- Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат вареное яйцо копченая курица сыр маринованные грибы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из курицы с маринованными грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
- вкусный салат с курицей
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.
Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).
Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!
Источник
Салат вареное яйцо копченая курица сыр маринованные грибы
Один из самых вкусных и аппетитных салатов! Хочу предложить вам рецепт обалденного салата, который можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей его необычным вкусом. Ноткой пикантности в нем обладает, именно, копченая курица. Его приготовление не принесет особых хлопот. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата филе копченой курицы отделите от костей.
Шаг 2:
Куриное филе мелко нарежьте и выложите немного в порционную форму первым слоем. Прижмите как следует, чтобы готовый салат не разваливался. Этот слой и все последующие немного смажьте майонезом.
Шаг 3:
Консервированные шампиньоны мелко нарежьте и выложите вторым слоем на курицу.
Шаг 4:
Готовые отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Выложите тертые яйца третьим слоем, плотно прижимая. Так же нанесите немного майонеза и равномерно его распределите по всей поверхности.
Шаг 6:
Из влеките салат из формы и посыпьте сверху сыром, натертым на средней или мелкой терке. Готовый салат немного охладите в холодильнике перед подачей. Верх салата можно украсить оставшимися консервированными шампиньонами или зеленью. Вкус салата с копченой курицей просто обалденный! Приятного аппетита!
Вообще, все салата, в которые присутствует копченая курица, имеют яркий, насыщенный вкус. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт подобного салата. Если у вас еще такого не имеется, то рискну поделить своим вариантом.
Приготовить такой салат можно, как у меня, в порционной подаче. Но можно его сделать и в общем салатнике, выложив, так же, все ингредиенты слоями.
Попробуйте поэкспериментировать с заменой ингредиентов. Быть может, новое сочетание вам, так же. придется по вкусу. Копченая курица отлично сочетается с морковью по-корейски, картофелем отварным, морковью, маслинами, огурцами, помидорами.
С первого взгляда салат может показаться очень простым и обыденным. но это не так. Все же, копченую курочку мы едим далеко не каждый день. Поэтому я этот салат могу отнести к категории праздничных.
Такой салат, конечно же, займет сове почетное место на вашем праздничном столе и никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.
Угощайтесь!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из курицы с маринованными грибами и сыром
Всевозможные салаты безумно любят в моей семье, поэтому готовлю я их часто, а рецептами самых удачных делюсь с вами. Предлагаю попробовать очень вкусный салат, приготовленный из курицы с маринованными грибами и сыром. Это блюдо будет уместно и на семейном ужине, и на праздничном столе. Я использовала маринованные вешенки, можете их заменить на маринованные шампиньоны или на любые другие маринованные грибочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе предварительно отварить в течение минут 40-45 (до готовности) в подсоленной воде, остудить. Яйцо отварить вкрутую (с момента начала кипения воды варить минут 10), охладить. Свежий огурец и помидор нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку (или миску), добавить нарезанное на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
Маринованные грибы тоже нарезать на небольшие кусочки, перья зелёного лука нарезать мелко и выложить в салат из огурца, курицы и помидора.
Сюда же добавить рубленное яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Добавить в салат майонез, поперчить немного и посолить.
Аккуратно перемешать получившийся салат.
Салат, приготовленный из курицы с маринованными грибами и сыром, получается очень вкусным, разместите его на плоской тарелке (или в салатнике) и подавайте к столу.
Источник
Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Всем привет! Салаты слоями! Такие любимые, вкусные и на любой вкус. Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. И не просто украсит, а полюбится среди ваших гостей! Курица частый гость на наших столах, поэтому давайте приготовим салат с отварной куриной грудкой. Для яркого вкуса добавим маринованный лук, домашних маринованным грибов и много вкусного сыра. Отличный рецепт салата, чтоб порадовать семью, гостей или близких. И не обязательно ждать повода!
вкусный салат с курицей
Ингредиенты:
Как приготовить: Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.
Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.
Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.
Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.
Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.
Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.
В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.
Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!
Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Источник