Салат_маринованными_грибами_ветчиной

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат с ветчиной и маринованными грибами

фото рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.

  • Ветчина 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.

Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_поносе

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №1

Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №2

Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №3

Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат с ветчиной и маринованными грибами шаг №5

Источник

Оцените статью