Салат_отвертка_рецепт_овощной

Сочный овощной салат

Совершенно обычный овощной салат. Необычная нарезка. С помощью такой тоненькой нарезки салат становится сочным и привлекательным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

салат корн

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Рецепт овощного салата на зиму

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Белково_овощной_салат_рецепт

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды — 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Источник

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Овощной салат «Светофор»

15.10.2012 | Автор: Смирнова Ольга

Рецепт овощного салата с фото

Говорят, настоящая женщина из ничего может с легкостью сделать три вещи — шляпку, скандал и салат.

Читайте также:  Календарно_тематическое_планирование_подготовительная_группа_тема_овощи

Шляпы в наше время малоактуальны, скандалить я не люблю, а вот салатик изобрести — это сколько угодно 🙂 Надеюсь, мои кулинарные способности с легкостью компенсируют мою неконфликтность и отстутствие шляп в гардеробе, и я все-таки заслуживаю звание настоящей женщины 🙂

Рецепт овощного салата очень прост, а фото его ярко проиллюстрируют.

Зеленая пекинская капуста + красный болгарский сладкий перец + баночка желтой кукурузы = новый салат от Ольги Смирновой «Светофор».

  • 6-7 листьев пекинской капусты
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 банка кукурузы
  • соль, специи, укроп
  • растительное нерафинированное масло
  • 1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса

Кукурузу сливаем, листья капусты шинкуем, перец чистим и режем тонкой соломкой. Солим, приправляем всем выше перечисленным и перемешиваем. Подаем к столу овощной салат, рецепт очень простой, но салатик получается красивый и очень полезный.

А вкус — оцените сами! Жду комментариев на сайте , а если вам понравилась статья или рецепт — поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей!

Опубликовано в рубрике ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ, САЛАТЫ | Теги: мои кулинарные идеи, овощи, пост, салат

Источник

Оцените статью