- Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты
- Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку
- Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
- Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами
- Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами
- Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
- Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами
- Слоеный салат Мужской каприз
- Как приготовить салат «Мужской каприз»:
Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты
Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.
Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кусочками среднего размера.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- сок лимона (4 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
- Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
- Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.
Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- орех грецкий, чищеный (150 г);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
- Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
- Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
- Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами
Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2-4 шт.);
- салат латук/айсберг/рукола (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить и нарезать крупно.
- Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
- Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.
Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- перец сладкий болгарский (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
- Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
- На перец выложить маринованный лук.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами
Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная (300 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- сыр твердый (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый красный (2 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- зелень свежая (1 пучок, для украшения);
- масло растительное (2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное мясо порезать полосками.
- Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.
Источник
Слоеный салат Мужской каприз
«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.
- уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
- вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
- грудка куриная копченая – 300 г.;
- шампиньоны замороженные – 400 г.;
- лук репчатый – не очень большая головка;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Выход: 4-6 порций.
- Время приготовления – максимум 50 минут.
Как приготовить салат «Мужской каприз»:
Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).
Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.
Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.
Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.
Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.
Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;
• лук;
• грибы;
• яичные белки;
• сыр;
• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.
Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Эх, любит моя семья салатики с майонезом! Я брала копченную курицу — получилось просто объедение
Попробовала вариант с обжаренным луком и с маринованным. Моим мужчинам больше понравился салат с обжаренным.
Источник