сера, S 10.13 мг 1000 мг 1% 2.9% 9872 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 9.9% 2963 г
Хлор, Cl 40.54 мг 2300 мг 1.8% 5.3% 5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.9 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 12.3% 2372 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6198 г
Кобальт, Co 4.126 мкг 10 мкг 41.3% 120.8% 242 г
Литий, Li 35.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.1516 мг 2 мг 7.6% 22.2% 1319 г
Медь, Cu 104.04 мкг 1000 мкг 10.4% 30.4% 961 г
Молибден, Mo 5.112 мкг 70 мкг 7.3% 21.3% 1369 г
Никель, Ni 8.119 мкг ~
Рубидий, Rb 82.3 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 18033 г
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24783 г
Хром, Cr 5.38 мкг 50 мкг 10.8% 31.6% 929 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 6.1% 4715 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.623 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 1.43 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.521 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%
Читайте также:  Стих_тувима_об_овощах

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.5% 2714 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 16.6% 409 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.2% 3153 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 10.3% 659 г
альфа Каротин 0.098 мкг ~
бета Каротин 1.108 мг 5 мг 22.2% 15.1% 451 г
бета Криптоксантин 0.451 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 212.033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 23.514 мкг 400 мкг 5.9% 4% 1701 г
Витамин C, аскорбиновая 20.38 мг 90 мг 22.6% 15.3% 442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.815 мг 15 мг 12.1% 8.2% 826 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.579 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8636 г
Витамин К, филлохинон 84.2 мкг 120 мкг 70.2% 47.6% 143 г
Витамин РР, НЭ 0.4549 мг 20 мг 2.3% 1.6% 4397 г
Ниацин 0.235 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.53 мг 2500 мг 8.2% 5.6% 1216 г
Кальций, Ca 40.15 мг 1000 мг 4% 2.7% 2491 г
Кремний, Si 9.537 мг 30 мг 31.8% 21.6% 315 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 3% 2274 г
Натрий, Na 200.7 мг 1300 мг 15.4% 10.4% 648 г
Сера, S 18.43 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5426 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 2.4% 2899 г
Хлор, Cl 60.25 мг 2300 мг 2.6% 1.8% 3817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.5 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3% 2276 г
Йод, I 6.61 мкг 150 мкг 4.4% 3% 2269 г
Кобальт, Co 2.629 мкг 10 мкг 26.3% 17.8% 380 г
Литий, Li 10.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1558 г
Медь, Cu 87.5 мкг 1000 мкг 8.8% 6% 1143 г
Молибден, Mo 3.26 мкг 70 мкг 4.7% 3.2% 2147 г
Никель, Ni 4.749 мкг ~
Рубидий, Rb 82.7 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 71.12 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5624 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.8% 1792 г
Цинк, Zn 0.2268 мг 12 мг 1.9% 1.3% 5291 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.751 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.562 г min 16.8 г 39.1% 26.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.366 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.319 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8%
18:2 Линолевая 1.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18.8%
Читайте также:  Подкормка_овощей_сульфатом_магния

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 147,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью