- Рецепт Салат Овощной букет (Глобус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощной букет (Глобус)».
- Рецепт Салат овощной букет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной букет».
- Салат овощной «Букет цветов»
Рецепт Салат Овощной букет (Глобус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощной букет (Глобус)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.9% | 1244 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.6% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Зола | 2.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 458.1 мкг | 900 мкг | 50.9% | 69.1% | 196 г |
бета Каротин | 2.759 мг | 5 мг | 55.2% | 74.9% | 181 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 12.228 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.2% | 3271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.32 мг | 90 мг | 23.7% | 32.2% | 422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.083 мг | 15 мг | 13.9% | 18.9% | 720 г |
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 28.4% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.662 мг | 20 мг | 3.3% | 4.5% | 3021 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.3 мг | 2500 мг | 9.1% | 12.3% | 1100 г |
Кальций, Ca | 40.2 мг | 1000 мг | 4% | 5.4% | 2488 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1895 г |
Натрий, Na | 861.36 мг | 1300 мг | 66.3% | 90% | 151 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4562 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 6.9% | 1961 г |
Хлор, Cl | 1319.92 мг | 2300 мг | 57.4% | 77.9% | 174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2169 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.087 мкг | 10 мкг | 20.9% | 28.4% | 479 г |
Литий, Li | 1.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2248 мг | 2 мг | 11.2% | 15.2% | 890 г |
Медь, Cu | 68.39 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.2% | 1462 г |
Молибден, Mo | 7.391 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.4% | 947 г |
Никель, Ni | 7.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42308 г |
Фтор, F | 10.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Хром, Cr | 6.12 мкг | 50 мкг | 12.2% | 16.6% | 817 г |
Цинк, Zn | 0.303 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.473 г | ~ | |||
Сахароза | 3.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.803 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.2% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 2.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Овощной букет (Глобус) составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной букет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной букет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.7% | 3733 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 24.4% | 1176 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.6% | 10588 г |
альфа Каротин | 6.863 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 4.9% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 2.288 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 111.438 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 23.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 13.908 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2876 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.88 мг | 90 мг | 36.5% | 104.6% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 12% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6654 мг | 20 мг | 3.3% | 9.5% | 3006 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 24.6% | 1166 г |
Кальций, Ca | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7018 г |
Кремний, Si | 19.298 мг | 30 мг | 64.3% | 184.2% | 155 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 6.6% | 4278 г |
Натрий, Na | 3.71 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 35040 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12300 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 8% | 3604 г |
Хлор, Cl | 15.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 6% | 4712 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 21.5% | 1342 г |
Литий, Li | 22.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 21.8% | 1325 г |
Медь, Cu | 81.57 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 23.5% | 1226 г |
Молибден, Mo | 4.284 мкг | 70 мкг | 6.1% | 17.5% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21484 г |
Фтор, F | 6.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 59524 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 5.4% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат овощной букет составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат овощной «Букет цветов»
Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной «Букет», рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!
Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата «Букет» и у вас все получится!
Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:
— 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
— 150 грамм сыра «Брынза»,
— 2 томата,
— 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
— лук-репка — кладите на свой вкус,
— куриные яйца – 2- 3 шт.,
— 5 столовых ложек майонеза,
— немного поваренной соли,
— зеленый лук для украшения,
— вареная морковка — также для украшения.
Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку «букета» нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно — примерно два листа идет, на верх — один).
Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.
Брынзу нарезаем на небольшие кубики.
Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.
Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.
Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.
То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.
Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.
С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.
Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.
Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.
Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.
Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.
Размешиваем, солим, заправляем майонезом.
Перекладываем все на капустные листочки
Кладем поверх другой лист.
Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.
Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.
Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!
Не менее яркий и праздничный — салат Ромашка.
Источник