- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
- Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 1.739 г | 76 г | 2.3% | 4.1% | 4370 г |
Жиры | 3.701 г | 56 г | 6.6% | 11.7% | 1513 г |
Углеводы | 3.773 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5804 г |
Органические кислоты | 0.351 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.3 мкг | 900 мкг | 12.6% | 22.4% | 794 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 19% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 8% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.431 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.4% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 25.4% | 701 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 5% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 1.464 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.2% | 3415 г |
Витамин К, филлохинон | 30.4 мкг | 120 мкг | 25.3% | 44.9% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7583 мг | 20 мг | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 12.1% | 1461 г |
Кальций, Ca | 38.14 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.7% | 2622 г |
Кремний, Si | 2.962 мг | 30 мг | 9.9% | 17.6% | 1013 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 8.9% | 2004 г |
Натрий, Na | 277.49 мг | 1300 мг | 21.3% | 37.8% | 468 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6180 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 9.9% | 1798 г |
Хлор, Cl | 323.01 мг | 2300 мг | 14% | 24.9% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 6.6% | 2715 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.1% | 4310 г |
Кобальт, Co | 2.791 мкг | 10 мкг | 27.9% | 49.6% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 14.9% | 1194 г |
Медь, Cu | 101.76 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.1% | 983 г |
Молибден, Mo | 7.417 мкг | 70 мкг | 10.6% | 18.8% | 944 г |
Селен, Se | 0.744 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.5% | 7392 г |
Фтор, F | 15.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25300 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.9% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3277 мг | 12 мг | 2.7% | 4.8% | 3662 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9% | 3500 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.4% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2473 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 36.5% | 847 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 35.6% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 5% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 5.886 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.6% | 6796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.42 мг | 90 мг | 67.1% | 207.7% | 149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 4% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 17% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5358 мг | 20 мг | 2.7% | 8.4% | 3733 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.58 мг | 2500 мг | 8.4% | 26% | 1187 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4322 г |
Кремний, Si | 21.021 мг | 30 мг | 70.1% | 217% | 143 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 5% | 6079 г |
Натрий, Na | 13.07 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9946 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8842 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 13.6% | 2286 г |
Хлор, Cl | 44.93 мг | 2300 мг | 2% | 6.2% | 5119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.9% | 3103 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.7% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.603 мкг | 10 мкг | 36% | 111.5% | 278 г |
Литий, Li | 31.809 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 19.2% | 1625 г |
Медь, Cu | 96.83 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 30% | 1033 г |
Молибден, Mo | 7.051 мкг | 70 мкг | 10.1% | 31.3% | 993 г |
Никель, Ni | 8.534 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 15027 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24287 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 34.1% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 6.5% | 4699 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.3% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.1% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2498 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 39.3% | 643 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 37.8% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 15.01 мг | 500 мг | 3% | 7.6% | 3331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.947 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.3% | 4021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.19 мг | 90 мг | 26.9% | 67.8% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 4.8% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 99.5 мкг | 120 мкг | 82.9% | 208.8% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5646 мг | 20 мг | 2.8% | 7.1% | 3542 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.71 мг | 2500 мг | 9.8% | 24.7% | 1022 г |
Кальций, Ca | 44.65 мг | 1000 мг | 4.5% | 11.3% | 2240 г |
Кремний, Si | 22.267 мг | 30 мг | 74.2% | 186.9% | 135 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 9.3% | 2685 г |
Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 3% | 8192 г |
Сера, S | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 6050 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 13.6% | 1839 г |
Хлор, Cl | 49.16 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.3% | 4679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 9.1% | 2813 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.46 мкг | 10 мкг | 34.6% | 87.2% | 289 г |
Литий, Li | 12.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1777 мг | 2 мг | 8.9% | 22.4% | 1125 г |
Медь, Cu | 80.44 мкг | 1000 мкг | 8% | 20.2% | 1243 г |
Молибден, Mo | 4.14 мкг | 70 мкг | 5.9% | 14.9% | 1691 г |
Никель, Ni | 6.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.589 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 9338 г |
Стронций, Sr | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16420 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 22.2% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.3292 мг | 12 мг | 2.7% | 6.8% | 3645 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 10.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник