- Салат из квашеной капусты с клюквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком
- Салат из квашеной капусты с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из капусты с клюквой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из квашеной капусты с клюквой
Салат из квашеной капусты с клюквой – простенькое постное блюдо, которое идеально подойдет как дополнение к гарниру из картофеля или каши. Квашеную капусту можно взять домашнюю или магазинную – в последнем случае отдайте предпочтение проверенному производителю. А если вы покупаете капусту на рынке – скорее всего, ее можно попробовать. Клюкву выберите на свое усмотрение – она может быть с более или менее яркой кислинкой. Также она может быть хрустящей или более мягкой.
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 5-6 перьев зеленого лука
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 1 горсть клюквы
- 2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – они простые, доступные и в зимнее время есть почти на каждой кухне в полном объеме. Клюква подойдет и замороженная – стоит оставить ее на столе хотя бы на минуту, так она тут же становится мягкой. Вообще, удобно держать клюкву в морозильной камере – так она всегда под рукой и не нужно бояться, что ягода испортится.
2. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
3. Квашеную капусту переложите в салатник. Если она нашинкована слишком крупно, то можно нарезать ее более мелко. Переложите в салатник свежую зелень.
4. Добавьте в миску специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр (это универсальная специя), а также немного молотого перца, паприку.
5. Заправьте салат растительным маслом. Вкусно получится, если использовать ароматное домашнее масло из семян подсолнечника. Но, конечно, подойдет любой, которое есть в наличии. Все перемешайте.
6. Переложите салат в салатник или пиалу для подачи, завершите оформление ягодами клюквы.
Источник
Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком
Салат из квашеной капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Квашеную капусту хорошо полить душистым подсолнечным маслом. Салаты с квашеной капустой — настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды.
- Капуста белокочанная квашеная 350 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Лук зеленый 12 стеблей
- Укроп 3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Клюква 40 г
- Яблоко 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
К капусте добавляем клюквуи сахар.
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Добавляем нарезанные брусочками яблоки, поливаем душистым подсолнечным маслом, перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из квашеной капусты с картошкой
Этот холодный салат — средоточие вполне доступных и любимых многими продуктов. Здесь всё гармонично, ароматно и очень вкусно! Клюкву можно брать как свежую, так и размороженную. Сейчас в продаже даже есть капуста, сразу заквашенная с клюквой — тоже прекрасный вариант. На мой взгляд, идеальным компаньоном к такому салату станет, конечно же, соленая или маринованная селёдочка: остановиться будет просто невозможно!
Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт. Капуста квашеная — 200 г Лук красный репчатый — 0,5 шт. Клюква — 2 ст.л. Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из квашеной капусты с картошкой. Картофель к моменту приготовления уже должен остыть. Идеально, конечно, использовать квашеную капусту домашнего приготовления, но если такой возможности нет, выбирайте ту, что не содержит сахара и красителей в составе. Перья зеленого лука промойте под проточной водой.
Картофель очистите и нарежьте. Вообще, размер нарезки ингредиентов — это только дело вкуса. Мне больше нравятся крупные кусочки, но по желанию можно измельчать ингредиенты сильнее.
Добавьте в миску квашеную капусту, предварительно слив из банки рассол. У меня капуста заквашена сразу с морковью.
Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Для красоты я буду использовать красный лук. Но и белый тоже подойдет.
Затем мелко нарежьте зеленый лук для аромата и ещё более пикантного вкуса.
Теперь салат можно немного посолить и заправить подсолнечным маслом из жареных семечек. Оно более ароматное и идеально подходит как раз для таких простых, но очень вкусных блюд.
Салат из квашеной капусты с картошкой готов. Украсьте его ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из капусты с клюквой
Кислая капуста и клюква — настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.
- 1 маленький кочан капусты
- соль и сахар по вкусу
- 1 яблоко голден
- 2 больших апельсина
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
- листочки мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.
Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо .
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам .
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .
Источник