Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.
- Ветчина 100 г
- Грибы маринованные 100 г
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.
Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.
Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.
Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Источник