- Рецепт Салат из свежих овощей с маслом и лимоном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих овощей с маслом и лимоном
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом и лимоном».
- Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих овощей с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».
- Рецепт Салат овощной на масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на масле».
Рецепт Салат из свежих овощей с маслом и лимоном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих овощей с маслом и лимоном
Огурец грунтовый | 310 г |
Помидор (томат), грунтовый | 500 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Редис | 350 г |
Лук зеленый (перо) | 65 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Соль столовая | 7 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сок лимонный | 25 г |
Оливковое масло | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом и лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.7% | 1647 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.3% | 1333 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2568 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 12.4% | 1549 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 13.2% | 1458 г |
бета Криптоксантин | 0.052 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 2.9% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 13.139 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.3% | 3044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.54 мг | 90 мг | 36.2% | 69.2% | 277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 8.8% | 2174 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 42.3 мкг | 120 мкг | 35.3% | 67.5% | 284 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5852 мг | 20 мг | 2.9% | 5.5% | 3418 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.09 мг | 2500 мг | 10.2% | 19.5% | 976 г |
Кальций, Ca | 36.91 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.1% | 2709 г |
Кремний, Si | 32.305 мг | 30 мг | 107.7% | 205.9% | 93 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2424 г |
Натрий, Na | 154.94 мг | 1300 мг | 11.9% | 22.8% | 839 г |
Сера, S | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5770 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 8.2% | 2332 г |
Хлор, Cl | 40.62 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.4% | 5662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 9% | 2118 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.4% | 4373 г |
Кобальт, Co | 3.419 мкг | 10 мкг | 34.2% | 65.4% | 292 г |
Литий, Li | 12.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 17.2% | 1114 г |
Медь, Cu | 103.61 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 19.9% | 965 г |
Молибден, Mo | 8.293 мкг | 70 мкг | 11.8% | 22.6% | 844 г |
Никель, Ni | 10.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11247 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19724 г |
Хром, Cr | 5.93 мкг | 50 мкг | 11.9% | 22.8% | 843 г |
Цинк, Zn | 0.2697 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4449 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.937 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.617 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.167 г | min 16.8 г | 12.9% | 24.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом и лимоном составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих овощей с растительным маслом
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 18 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 2 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.6% | 9500 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 18.4% | 301 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3035 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 8.2% | 669 г |
бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.188 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.41 мг | 90 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.425 мг | 15 мг | 56.2% | 31.1% | 178 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 9.2% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.474 мг | 20 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.99 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.8% | 1479 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4137 г |
Кремний, Si | 19.805 мг | 30 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Натрий, Na | 485.46 мг | 1300 мг | 37.3% | 20.6% | 268 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8826 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 766.19 мг | 2300 мг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 17.1% | 323 г |
Литий, Li | 26.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1467 г |
Медь, Cu | 72.14 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4% | 1386 г |
Молибден, Mo | 5.723 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.5% | 1223 г |
Никель, Ni | 4.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2449 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4900 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 37.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.759 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.407 г | min 16.8 г | 26.2% | 14.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 55.3% | |
18:2 Линолевая | 11.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной на масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.9% | 6333 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 16.1% | 737 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2634 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 19.5% | 605 г |
бета Каротин | 0.943 мг | 5 мг | 18.9% | 22.4% | 530 г |
Лютеин + Зеаксантин | 106.119 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 31.791 мкг | 400 мкг | 7.9% | 9.4% | 1258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.72 мг | 90 мг | 36.4% | 43.1% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 81.9 мкг | 120 мкг | 68.3% | 80.9% | 147 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5612 мг | 20 мг | 2.8% | 3.3% | 3564 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.16 мг | 2500 мг | 10.7% | 12.7% | 936 г |
Кальций, Ca | 58.54 мг | 1000 мг | 5.9% | 7% | 1708 г |
Магний, Mg | 22.24 мг | 400 мг | 5.6% | 6.6% | 1799 г |
Натрий, Na | 33.67 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.1% | 3861 г |
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12937 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 5.7% | 2105 г |
Хлор, Cl | 7.73 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2799 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.5% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1571 г |
Медь, Cu | 35.31 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.1% | 2832 г |
Молибден, Mo | 2.09 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3349 г |
Никель, Ni | 3.134 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18966 г |
Фтор, F | 2.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 191388 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2048 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.543 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 53.6% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной на масле составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник