Фруктовый салат с манго
Очень вкусный и сладкий салат из манго не оставит равнодушным никого, к тому же очень простой в приготовлении и очень полезный для организма. Он приглянется не только детям, но и взрослым. Его рецепт обязательно приживется в вашей копилке и будет радовать ваших гостей на каждый праздник.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
С помощью лимона можно придать салату приятную кислинку и насытить его витамином С. Также, чтобы получить максимальное количество пользы, выбирайте только свежие фрукты хорошего качества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все фрукты тщательно вымойте и почистите от кожуры. Руколу хорошо промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 1
Киви и бананы нарежьте кольцами, финики почистите от косточек и нарежьте на кусочки. Аккуратно сделайте надрезы на гранате и извлеките ягоды, постарайтесь чтобы они остались целыми. Возьмите силиконовую лопатку, перемешайте аккуратно салат, необходимо чтобы фрукты сохранили форму и красивый внешний вид.
Шаг 2
Подготовленную руколу нарвите руками на кусочки примерно одинакового размера и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Заправьте салат медом, посыпьте кокосовой стружкой и апельсиновой карамелью.
произвести впечатление
Подавайте салат как полезный и сладкий десерт после ужина. Выберите простую по дизайну и не активную по цвету тарелку, для того чтобы салат смотрелся ярко, а посуда не отвлекала внимание.
Источник
Фруктовый салат с манго
Рекомендую приготовить замечательный фруктовый салат с манго. Салатик получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Фруктово-ягодный состав, предложенный в этом рецепте, просто изумительный. Хотя, конечно, к манго в этом блюде можно добавить и другие ягоды, фрукты, подбирая те, которые особенно нравятся вам. Приготовьте этот салат и насладитесь его ароматом и великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если у вас, как и у меня, свежезамороженная клубника, её нужно чуть разморозить. Мандарин очистить. Из яблока удалить сердцевину с косточками, по желанию, можно его очистить от кожуры. Манго разрезать на 3 части (обрезать до косточки). Косточку и шкурку удалить. Нарезать мякоть манго кубиками. Манго лучше выбирать не слишком мягкий, у меня — переспевший, но зато очень ароматный и сладкий.
Половину нарезанного манго отложить в сторону (мы её будем использовать для приготовления заправки для фруктового салата). Вторую половину нарезанного манго поместить в миску, добавить 5-6 ягод клубники, разрезанных на 2-4 части, и разрезанные на 2 части дольки мандарина.
Сюда же добавить яблоко, нарезанное небольшими кубиками. Фруктовый салат с манго полить жидким мёдом.
Фруктовый салат выложить в креманку.
Оставшуюся мякоть манго поместить в стакан блендера, пюрировать погружным блендером. Добавить оставшуюся клубнику.
К смеси манго и клубники влить йогурт.
Содержимое стакана взбить погружным блендером до однородности (взбивать в течение 30-40 секунд).
Полить получившейся ароматной йогуртовой смесью салат. Подать необычайно вкусный и полезный фруктовый салат с манго к столу.
Источник
Фруктовый салат из манго
Манго содержит очень много различных витаминов. На вкус манго, сладкий и имеет приятный аромат. От вкуса манго зависит какие вы добавите фрукты. У нас манго сладкий и мы добавляем кисло-сладкое яблоко и мандарин. Орехи в салат можно добавлять любые, какие у вас имеются в наличии. Сколько добавите лимонного сока в фруктовый салат из манго зависит от сладости фруктов. Мёд добавляйте по вкусу. Перемешивать салат необходимо очень осторожно, так манго очень нежный фрукт. Фруктовый салат из манго можно подавать и на Новогодний праздничный стол, можно подавать в салатнице или порционно. Приступим к приготовлению фруктового салата из манго!
- Манго — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 шт.
- Мёд — 1-2 ст. л.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Как приготовить?
- 1 Для салата нам необходимо манго, яблоко, мандарин, лимон.
- 2 Манго промыть, обсушить, разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать на кубики.
- 3 Яблоко промыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
- 4 Мандарин промыть, обсушить, очистить корку и разделать на дольки.
- 5 К манго добавить яблоки.
- 6 В салат добавить мандарин.
- 7 Очистить орехи и добавить в салат.
- 8 В салат добавить сок лимона, мёд и перемешать.
- 9 Фруктовый салат из манго готов! При подаче салат посыпать кунжутными семечками. Отличный получился салат! Приятного аппетита!
Источник