- Салат из соленых грибов и квашеной капусты
- Читайте также
- Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок
- Салат из соленых грибов и квашеной капусты
- Салат из грибов и квашеной капусты с морковью
- Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов
- Салат из соленых грибов и квашеной капусты
- Салат из картофеля, капусты и соленых грибов
- Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов
- Салат из квашеной капусты и соленых грибов
- Салат из квашеной капусты и соленых грибов
- Салат из грибов и квашеной капусты
- Салат из квашеной капусты и соленых грибов
- Салат из соленых грибов и квашеной капусты
- Салат из соленых грибов и квашеной капусты
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
- Салат из квашеной капусты с шампиньонами
- Салат из квашеной капусты с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Деревенский» с грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, добавить соль, если необходимо, и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок
Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/
Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., сахар – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком.
Салат из грибов и квашеной капусты с морковью
Салат из грибов и квашеной капусты с морковью Грибы сушеные – 3 шт.Капуста квашеная – 1 стаканМорковь – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиСольГрибы промыть и замочить на 30–40 минут в теплой воде. Затем мелко порубить, а воду, в которой они замачивались, процедить.
Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов
Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов Ингредиенты:200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 10 г сушеных грибов (любых), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 5–6 веточек укропа, черный
Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы — 200 г, капуста — 200 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым
Салат из картофеля, капусты и соленых грибов
Салат из картофеля, капусты и соленых грибов Ингредиенты: 3–4 клубня картофеля, 1/3 кочана капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по
Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов
Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов Ингредиенты 200 г краснокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, сахар, соль.Способ приготовления Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и
Салат из квашеной капусты и соленых грибов
Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для
Салат из квашеной капусты и соленых грибов
Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для
Салат из грибов и квашеной капусты
Салат из грибов и квашеной капусты 5 мин3 порции200–250 г. соленых грибов, 150–200 г. рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, растительное масло, зелень, сахар, перец по вкусу.1. Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем.2. Заправить
Салат из квашеной капусты и соленых грибов
Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец.Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для
Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь
Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Салат из соленых грибов и квашеной капусты Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать.Салат выложить в салатник,
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Источник
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
Сейчас идет Великий пост, поэтому этот рецепт придется как раз кстати. Готовим салат из картофеля, грибов и квашеной капусты. Последнюю можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я, конечно, делаю квашеную капусту в домашних условиях по своему проверенному рецепту, который уже давно выложил на сайт. Капуста всегда получается очень вкусной и хрустящей.
В этот раз для салата я использовал свежие шампиньоны. Но с вешенками или лесными грибами получается еще вкуснее и оригинальнее. Ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются между собой, создавая интересный и гармоничный вкус.
В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и круглый год. Обязательно попробуйте его повторить, уверен, вам он тоже понравится.
Картофель тщательно помоем с помощью металлической щеточки, чтобы полностью удалить грунт с кожуры. Затем переложим клубни в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим картофель в мундире до готовности. В зависимости от размеров клубней, это займет 15-20 минут. Затем остудим картофель, очистим от кожуры и измельчим кубиком. Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки. Крупно порежем грибы, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Нальем на сковороду немного постного масла и обжарим в нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, уберем грибы с огня и остудим их до комнатной температуры.
Репчатую луковицу очистим, помоем и нашинкуем тонкими полукольцами.
В глубокой салатнице соединим порезанный вареный картофель и жареные шампиньоны. Следом всыплем в салатник квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, то ее можно предварительно разрезать на более мелкие фрагменты.
Добавим полукольца репчатого лука. Мелко порежем зелень петрушки и перья зеленого лука. Всыплем зелень в салат.
Приправим все солью, черным молотым перцем. Добавим сахарный песок и заправим салат ароматным подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешаем салат с квашеной капустой столовой ложкой, чтобы он стал однородным, а ингредиенты соединились с заправкой.
Постный салат с грибами можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике. Готовое блюдо украсим зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат из квашеной капусты с грибами
В моей семье очень любят квашеную капусту и поэтому я делаю с ней всевозможные блюда. Предлагаю приготовить салат из квашеной капусты с грибами. Для сытности в это блюдо я добавила картошку. А чтобы сделать его более пикантным, отлично подойдёт красный лук. Этот вкусный, сочный постный салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошины заранее отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется около 20-25 минут), затем воду слить и остудить картофель. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стёк маринад, после этого выложить грибочки к капусте.
Остывшие картошины очистить, нарезать на кубики и выложить в салат из квашеной капусты и грибов.
Луковицу (я взяла красный лук, но можно взять и белый) нарезать полукольцами и добавить в салат.
Перемешать салат, заправить ароматным маслом и ещё раз перемешать.
Вкусный, пикантный салат, приготовленный из квашеной капусты с картошкой и грибами, подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Деревенский» с грибами
Квашеная капуста — 300 грамм; Вареный в мундире картофель — 2-3 штуки; Шампиньоны консервированные в с/с — 200 грамм; Зеленый лук — 0,5 пучка; Растительное масло; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Квашеная капуста — традиционное блюдо осенне-зимнего стола. Полезные свойства квашеной капусты известны многим. Это низкокалорийный продукт, который содержит в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ. Квашеная капуста входит в состав самых разнообразных блюд. Из нее готовят супы, салаты, добавляют в выпечку или подают в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю приготовить простой, но очень сытный и вкусный салат, одним из ингредиентов которого является квашеная капуста.
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук вымойте, просушите и мелко нарежьте.
С консервированных шампиньонов слейте жидкость и нарежьте грибы соломкой.
Соедините капусту, картофель, грибы и зеленый лук в миске, заправьте растительным маслом, солью и перцем. Перемешайте. Перед подачей охладите.
Вкусный и сытный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник