Салат_овощи_масло_калорийность

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом и лимоном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих овощей с маслом и лимоном

Огурец грунтовый 310 г
Помидор (томат), грунтовый 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Редис 350 г
Лук зеленый (перо) 65 г
Чеснок, сырой 15 г
Укроп, свежий 15 г
Петрушка свежая 10 г
Соль столовая 7 г
Перец черный молотый 2 г
Сок лимонный 25 г
Оливковое масло 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом и лимоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.7% 1647 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.4% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.3% 1333 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.5% 2568 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 12.4% 1549 г
бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 13.2% 1458 г
бета Криптоксантин 0.052 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.35 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3529 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 2.9% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 6.1% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 13.139 мкг 400 мкг 3.3% 6.3% 3044 г
Витамин C, аскорбиновая 32.54 мг 90 мг 36.2% 69.2% 277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 8.8% 2174 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 1.9% 9881 г
Витамин К, филлохинон 42.3 мкг 120 мкг 35.3% 67.5% 284 г
Витамин РР, НЭ 0.5852 мг 20 мг 2.9% 5.5% 3418 г
Ниацин 0.391 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.09 мг 2500 мг 10.2% 19.5% 976 г
Кальций, Ca 36.91 мг 1000 мг 3.7% 7.1% 2709 г
Кремний, Si 32.305 мг 30 мг 107.7% 205.9% 93 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2424 г
Натрий, Na 154.94 мг 1300 мг 11.9% 22.8% 839 г
Сера, S 17.33 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5770 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 8.2% 2332 г
Хлор, Cl 40.62 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386 мкг ~
Бор, B 111.9 мкг ~
Ванадий, V 35.49 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 9% 2118 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 4.4% 4373 г
Кобальт, Co 3.419 мкг 10 мкг 34.2% 65.4% 292 г
Литий, Li 12.453 мкг ~
Марганец, Mn 0.1796 мг 2 мг 9% 17.2% 1114 г
Медь, Cu 103.61 мкг 1000 мкг 10.4% 19.9% 965 г
Молибден, Mo 8.293 мкг 70 мкг 11.8% 22.6% 844 г
Никель, Ni 10.303 мкг ~
Рубидий, Rb 57.2 мкг ~
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11247 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Фтор, F 20.28 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19724 г
Хром, Cr 5.93 мкг 50 мкг 11.9% 22.8% 843 г
Цинк, Zn 0.2697 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4449 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.346 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.937 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.229 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.617 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.099 мг ~
бета Ситостерол 3.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.418 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.167 г min 16.8 г 12.9% 24.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.102 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 7.3%
18:2 Линолевая 0.391 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.3%
Читайте также:  Диета_овощи_кефир_грудка

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом и лимоном составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих овощей с растительным маслом

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 20 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 20 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 18 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 2 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Подсолнечное масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 931 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.6% 9500 г
Жиры 18.6 г 56 г 33.2% 18.4% 301 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 1.8% 3035 г
Зола 1.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.5 мкг 900 мкг 14.9% 8.2% 669 г
бета Каротин 0.807 мг 5 мг 16.1% 8.9% 620 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.2% 4737 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.4% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 1.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.7% 1504 г
Витамин В9, фолаты 6.188 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6464 г
Витамин C, аскорбиновая 59.41 мг 90 мг 66% 36.5% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.425 мг 15 мг 56.2% 31.1% 178 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17361 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 9.2% 603 г
Витамин РР, НЭ 0.474 мг 20 мг 2.4% 1.3% 4219 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.99 мг 2500 мг 6.8% 3.8% 1479 г
Кальций, Ca 24.17 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 4137 г
Кремний, Si 19.805 мг 30 мг 66% 36.5% 151 г
Магний, Mg 8.12 мг 400 мг 2% 1.1% 4926 г
Натрий, Na 485.46 мг 1300 мг 37.3% 20.6% 268 г
Сера, S 11.33 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8826 г
Фосфор, P 24.8 мг 800 мг 3.1% 1.7% 3226 г
Хлор, Cl 766.19 мг 2300 мг 33.3% 18.4% 300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.8 мкг ~
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 1.03 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 1.6% 3482 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11278 г
Кобальт, Co 3.096 мкг 10 мкг 31% 17.1% 323 г
Литий, Li 26.914 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 3.8% 1467 г
Медь, Cu 72.14 мкг 1000 мкг 7.2% 4% 1386 г
Молибден, Mo 5.723 мкг 70 мкг 8.2% 4.5% 1223 г
Никель, Ni 4.606 мкг ~
Рубидий, Rb 66 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18707 г
Стронций, Sr 3.52 мкг ~
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 4.1% 1337 г
Цинк, Zn 0.2449 мг 12 мг 2% 1.1% 4900 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.156 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 37.037 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.759 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.13 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.407 г min 16.8 г 26.2% 14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.389 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.037 г от 11.2 до 20.6 г 100% 55.3%
18:2 Линолевая 11.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 11.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.3%
Читайте также:  Какие_виды_овощей_считаются_фруктами

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной на масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.9% 6333 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 16.1% 737 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.7% 1538 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 4.5% 2634 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.7 мкг 900 мкг 16.5% 19.5% 605 г
бета Каротин 0.943 мг 5 мг 18.9% 22.4% 530 г
Лютеин + Зеаксантин 106.119 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.3% 3600 г
Витамин В4, холин 6.45 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 2.8% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6.2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 31.791 мкг 400 мкг 7.9% 9.4% 1258 г
Витамин C, аскорбиновая 32.72 мг 90 мг 36.4% 43.1% 275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17794 г
Витамин К, филлохинон 81.9 мкг 120 мкг 68.3% 80.9% 147 г
Витамин РР, НЭ 0.5612 мг 20 мг 2.8% 3.3% 3564 г
Ниацин 0.376 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.16 мг 2500 мг 10.7% 12.7% 936 г
Кальций, Ca 58.54 мг 1000 мг 5.9% 7% 1708 г
Магний, Mg 22.24 мг 400 мг 5.6% 6.6% 1799 г
Натрий, Na 33.67 мг 1300 мг 2.6% 3.1% 3861 г
Сера, S 7.73 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12937 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 5.7% 2105 г
Хлор, Cl 7.73 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246 мкг ~
Бор, B 41.8 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2799 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
Кобальт, Co 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 7.5% 1595 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 7.6% 1571 г
Медь, Cu 35.31 мкг 1000 мкг 3.5% 4.1% 2832 г
Молибден, Mo 2.09 мкг 70 мкг 3% 3.6% 3349 г
Никель, Ni 3.134 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18966 г
Фтор, F 2.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 191388 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 2.5% 4808 г
Цинк, Zn 0.2048 мг 12 мг 1.7% 2% 5859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.543 г ~
Сахароза 0.084 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.062 г от 11.2 до 20.6 г 45.2% 53.6%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  От_свежих_овощей_болит_живот

Энергетическая ценность Салат овощной на масле составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью