- Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе
- Состав
- В составе салата содержится много ингредиентов:
- Рецепт
- Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:
- Теплый салат «Осенний лес»
- Пищевая ценность порции
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Салат Осенний лес
- Салат Осенний лес пошаговый рецепт с фото.
- Салат «Осенний Лес»
Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе
Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.
Состав
В составе салата содержится много ингредиентов:
- 200 гр. грибов;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. сыра;
- 4 шт. яйца;
- 150 гр. чернослива;
- 3 шт. куриных бедра;
- Укроп;
- ½ ч.л. чеснока;
- Майонез;
- ½ ч.л. перца;
- Соль.
Рецепт
Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:
Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;
Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;
Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;
Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;
Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;
Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;
Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;
Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;
Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;
Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;
Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;
Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;
Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;
На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;
Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;
Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;
Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;
Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;
Четвертый слой – грибы, соус не наносим;
Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;
Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;
Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;
Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;
Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;
Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.
Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!
Источник
Теплый салат «Осенний лес»
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент этого салата.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
Маринованные грибы — одна из самых популярных закусок, особенно в русской кухне. Не менее популярны и салаты с ними.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Салат Осенний лес
Салат Осенний лес — красивый, вкусный, невероятное сочетание ингредиентов таких как: грибочки, морковочка, чернослив, а необычная заправка добавит пикантность к этому салату. Салатик получится очень вкусный и простой, а главное его заметят и обязательно захотят попробовать все присутствующие за праздничным столом.
- Куриные бедрышки — 2-3 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Чеснок.
- Майонез — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Салат Осенний лес пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Примечание: если чернослив у вас твердый, то вам следует его обработать кипятком. и закинуть на дуршлаг.
После того, как салат полностью готов, затените его пищевой пленкой и уберите в холодильник до следующего дня. Это необходимо, чтоб он хорошенько пропитался и настоялся.
Внимание: оставшейся желток поместите в пакет или пищевую пленку, это нужно, чтоб желточек не обветрился и был пригодным для украшения.
Украшаем салат для подачи:
Салат для праздничного стола готов.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Источник
Салат «Осенний Лес»
Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем.
Укроп- хороший пучок рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.
Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки.
Собираем салат в разъемной форме.
На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.
Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов.
Выкладываем морковь и майонез.
Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.
Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим.
Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком.
Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник