Салат_маринованными_грибами_яйцами

Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Мало какой праздничный стол обойдется без салатов. Их рецепты способны разнообразить любое торжественное меню. А с одним из подобных вариантов блюда я вас сегодня и познакомлю.

Готовый салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
Читайте также:  Можно_ли_есть_сырой_гриб_лисичка

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром

Отваренные яйца нарезаны

1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Сыр нарезан

2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.

Грибы нарезаны

3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.

Все продукты соединены

4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.

Готовый салат

6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.

Источник

Салат с грибами, яйцами и маринованными огурцами

Такой салат прост в приготовлении и доступен по ингредиентам. Его можно быстро приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Он может стать отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Маринованные огурцы — 150 г Майонез — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата с грибами, яйцами и маринованными огурцами.

Читайте также:  Грибные_места_воткинский_район

Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. Шампиньоны необходимо промыть от загрязнений.

Почистите лук. Ополосните его и мелко нарежьте. Обжарьте пару минут.

Нарежьте шампиньоны и жарьте их с луком еще 5-7 минут.

Яйца варите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду с яиц необходимо слить и залить яйца холодной водой. Оставьте грибы и яйца постоять, чтобы они остыли.

Первым слоем салата будут идти обжаренные грибы. Смажьте их майонезом.

Следующим слоем идут яйца, натертые на терке. Промажьте так же майонезом.

Затем выложите нарезанные огурцы и майонез.

Последним слоем будет тертый сыр. Салат с грибами, яйцами и маринованными огурцами готов. Немного охладите его перед подачей. Украсьте на свой вкус.

Салат с грибами, яйцами и маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Простой но вкусный салатик!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с маринованными грибами и сыром — 21 домашний вкусный рецепт

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Салат Ёжик с корейской морковкой

Салат мясной с грибами и сыром

Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей

Салат с грудкой и маринованными шампиньонами

Салат Лисичка под шубой

Салат Невеста с маринованными грибами

салат Собака

Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана

Салат Курица с цыплятами

Салат Змейка с огурцами

Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром

Источник

Оцените статью