- Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
- 1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму
- 2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью
- 3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом
- 4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом
- 5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму
- 6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму
- 7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму
- 8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму
- 9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой
- 10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму
- 11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму
- 12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму
- Салат из запеченных овощей
- Похожие рецепты
- Салат из жареных баклажанов
- Салат из помидоров
- Запеченные овощи
- Ингредиенты для салата из запеченных овощей
- Пошаговый рецепт салата из запеченных овощей
- Похожие рецепты
- Салат из жареных баклажанов
- Салат из помидоров
- Запеченные овощи
- Салат из свежих овощей
- 1 отзыв
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
В разгар сезона из кабачков и баклажанов готовят огромное множество блюд– и это не только летние закуски или рагу, но и отличные заготовки на зиму. Мы нашли для тебя 12 рецептов вкуснейших салатов, которые будут радовать тебя в холодное время года!
1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму
Простой и быстрый салат, который не нужно дополнительно стерилизовать. Тебе понадобится: 700 г помидоров, по 500 г кабачков, баклажанов, болгарского перца и моркови, 100 г чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 35 г соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, соль и сахар, и протуши заготовку 45 минут. Добавь давленый чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.
2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью
И самостоятельная закуска, и полноценный гарнир на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 кабачка, 500 г лука, 350 г моркови, 6 болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до румяности. Перец с чесноком пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные кабачки и массу из перца, и еще через 5 минут – томатную пасту и полстакана воды. Протуши все вместе 5 минут, добавь баклажаны, соль и специи по вкусу. Убавь огонь, потоми еще 15 минут и закатай салат в стерилизованные банки на зиму.
3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом
Свежий базилик можно заменить сушеным, но все-таки со свежим вкуснее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 пучок базилика, 3 луковицы, 1 острый перец, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Очисти помидоры, кабачки и баклажаны. Нарежь все овощи кубиком, добавь немного масла и протуши 20 минут. Добавь измельченный острый перец, чеснок, базилик, сахар и соль, и туши еще 10 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов
4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом
Если хочешь сделать салат более пикантным, добавь пару стручков острого перца. Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью 5-7 минут в масле. Добавь остальные овощи, соль и сахар, доведи до кипения и протуши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай салат и закатай в стерилизованные банки.
5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму
Оригинальная по вкусу заготовка, которая сильно отличается от большинства похожих рецептов. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, по 500 г моркови, лука и болгарского перца, 200 г чеснока, 2 острых перца, 2 ст.л. уксусной эссенции, 500 мл растительного масла, соль и специи. Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, слегка отожми под прессом и нарежь соломкой. Точно так же нарежь кабачки и перец, измельчи лук и натри морковь. Тонко нашинкуй капусту, измельчи острый перец и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты для салата, протуши 40 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки. 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму
Советуем запекать овощи уже нарезанными, чтобы потом было удобнее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, 400 г лука, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, и запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Нарежь остальные овощи. Обжарь лук в масле до золотистости, добавь перец и через 5 минут – помидоры. Потом добавь измельченный чеснок, соль и сахар, и протуши все 10 минут. Выложи в кастрюлю половину зажарки, а на нее – баклажаны и кабачки. Выложи оставшуюся зажарку и туши все вместе полчаса, периодически помешивая. Потом добавь уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.
7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму
Острые и очень вкусные овощи в корейском стиле, которые мало кого оставят равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 500 г лука, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 6 веточек кинзы, 2 ст.л. соли. Приготовление: Очисти кабачки и баклажаны, и мелко нарежь их с морковью или натри на корейской терке. Лук нарежь перьями, а сладкий перец – соломкой. Измельчи чеснок и кинзу. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь на 3 часа и плотно уложи все в банки. Простерилизуй их еще 30-40 минут и закатай на зиму.
8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму
Очень удобный рецепт, потому что пропорции ингредиентов сразу запоминаются. Тебе понадобится: 2 головки чеснока, по 10 штук баклажанов, кабачков, яблок, болгарского перца и луковиц, 500 мл растительного масла, 500 мл воды, 170 мл уксуса, 150 г сахара, 70 г соли. Приготовление: Очисти баклажаны, яблоки и кабачки. Произвольно нарежь все фрукты и овощи средними кусочками, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 30-40 минут и закатай в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой
С таким простым салатом легко справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 700 г баклажанов, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь их до золотистости. Отдельно нарежь и обжарь кабачки. И отдельно – лук с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты, добавь пару ложек воды по необходимости, и протуши салат в течение 30 минут. Закатай его в стерилизованные банки.
10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму
Очень оригинальный вариант салата с имбирем и острым перцем чили. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука, 30 г перца чили, 1 головка чеснока, 1 лист хрена, 1 ч.л. перца горошком, 1 пучок петрушки, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны, кабачки и перец, натри морковь, нашинкуй лук и смешай все овощи, кроме баклажанов. Баклажаны отдельно обжарь до румяности. Измельчи в блендере помидоры с чесноком, имбирем и чили. Овощную смесь протуши в масле 20 минут на слабом огне. Добавь баклажаны и томатную заправку. Туда же – специи, соль и сахар. Доведи до кипения и туши салат около получаса. Добавь рубленую петрушку и через 5 минут влей уксус и лимонный сок. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки. Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов
11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму
Если у тебя лесные грибы, а не шампиньоны – тогда сначала привари их 15-20 минут. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг грибов, 300 г лука, 300 г моркови, 500 мл томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г чеснока, специи. Приготовление: Привари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, аккуратно отожми и нарежь кубиком. Точно так же нарежь кабачки и грибы. Измельчи лук и морковь, обжарь в масле до мягкости и добавь овощи, грибы, соус, сахар и соль. Протуши все вместе 30 минут. Влей уксус, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и туши салат еще 5 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.
12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму
Отлично сочетается с мясом или отварным картофелем – очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г кабачков, 400 г огурцов, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай все вместе, добавь масло и протуши 20 минут под крышкой на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, потоми салат еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.
Источник
Салат из запеченных овощей
Как приготовить салат из запеченных овощей? Салат из запеченных овощей готовится из баклажанов, кабачков, сладкого и острого перца, свежих помидоров, лука и зелени базилика.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат из жареных баклажанов
Салат из помидоров
Запеченные овощи
Осень – благодатная пора, когда в изобилии свежие овощи. В это время года мы стараемся готовить овощные салаты, используя как свежие овощи, так и предварительно запеченные. Это очень вкусно и полезно. Как правило, мы запекаем баклажаны, кабачки, сладкие красные перцы, крупные зеленые острые перцы. Кроме них, в салат мы включаем сладкий фиолетовый лук, заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком, а также много зелени. Особый ингредиент – нарезанная кубиками брынза или фета.
В самом простом случае, запеченные овощи легко приготовить в духовке. При таком способе салат получится вкусным, но менее ароматным. Идеально, запечь овощи в пламени на мангале или использовать так называемый «чушкопек» — болгарская специальная электропечка для овощей.
Все овощи должны быть исключительно свежими и без признаков порчи. Запекать их надо не до полной готовности, а до мягкости – это легко проверить, проткнув их острием ножа. Если нет значительного сопротивления, овощи готовы. При запекании поверхность овощей может незначительно обугливаться. Это нормально, так овощи легче очистить от внешней кожицы, которая легко будет отделяться. Не стоит заправлять салат соусами и майонезом – легкая заправка винегрет отлично подойдет.
Ингредиенты для салата из запеченных овощей
- Баклажан 2 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Зеленый острый перец 1 шт
- Фиолетовый лук 1 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 2-3 веточки
- Брынза 100 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, орегано, бальзамический уксус добавки
Пошаговый рецепт салата из запеченных овощей
- Собираясь приготовить запеченные овощи для хорошего салата, важно взять их самого лучшего качества. Может оказаться так, что после запекания, баклажаны или перец окажутся порченными внутри. Лучше всего, взять небольшие цилиндрические баклажаны, у которых еще не сформированы семена. А также молодой кабачок, который практически полностью состоит из мякоти, а семена пока отсутствуют. Перцы возьмите мясистые. Кстати, острый перец стоит выбрать зеленый и крупный – его проще испечь.
Домашний салат из свежих и запеченных овощей с зеленью. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат из жареных баклажанов
Салат из помидоров
Запеченные овощи
Салат из свежих овощей
1 отзыв
Спасибо большое за ваши рецепты. Еще не было «ни одного прокола». Доверяю вам 100%. Наконец-то научилась готовить 🙂
Источник