- Салат Мельник с солеными грибами
- Салат «Мельник»
- Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
- Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
- Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
- Салат «Мельник» с индейкой, орешками
- Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
- Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
- Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
- Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
- Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»
- Рекомендую приготовить:
- 4 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
Салат Мельник с солеными грибами
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
Источник
Салат «Мельник»
Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.
Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.
Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.
Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Картофель и морковь – по 4 шт.
- Огурчики маринов. – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.
Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.
Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.
Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.
Ингредиенты:
- Грибы соленые и говядина – по 400 г
- Сыр – 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурчик соленый, луковица, майонезик
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.
Салат «Мельник» с индейкой, орешками
Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.
Ингредиенты:
- Грибы маринов. — 300 г
- Индейка — 300 г
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурчики солён. — 2 шт.
- Майонезик, орешки для украшения
Приготовление:
Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.
Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.
Ингредиенты:
- Говядина отварн. — 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Солёные огурчики — 3 шт.
- Морковь, луковица — по 1 шт.
- Солёные рыжики — 200 г
- Подсолн. масло, майонезик
Приготовление:
Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.
Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.
Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонезик
Приготовление:
Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.
Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.
На плоскую тарелку выложите куриное мясо,
морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху
желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык и ветчина – по 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик и зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.
Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная — 300 г
- Маринован. огурчики — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Укроп, зеленый лук — по полпучка
- Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
- Перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.
Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.
Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.
В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.
Источник
Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»
Открыла тут баночку соленых груздей и сразу пришел на ум этот салат, один из немногих, в которых используются именно соленые грибы и соленые огурцы. Правда, я делаю этот популярный салат немного по-своему. Всем любителям солений посвящаю.
Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»
Представленный рецепт «Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грибы, Картофель, лук, Морковь, Рис, Соленые грибы, Соленые огурцы, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной и солеными грибами «Мельник» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
- Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник