Салат_овощи_со_сметаной_калорийность

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 1.739 г 76 г 2.3% 4.1% 4370 г
Жиры 3.701 г 56 г 6.6% 11.7% 1513 г
Углеводы 3.773 г 219 г 1.7% 3% 5804 г
Органические кислоты 0.351 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.9% 1053 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 113.3 мкг 900 мкг 12.6% 22.4% 794 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 19% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.7% 3103 г
Витамин В4, холин 22.55 мг 500 мг 4.5% 8% 2217 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 8.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 14.431 мкг 400 мкг 3.6% 6.4% 2772 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.4% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 12.84 мг 90 мг 14.3% 25.4% 701 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 5% 3555 г
Витамин Н, биотин 1.464 мкг 50 мкг 2.9% 5.2% 3415 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 44.9% 395 г
Витамин РР, НЭ 0.7583 мг 20 мг 3.8% 6.7% 2637 г
Макроэлементы
Калий, K 171.13 мг 2500 мг 6.8% 12.1% 1461 г
Кальций, Ca 38.14 мг 1000 мг 3.8% 6.7% 2622 г
Кремний, Si 2.962 мг 30 мг 9.9% 17.6% 1013 г
Магний, Mg 19.96 мг 400 мг 5% 8.9% 2004 г
Натрий, Na 277.49 мг 1300 мг 21.3% 37.8% 468 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6180 г
Фосфор, P 44.5 мг 800 мг 5.6% 9.9% 1798 г
Хлор, Cl 323.01 мг 2300 мг 14% 24.9% 712 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Ванадий, V 29.55 мкг ~
Железо, Fe 0.663 мг 18 мг 3.7% 6.6% 2715 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 4.1% 4310 г
Кобальт, Co 2.791 мкг 10 мкг 27.9% 49.6% 358 г
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 14.9% 1194 г
Медь, Cu 101.76 мкг 1000 мкг 10.2% 18.1% 983 г
Молибден, Mo 7.417 мкг 70 мкг 10.6% 18.8% 944 г
Селен, Se 0.744 мкг 55 мкг 1.4% 2.5% 7392 г
Фтор, F 15.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25300 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 11.9% 1497 г
Цинк, Zn 0.3277 мг 12 мг 2.7% 4.8% 3662 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Чтобы_быстро_росли_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.3% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9% 3500 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.3% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.4% 2500 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.4% 2473 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 36.5% 847 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 35.6% 867 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 8% 3830 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 5% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 9.9% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 18.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты 5.886 мкг 400 мкг 1.5% 4.6% 6796 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 4.3% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 60.42 мг 90 мг 67.1% 207.7% 149 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 4% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 2.8% 10616 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 17% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.5358 мг 20 мг 2.7% 8.4% 3733 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.58 мг 2500 мг 8.4% 26% 1187 г
Кальций, Ca 23.14 мг 1000 мг 2.3% 7.1% 4322 г
Кремний, Si 21.021 мг 30 мг 70.1% 217% 143 г
Магний, Mg 6.58 мг 400 мг 1.6% 5% 6079 г
Натрий, Na 13.07 мг 1300 мг 1% 3.1% 9946 г
Сера, S 11.31 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 8842 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 13.6% 2286 г
Хлор, Cl 44.93 мг 2300 мг 2% 6.2% 5119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.3 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 34.18 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 9.9% 3103 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 7.7% 4011 г
Кобальт, Co 3.603 мкг 10 мкг 36% 111.5% 278 г
Литий, Li 31.809 мкг ~
Марганец, Mn 0.1231 мг 2 мг 6.2% 19.2% 1625 г
Медь, Cu 96.83 мкг 1000 мкг 9.7% 30% 1033 г
Молибден, Mo 7.051 мкг 70 мкг 10.1% 31.3% 993 г
Никель, Ni 8.534 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 15027 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 16.47 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24287 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 34.1% 906 г
Цинк, Zn 0.2554 мг 12 мг 2.1% 6.5% 4699 г
Цирконий, Zr 1.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 0.132 г ~
Фруктоза 0.452 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.466 г min 16.8 г 2.8% 8.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_попугая_калита

Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.3% 2435 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.5% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.1% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.1% 2498 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 39.3% 643 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 37.8% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.3% 4737 г
Витамин В4, холин 15.01 мг 500 мг 3% 7.6% 3331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 7.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 6.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.947 мкг 400 мкг 2.5% 6.3% 4021 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 2.8% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 24.19 мг 90 мг 26.9% 67.8% 372 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 4.8% 5208 г
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 3.8% 6878 г
Витамин К, филлохинон 99.5 мкг 120 мкг 82.9% 208.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.5646 мг 20 мг 2.8% 7.1% 3542 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.71 мг 2500 мг 9.8% 24.7% 1022 г
Кальций, Ca 44.65 мг 1000 мг 4.5% 11.3% 2240 г
Кремний, Si 22.267 мг 30 мг 74.2% 186.9% 135 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 9.3% 2685 г
Натрий, Na 15.87 мг 1300 мг 1.2% 3% 8192 г
Сера, S 16.53 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 6050 г
Фосфор, P 43.5 мг 800 мг 5.4% 13.6% 1839 г
Хлор, Cl 49.16 мг 2300 мг 2.1% 5.3% 4679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.2 мкг ~
Бор, B 60.5 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 9.1% 2813 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7426 г
Кобальт, Co 3.46 мкг 10 мкг 34.6% 87.2% 289 г
Литий, Li 12.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.1777 мг 2 мг 8.9% 22.4% 1125 г
Медь, Cu 80.44 мкг 1000 мкг 8% 20.2% 1243 г
Молибден, Mo 4.14 мкг 70 мкг 5.9% 14.9% 1691 г
Никель, Ni 6.209 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 0.589 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 9338 г
Стронций, Sr 5.43 мкг ~
Фтор, F 24.36 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 16420 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 22.2% 1134 г
Цинк, Zn 0.3292 мг 12 мг 2.7% 6.8% 3645 г
Цирконий, Zr 1.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Сахароза 0.345 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 10.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Съедобные_поделки_овощей_фруктов

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью