Салат_квашеная_капуста_клюква

Салат из квашеной капусты с клюквой

Салат из квашеной капусты с клюквой

Салат из квашеной капусты с клюквой – простенькое постное блюдо, которое идеально подойдет как дополнение к гарниру из картофеля или каши. Квашеную капусту можно взять домашнюю или магазинную – в последнем случае отдайте предпочтение проверенному производителю. А если вы покупаете капусту на рынке – скорее всего, ее можно попробовать. Клюкву выберите на свое усмотрение – она может быть с более или менее яркой кислинкой. Также она может быть хрустящей или более мягкой.

Ингредиенты

  • 150 г квашеной капусты
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 горсть клюквы
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – они простые, доступные и в зимнее время есть почти на каждой кухне в полном объеме. Клюква подойдет и замороженная – стоит оставить ее на столе хотя бы на минуту, так она тут же становится мягкой. Вообще, удобно держать клюкву в морозильной камере – так она всегда под рукой и не нужно бояться, что ягода испортится.

2. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

3. Квашеную капусту переложите в салатник. Если она нашинкована слишком крупно, то можно нарезать ее более мелко. Переложите в салатник свежую зелень.

4. Добавьте в миску специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр (это универсальная специя), а также немного молотого перца, паприку.

5. Заправьте салат растительным маслом. Вкусно получится, если использовать ароматное домашнее масло из семян подсолнечника. Но, конечно, подойдет любой, которое есть в наличии. Все перемешайте.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_высоком_сахаре

6. Переложите салат в салатник или пиалу для подачи, завершите оформление ягодами клюквы.

Источник

Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком

фото рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком

Салат из квашеной капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Квашеную капусту хорошо полить душистым подсолнечным маслом. Салаты с квашеной капустой — настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды.

  • Капуста белокочанная квашеная 350 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лук зеленый 12 стеблей
  • Укроп 3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Клюква 40 г
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №1

К капусте добавляем клюквуи сахар.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №2

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №3

Мелко нарезаем зелёный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №4

Добавляем нарезанные брусочками яблоки, поливаем душистым подсолнечным маслом, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №5

Салат готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоком шаг №6

Источник

Салат из квашеной капусты с картошкой

Этот холодный салат — средоточие вполне доступных и любимых многими продуктов. Здесь всё гармонично, ароматно и очень вкусно! Клюкву можно брать как свежую, так и размороженную. Сейчас в продаже даже есть капуста, сразу заквашенная с клюквой — тоже прекрасный вариант. На мой взгляд, идеальным компаньоном к такому салату станет, конечно же, соленая или маринованная селёдочка: остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт. Капуста квашеная — 200 г Лук красный репчатый — 0,5 шт. Клюква — 2 ст.л. Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу

Читайте также:  Народное_средство_от_грибковой_пневмонии

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из квашеной капусты с картошкой. Картофель к моменту приготовления уже должен остыть. Идеально, конечно, использовать квашеную капусту домашнего приготовления, но если такой возможности нет, выбирайте ту, что не содержит сахара и красителей в составе. Перья зеленого лука промойте под проточной водой.

Картофель очистите и нарежьте. Вообще, размер нарезки ингредиентов — это только дело вкуса. Мне больше нравятся крупные кусочки, но по желанию можно измельчать ингредиенты сильнее.

Добавьте в миску квашеную капусту, предварительно слив из банки рассол. У меня капуста заквашена сразу с морковью.

Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Для красоты я буду использовать красный лук. Но и белый тоже подойдет.

Затем мелко нарежьте зеленый лук для аромата и ещё более пикантного вкуса.

Теперь салат можно немного посолить и заправить подсолнечным маслом из жареных семечек. Оно более ароматное и идеально подходит как раз для таких простых, но очень вкусных блюд.

Салат из квашеной капусты с картошкой готов. Украсьте его ягодами клюквы. Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Малина_побеги_второго_года

Источник

Салат из капусты с клюквой

Кислая капуста и клюква — настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.

Салат из капусты с клюквой

  • 1 маленький кочан капусты
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 яблоко голден
  • 2 больших апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
  • листочки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.

Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо .

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную .

Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам .

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .

Источник

Оцените статью