- Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
- Рецепт Салат овощной с сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с сметаной 20%».
Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9% | 3500 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.4% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2473 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 36.5% | 847 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 35.6% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 5% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 5.886 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.6% | 6796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.42 мг | 90 мг | 67.1% | 207.7% | 149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 4% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 17% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5358 мг | 20 мг | 2.7% | 8.4% | 3733 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.58 мг | 2500 мг | 8.4% | 26% | 1187 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4322 г |
Кремний, Si | 21.021 мг | 30 мг | 70.1% | 217% | 143 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 5% | 6079 г |
Натрий, Na | 13.07 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9946 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8842 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 13.6% | 2286 г |
Хлор, Cl | 44.93 мг | 2300 мг | 2% | 6.2% | 5119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.9% | 3103 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.7% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.603 мкг | 10 мкг | 36% | 111.5% | 278 г |
Литий, Li | 31.809 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 19.2% | 1625 г |
Медь, Cu | 96.83 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 30% | 1033 г |
Молибден, Mo | 7.051 мкг | 70 мкг | 10.1% | 31.3% | 993 г |
Никель, Ni | 8.534 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 15027 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24287 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 34.1% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 6.5% | 4699 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.7% | 4667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.2 мкг | 900 мкг | 21.5% | 68.7% | 466 г |
бета Каротин | 1.196 мг | 5 мг | 23.9% | 76.4% | 418 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 13.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 11.09 мг | 500 мг | 2.2% | 7% | 4509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 13.1% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 31% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 17.889 мкг | 400 мкг | 4.5% | 14.4% | 2236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.87 мг | 90 мг | 95.4% | 304.8% | 105 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 9.6% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.1% | 6386 г |
Витамин К, филлохинон | 63.8 мкг | 120 мкг | 53.2% | 170% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7255 мг | 20 мг | 3.6% | 11.5% | 2757 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.36 мг | 2500 мг | 9.1% | 29.1% | 1104 г |
Кальций, Ca | 29.64 мг | 1000 мг | 3% | 9.6% | 3374 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 13.7% | 2300 г |
Натрий, Na | 23.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.8% | 5435 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21186 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 11.8% | 2703 г |
Хлор, Cl | 31.44 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.5% | 7316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 15.3% | 2079 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.4% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.794 мкг | 10 мкг | 27.9% | 89.1% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.1819 мг | 2 мг | 9.1% | 29.1% | 1100 г |
Медь, Cu | 100.03 мкг | 1000 мкг | 10% | 31.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 11.5% | 2800 г |
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 22267 г |
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 30769 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 30% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.3275 мг | 12 мг | 2.7% | 8.6% | 3664 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.8% | 1867 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2479 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 21.6% | 1094 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 25.4% | 931 г |
Лютеин + Зеаксантин | 122.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.56 мг | 500 мг | 1.9% | 4.5% | 5230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 7.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 4.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 6.786 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4% | 5894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 30.6% | 776 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.893 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5599 г |
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 61.6% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4186 мг | 20 мг | 2.1% | 5% | 4778 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.07 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.5% | 1282 г |
Кальций, Ca | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.9% | 3492 г |
Кремний, Si | 21.071 мг | 30 мг | 70.2% | 166.4% | 142 г |
Магний, Mg | 8.43 мг | 400 мг | 2.1% | 5% | 4745 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8667 г |
Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8651 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 10.4% | 2260 г |
Хлор, Cl | 39.57 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3922 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 60.2% | 393 г |
Литий, Li | 10.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 11.8% | 1998 г |
Медь, Cu | 61.36 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.5% | 1630 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.1% | 1960 г |
Никель, Ni | 4.646 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 14512 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39841 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 12.8% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 5753 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | min 16.8 г | 5.2% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной с сметаной 20% составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник