Салат_овощи_с_майонезом_калорийность

Рецепт Овощной салат с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 13.2% 1056 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.8% 1600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.7% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.2% 2732 г
Зола 0.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 166.6 мкг 900 мкг 18.5% 25.8% 540 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 21.2% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.1% 2278 г
Витамин В4, холин 39.26 мг 500 мг 7.9% 11% 1274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 7.1% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.122 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 12812 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 3.6% 3896 г
Витамин D, кальциферол 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 4.6% 3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 6.4% 2190 г
Витамин Н, биотин 3.193 мкг 50 мкг 6.4% 8.9% 1566 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.9% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.1925 мг 20 мг 6% 8.4% 1677 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.44 мг 2500 мг 2.4% 3.3% 4206 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6579 г
Кремний, Si 9.395 мг 30 мг 31.3% 43.6% 319 г
Магний, Mg 6.8 мг 400 мг 1.7% 2.4% 5882 г
Натрий, Na 32.32 мг 1300 мг 2.5% 3.5% 4022 г
Сера, S 71.09 мг 1000 мг 7.1% 9.9% 1407 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 7% 2010 г
Хлор, Cl 71.68 мг 2300 мг 3.1% 4.3% 3209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 6.11 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 4.3% 3186 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 3.5% 4000 г
Кобальт, Co 1.768 мкг 10 мкг 17.7% 24.7% 566 г
Литий, Li 0.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3906 г
Медь, Cu 33.08 мкг 1000 мкг 3.3% 4.6% 3023 г
Молибден, Mo 3.268 мкг 70 мкг 4.7% 6.5% 2142 г
Никель, Ni 1.853 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 4.794 мкг 55 мкг 8.7% 12.1% 1147 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 120.32 мкг 4000 мкг 3% 4.2% 3324 г
Хром, Cr 15.25 мкг 50 мкг 30.5% 42.5% 328 г
Цинк, Zn 0.4011 мг 12 мг 3.3% 4.6% 2992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 0.231 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.911 г min 16.8 г 5.4% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.305 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.017 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 12.7%
18:2 Линолевая 0.727 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 26.6%
Читайте также:  Выращивание_овощей_закрытого_грунта_оквэд

Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощной салат с майонезом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.3% 1333 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.6% 1538 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 10.9% 1633 г
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 12.3% 1449 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5143 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 1.8% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.519 мкг 400 мкг 1.9% 3.4% 5320 г
Витамин C, аскорбиновая 15.32 мг 90 мг 17% 30.2% 587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 3.9% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.932 мкг 50 мкг 1.9% 3.4% 5365 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 22.1% 805 г
Витамин РР, НЭ 0.446 мг 20 мг 2.2% 3.9% 4484 г
Макроэлементы
Калий, K 189.33 мг 2500 мг 7.6% 13.5% 1320 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5181 г
Магний, Mg 15.26 мг 400 мг 3.8% 6.8% 2621 г
Натрий, Na 5.42 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23985 г
Сера, S 10.63 мг 1000 мг 1.1% 2% 9407 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 7.7% 2319 г
Хлор, Cl 34.47 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6672 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 7.1% 2532 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.8% 6303 г
Кобальт, Co 3.114 мкг 10 мкг 31.1% 55.3% 321 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 13.9% 1290 г
Медь, Cu 94.93 мкг 1000 мкг 9.5% 16.9% 1053 г
Молибден, Mo 2.994 мкг 70 мкг 4.3% 7.7% 2338 г
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19504 г
Фтор, F 17.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22235 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 16.9% 1055 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Фрукты_овощи_вздутие_брожение

Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 14.7% 1057 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6% 2568 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 15.7% 989 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.537 мг 5 мг 10.7% 16.6% 931 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.2% 3750 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.9% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 7.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 3.556 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 11249 г
Витамин C, аскорбиновая 55.11 мг 90 мг 61.2% 94.9% 163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.522 мг 15 мг 16.8% 26% 595 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 10.9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.5444 мг 20 мг 2.7% 4.2% 3674 г
Ниацин 0.436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.28 мг 2500 мг 7% 10.9% 1426 г
Кальций, Ca 14.94 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6693 г
Магний, Mg 7.23 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5533 г
Натрий, Na 48.12 мг 1300 мг 3.7% 5.7% 2702 г
Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 22727 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 6.7% 2312 г
Хлор, Cl 29.23 мг 2300 мг 1.3% 2% 7869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 5% 3147 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 1.9% 8671 г
Кобальт, Co 2.533 мкг 10 мкг 25.3% 39.2% 395 г
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 8.7% 1797 г
Медь, Cu 73.67 мкг 1000 мкг 7.4% 11.5% 1357 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 6.4% 2414 г
Никель, Ni 4.767 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22267 г
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30769 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 11.9% 1305 г
Цинк, Zn 0.1467 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.111 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.269 г min 16.8 г 7.6% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.258 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.054 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 42.3%
18:2 Линолевая 3.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Технологические_карты_овощных_салатов

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с майонезом составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью