Салат_лесная_полянка_грибами

Салат «Лесная поляна» с грибами

Предлагаю приготовить салат «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами, отварной свининой огурцами и яйцами. Объедение!

Ингредиенты

Свинина — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец солёный — 100 г Огурец свежий — 100 г Морковь — 130 г Шампиньоны маринованные — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к обеденному столу или ужину вкусный и сытный салат «Лесная поляна» с грибами. Такой салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. Приготовить его несложно, потребуется нехитрый набор продуктов. Итак, к делу.

Для приготовления салата «Лесная поляна» с грибами возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата «Лесная поляна» с грибами

Свинину хорошо промойте в проточной воде. Отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте небольшими кубиками.

Порезать мясо

Огурцы подойдут маринованные, квашеные, солёные. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Так же нарежьте свежий огурец.

Порезать огурцы

Отварите куриные яйца, очистите, нарежьте мелкими кусочками.

Нарезать яйца

Морковь отварите до мягкости, остудите, удалите кожицу. Нарежьте кубиками. Часть морковки оставьте для украшения, но это по желанию. Возможно у вас будут свои идеи.

Порезать морковь

Все ингредиенты насыпьте в большой салатник. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.

Соединить все ингредиенты

Выложите на плоское блюдо, используя формировочное кольцо.

Выложить салат в формовочное кольцо

Сверху украсьте маринованными шампиньонами, листиками петрушки и цветочками из моркови. Салат «Лесная поляна» с грибами готов.

Источник

Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний

Очень симпатичный и вкусный салатик особенно понравится деткам! Некоторые кулинарные рецепты называются одинаково, и даже готовятся похоже, но состав продуктов в них разный. Такая история произошла и с салатом под названием салат Лесная полянка. И трудно сказать, какая из полянок вкуснее. Для любителей еды со средиземноморским акцентом, этот вариант подойдет больше.

Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний

Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Читайте также:  Керамогранит_венский_лес_бежевый_6264_0012

Итак, укладываем продукты слоями. Сначала мелко нарезаем крабовые палочки — это у нас будет первый слой. Смазываем его майонезом. В дальнейшем мы будем промазывать каждый слой.Шампиньоны режем кубиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Даем остыть, и укладываем вторым слоем. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке. Затем натираем и твердый сыр, тоже на мелкой терке. Когда уже все сложено в салатницу, а готовим мы салат сразу в той самой посуде, в которой будем подавать на стол, мы видим, что у нас осталась только зелень и помидоры. Зелень — укроп, петрушку, зеленый лук или любые травы, которые вам нравятся, мы мелко шинкуем. Они будут изображать траву на лесной поляне. Я иногда, даже втыкаю несколько целых веточек для убедительности. Помидоры режем пополам. Они нам были нужна для украшения. Кладем половинки срезами вниз в наш газон и майонезом наносим белые точки. Лесная поляна с мухоморами готова.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить праздничный салат «Лесная поляна» в домашних условиях? ТОП-4 оригинальных рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.м

Рецепты салата Лесная поляна

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.
Читайте также:  Грибной_суп_во_время_лактации

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

Салат с курицей

Салат с курицей

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  4. Зелень помойте и мелко накрошите.
  5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.
Читайте также:  Какие_ягоды_ест_снегирь_зимой

Салат со свежими огурцами

Салат со свежими огурцами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

  1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Источник

Оцените статью