Салат_овощной_греческий_калорийность

Рецепт Салат греческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.2% 3167 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 14.9% 675 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.9% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.5% 2856 г
Зола 1.301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 5.1% 1965 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.03 мкг ~
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 4.3% 2347 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.538 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 5.6% 1782 г
Витамин В4, холин 3.57 мг 500 мг 0.7% 0.7% 14006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 3.5% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.74 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5168 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 34.86 мг 90 мг 38.7% 38.9% 258 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.934 мг 15 мг 6.2% 6.2% 1606 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 9.1% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.491 мг 20 мг 2.5% 2.5% 4073 г
Ниацин 0.234 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.98 мг 2500 мг 7.1% 7.1% 1413 г
Кальций, Ca 62.69 мг 1000 мг 6.3% 6.3% 1595 г
Кремний, Si 13.088 мг 30 мг 43.6% 43.9% 229 г
Магний, Mg 8.32 мг 400 мг 2.1% 2.1% 4808 г
Натрий, Na 290.47 мг 1300 мг 22.3% 22.4% 448 г
Сера, S 21.86 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4575 г
Фосфор, P 57 мг 800 мг 7.1% 7.1% 1404 г
Хлор, Cl 111.2 мг 2300 мг 4.8% 4.8% 2068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.7 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.548 мг 18 мг 3% 3% 3285 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 19481 г
Кобальт, Co 2.439 мкг 10 мкг 24.4% 24.5% 410 г
Литий, Li 10.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.2% 1923 г
Медь, Cu 82.68 мкг 1000 мкг 8.3% 8.4% 1209 г
Молибден, Mo 2.978 мкг 70 мкг 4.3% 4.3% 2351 г
Никель, Ni 4.79 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 1.786 мкг 55 мкг 3.2% 3.2% 3080 г
Фтор, F 7.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52562 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 4.5% 2203 г
Цинк, Zn 0.4344 мг 12 мг 3.6% 3.6% 2762 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.287 мг ~
бета Ситостерол 5.708 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.051 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.175 г ~
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 0.244 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.263 г min 16.8 г 25.4% 25.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.087 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.717 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.1%
Читайте также:  Простая_сложная_нарезка_овощей

Энергетическая ценность Салат греческий составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат греческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 13.9% 982 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.3% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.1% 2222 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.2% 2616 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.3 мкг 900 мкг 18.3% 24.9% 548 г
бета Каротин 0.986 мг 5 мг 19.7% 26.8% 507 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4865 г
Витамин В4, холин 2.39 мг 500 мг 0.5% 0.7% 20921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.7% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты 4.697 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8516 г
Витамин C, аскорбиновая 44.76 мг 90 мг 49.7% 67.6% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.44 мг 15 мг 9.6% 13.1% 1042 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18797 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 9.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.4345 мг 20 мг 2.2% 3% 4603 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.91 мг 2500 мг 6.8% 9.3% 1480 г
Кальций, Ca 14.59 мг 1000 мг 1.5% 2% 6854 г
Кремний, Si 18.97 мг 30 мг 63.2% 86% 158 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 2.9% 4723 г
Натрий, Na 16.05 мг 1300 мг 1.2% 1.6% 8100 г
Сера, S 7.07 мг 1000 мг 0.7% 1% 14144 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 4.9% 2787 г
Хлор, Cl 27.16 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.8 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 3.78 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 4.5% 2995 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7246 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 33.2% 410 г
Литий, Li 19.648 мкг ~
Марганец, Mn 0.1191 мг 2 мг 6% 8.2% 1679 г
Медь, Cu 84.75 мкг 1000 мкг 8.5% 11.6% 1180 г
Молибден, Mo 3.951 мкг 70 мкг 5.6% 7.6% 1772 г
Никель, Ni 4.203 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24229 г
Фтор, F 13.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29499 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 11.3% 1199 г
Цинк, Zn 0.198 мг 12 мг 1.7% 2.3% 6061 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.637 г ~
Сахароза 0.122 г ~
Фруктоза 0.623 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.42 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.645 г min 16.8 г 3.8% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.762 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 21.4%
18:2 Линолевая 1.621 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 49.3%
Читайте также:  Какие_овощи_помогают_при_простуде

Энергетическая ценность Салат греческий составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной греческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной греческий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7.7% 1949 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 10.6% 1436 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.9% 1538 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 5.8% 2625 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.8 мкг 900 мкг 10.2% 15.5% 980 г
бета Каротин 0.552 мг 5 мг 11% 16.7% 906 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4500 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 5.9% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.68 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5208 г
Витамин C, аскорбиновая 30.88 мг 90 мг 34.3% 52% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 4.4% 3417 г
Витамин Н, биотин 0.815 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6135 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 10.3% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.4902 мг 20 мг 2.5% 3.8% 4080 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.39 мг 2500 мг 7.8% 11.8% 1279 г
Кальций, Ca 14.38 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 6954 г
Кремний, Si 14.684 мг 30 мг 48.9% 74.2% 204 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 5.3% 2843 г
Натрий, Na 3.62 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 35912 г
Сера, S 12.02 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8319 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 5% 2996 г
Хлор, Cl 33.74 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.9 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 5.6% 2740 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 7109 г
Кобальт, Co 3.67 мкг 10 мкг 36.7% 55.7% 272 г
Литий, Li 13.599 мкг ~
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 10.3% 1463 г
Медь, Cu 89.58 мкг 1000 мкг 9% 13.7% 1116 г
Молибден, Mo 3.501 мкг 70 мкг 5% 7.6% 1999 г
Никель, Ni 6.285 мкг ~
Рубидий, Rb 101.3 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19366 г
Фтор, F 15.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25349 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 13.5% 1129 г
Цинк, Zn 0.2415 мг 12 мг 2% 3% 4969 г
Цирконий, Zr 2.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.115 г ~
Сахароза 0.754 г ~
Фруктоза 0.877 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.504 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%
Читайте также:  Во_при_премиум_овощерезка

Энергетическая ценность Салат овощной греческий составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью