- Салат с говядиной и шампиньонами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Слоеный салат из отварной говядины с грибами Зимняя сказка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
- 1. Мясной салат с яйцом
- 2. Салат с мясом и картошкой
- 3. Мясной салат с овощами
- 4. Мясной салат с капустой
- 5. Мясной салат с фаршем
- 6. Салат с мясом и грибами
- 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
- 8. Мясной салат с ананасом
- 9. Мясной салат с киви
- 10. Мясной салат с яблоком
- 11. Салат с мясом и фетой
- 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
- 13. Мясной салат с баклажанами
- 14. Мясной салат со свеклой
- 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
- 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
- 17. Мясной салат с языком и помидорами
- 18. Мясной салат с корейской морковью
- 19. Мясной салат с авокадо
- 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Салат с говядиной и шампиньонами
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов. Для .
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм); Соус фисташковый — от 4 ст.ложек; Гренки чесночные — 100-150 грамм; Мясо готовое — 200-300 грамм; Грибы шампиньоны — 8 штук; Соус клюквенный — от 4 ст. ложек; Сырные чипсы — около 100 грамм; Итальянские травы сухие — по вкусу. Для фисташкового соуса: масло оливковое — 80 мл; фисташки (лучше свежие) — 50 грамм; бальзамический крем — 1 ст.ложка; или бальзамический уксус — по вкусу; горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка; сок лимонный — до 1 ст. ложки; соль — по вкусу; сахар — по вкусу. Для сырных чипсов: Сыр твердых сортов — 100 грамм. Для клюквенного соуса: Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан; Сахар — 1-1,5 ст. ложки; Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да .
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт. Яйца куриные — 2 шт. Огурец — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана (20%) — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски. Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как .
Ингредиенты
Постная отварная говядина — 350 г Маринованные шампиньоны — 250 г Зеленый лук — 6 перьев Болгарский перец — 1 шт. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Хрен тертый — 1 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л.
Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук — репчатым или красным.
Ингредиенты
Говядина вареная — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Огурец соленый — 2 шт. Шампиньон — 150 г Масло растительное — 30 мл Лук зеленый — 5-6 г Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Источник
Слоеный салат из отварной говядины с грибами Зимняя сказка
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варёную телятину нарезать соломкой.
Шаг 2:
Выложить первым слоем, смазать майонезом.
Шаг 3:
Желтки отделить от белков.
Шаг 4:
Натереть желтки на мелкой тёрке. Выложить вторым слоем.
Шаг 5:
Грибы и лук нарезать кубиком. Посолить, поперчить. Обжарить на масле до готовности. Остудить.
Шаг 6:
Грибной слой выложить на желтковый слой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9:
Шаг 10:
И последний слой — белки, натертые на крупной тёрке.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Лесные грибы — 21 ккал / 100 г
- Гранат — 52 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Телятина — грудинка — 213 ккал / 100 г
- Телятина — филе — 158 ккал / 100 г
- Телятина — ножка — 161 ккал / 100 г
- Телятина — окорок — 108 ккал / 100 г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал / 100 г
- Телятина — шницель — 162 ккал / 100 г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Оливки — 115 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Мясной салат с фаршем
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с мясом и грибами
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
9. Мясной салат с киви
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
11. Салат с мясом и фетой
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
13. Мясной салат с баклажанами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
17. Мясной салат с языком и помидорами
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Источник