Салат_курица_овощи_соевый_соус

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с куриной грудкой и овощами. Салатик сам по себе — самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря куриному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

Читайте также:  Можно_ли_мульчировать_овощи_свежескошенной_травой

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.

Источник

Салат с курицей в соевом соусе — 29 домашних вкусных рецептов

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Камдича

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Салат с сухариками и грибами

Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками

Тайский салат с курицей болгарским перцем и красной капустой

Курица с маринованным имбирем

Корейский салат из курицы с зеленью и морковью

Салат грибная полянка с куриным филе

Салат с печенью и грушей

Источник

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Опасны_ли_мытые_овощи

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью