Салат_мельник_солеными_грибами

Салат Мельник с солеными грибами

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.

Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.

Источник

Салат «Мельник»

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Читайте также:  Какие_растения_лесов_бывают

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик
Читайте также:  Бисквитный_торт_со_сметанно_ягодным_кремом

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Источник

Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»

Открыла тут баночку соленых груздей и сразу пришел на ум этот салат, один из немногих, в которых используются именно соленые грибы и соленые огурцы. Правда, я делаю этот популярный салат немного по-своему. Всем любителям солений посвящаю.

Читайте также:  Можно_ли_обработать_малину_интавиром

Слоеный салат с говядиной и солеными грибами

Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»

Представленный рецепт «Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грибы, Картофель, лук, Морковь, Рис, Соленые грибы, Соленые огурцы, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

Оцените статью