Салат_овощной_букет_лента

Рецепт Салат Овощной букет (Глобус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощной букет (Глобус)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.9% 1244 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.3% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.6% 1000 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.9% 2769 г
Зола 2.959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 458.1 мкг 900 мкг 50.9% 69.1% 196 г
бета Каротин 2.759 мг 5 мг 55.2% 74.9% 181 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.7% 3750 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 0.9% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6% 2273 г
Витамин В9, фолаты 12.228 мкг 400 мкг 3.1% 4.2% 3271 г
Витамин C, аскорбиновая 21.32 мг 90 мг 23.7% 32.2% 422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.083 мг 15 мг 13.9% 18.9% 720 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16502 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 28.4% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.662 мг 20 мг 3.3% 4.5% 3021 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.3 мг 2500 мг 9.1% 12.3% 1100 г
Кальций, Ca 40.2 мг 1000 мг 4% 5.4% 2488 г
Магний, Mg 21.11 мг 400 мг 5.3% 7.2% 1895 г
Натрий, Na 861.36 мг 1300 мг 66.3% 90% 151 г
Сера, S 21.92 мг 1000 мг 2.2% 3% 4562 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 6.9% 1961 г
Хлор, Cl 1319.92 мг 2300 мг 57.4% 77.9% 174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 304.7 мкг ~
Бор, B 137.8 мкг ~
Ванадий, V 15.98 мкг ~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 6.2% 2169 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5535 г
Кобальт, Co 2.087 мкг 10 мкг 20.9% 28.4% 479 г
Литий, Li 1.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.2248 мг 2 мг 11.2% 15.2% 890 г
Медь, Cu 68.39 мкг 1000 мкг 6.8% 9.2% 1462 г
Молибден, Mo 7.391 мкг 70 мкг 10.6% 14.4% 947 г
Никель, Ni 7.565 мкг ~
Рубидий, Rb 150 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42308 г
Фтор, F 10.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 38760 г
Хром, Cr 6.12 мкг 50 мкг 12.2% 16.6% 817 г
Цинк, Zn 0.303 мг 12 мг 2.5% 3.4% 3960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.473 г ~
Сахароза 3.507 г ~
Фруктоза 0.803 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.651 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.239 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.035 г min 16.8 г 6.2% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 31.5%
18:2 Линолевая 2.6 г ~
Читайте также:  Тепличный_комбинат_овощи_цветы

Энергетическая ценность Салат Овощной букет (Глобус) составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мой Салат Овощной Букет Лента . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мой Салат Овощной Букет Лента».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.2 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1401 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.5% 1854 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 12.5% 667 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.2% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.2% 1333 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.8% 2967 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 4.8% 1718 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.2% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.5% 2400 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 2.6% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 4.5% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.6% 1504 г
Витамин В9, фолаты 20.438 мкг 400 мкг 5.1% 4.2% 1957 г
Витамин C, аскорбиновая 35.89 мг 90 мг 39.9% 33.2% 251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.872 мг 15 мг 25.8% 21.5% 387 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17361 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 6.9% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.6423 мг 20 мг 3.2% 2.7% 3114 г
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.64 мг 2500 мг 5.8% 4.8% 1717 г
Кальций, Ca 25.55 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3914 г
Кремний, Si 9.624 мг 30 мг 32.1% 26.7% 312 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 2.9% 2865 г
Натрий, Na 151.42 мг 1300 мг 11.6% 9.7% 859 г
Сера, S 12.75 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7843 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 3.3% 2516 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14851 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 10.7% 776 г
Литий, Li 9.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 6.1% 1374 г
Медь, Cu 52.37 мкг 1000 мкг 5.2% 4.3% 1909 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3919 г
Никель, Ni 2.358 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 0.551 мкг 55 мкг 1% 0.8% 9982 г
Фтор, F 8.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46893 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2024 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6237 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.545 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.479 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.438 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.957 г min 16.8 г 11.6% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.949 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.346 г от 11.2 до 20.6 г 47.7% 39.7%
18:2 Линолевая 4.918 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 83.2%
Читайте также:  Какие_овощи_лучше_кушать_вечером

Энергетическая ценность Мой Салат Овощной Букет Лента составляет 120,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат овощной «Букет цветов»

Салат овощной «Букет цветов»

Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной «Букет», рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата «Букет» и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления салата Букет цветов

Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

— 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
— 150 грамм сыра «Брынза»,
— 2 томата,
— 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
— лук-репка — кладите на свой вкус,
— куриные яйца – 2- 3 шт.,
— 5 столовых ложек майонеза,
— немного поваренной соли,
— зеленый лук для украшения,
— вареная морковка — также для украшения.

немного капусты нашинковать

Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку «букета» нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно — примерно два листа идет, на верх — один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.

Брынзу нарезаем

Брынзу нарезаем на небольшие кубики.

поджарить сухарики

Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.

Читайте также:  Технологические_линии_овощного_цеха

вырезать украшения для салата

Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.

нарезаем остальные продукты

Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.

заправляем майонезом

Размешиваем, солим, заправляем майонезом.

Перекладываем салат на капустные листочки.

Перекладываем все на капустные листочки

Кладем поверх другой лист

Кладем поверх другой лист.

Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука

Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.

низ салата украсит бантом из моркови

Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.

рецепт салата Букет цветов

Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!

рецепт салата с брынзой и сухариками

Не менее яркий и праздничный — салат Ромашка.

Источник

Оцените статью