Салат_кукуруза_горох_гриб

Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

салат с солеными грибами и кукурузой

Салаты с грибами и кукурузой – нередкий гость на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд с добавлением горошка, маслин, сыра, мяса.

Салат с горошком, кукурузой и грибами

Для простого салата из горошка, кукурузы и грибов со сметанной заправкой потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы

  • шампиньоны или опята консервированные – 1 банка (340 – 380 мл);
  • 1 банка горошка;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • петрушка – 20 г;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • 1 банка кукурузы.
  • Хорошо промыть зелень петрушки, срезать грубую часть черенков и мелко порезать зелень.
  • Добавить измельченную петрушку в сметану, выдавить в нее зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с грибами, вылить рассол. Если грибы законсервированы целиком, то нарезать их на кусочки.
  • Откупорить горошек и кукурузу, из банок слить всю жидкость.
  • Мелко нарезать лук.
  • В подходящий по размеру салатник переложить лук, грибы, горошек и кукурузу. Перемешать.
  • Заправить салат сметанной заправкой и перемешать еще раз.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Весь процесс займет не более 10 — 12 минут.

Слоеный салат с кукурузой, грибами и сыром

Простой салат, красиво уложенный на блюдо, может стать дополнением не только к обычному, но и к праздничному застолью. Чтобы приготовить слоеный салат из сыра, кукурузы и грибов нужно:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 180 — 200 г;
  • петрушка – 3-4 веточки.
  • Мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковородке.
  • Шампиньоны перебрать, обрезать кончики ножек, ополоснуть водой и нарезать на кусочки.
  • Выложить грибы к луку и жарить все вместе. Процесс продолжать пока вся вода со сковородки не выпарится. Посолить грибы по вкусу. Жареные грибы остудить.
  • Из банки с кукурузой слить всю жидкость, оставить только зерно.
  • Сыр натереть на терке. Идеально для салата подойдет эдам или гауда, но можно взять и бюджетный голландский сыр.
  • Взять кулинарное кольцо и установить его на плоское блюдо.
  • Выложить половину грибов, смазать слой майонезом.
  • Поверх грибов высыпать половину кукурузу, разровнять и тоже смазать майонезом.
  • После кукурузного слоя сделать слой из сыра, смазать его также майонезом.
  • Повторить все слои грибы, кукуруза, сыр. Каждый слой, кроме верхнего из сыра, смазывать майонезом.
  • Кольцо не снимать, украсить верх блюда листиками петрушки.
  • Вместе с кулинарным кольцом отправить салат на 1 час в холодильник.
Читайте также:  Гриб_трюфель_химический_состав

После этого аккуратно убрать кольцо и подать салат на стол.

Салат с солеными грибами, кукурузой и маслинами

Для салата из грибов, маслин и кукурузы необходимо:

  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • грибы соленые – 300 г (вес указан без рассола);
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.
  • Соленые грибы порезать на кусочки. Для салата подойдут как грибы заводского приготовления, так и домашние соленые грибы, например, грузди или сыроежки. Выложить их в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить из нее воду. Зерно высыпать в салатник с грибами.
  • Мелко нарезать лук и добавить его к остальным продуктам.
  • Маслины нарезать кружочками или половинками. Выложить их в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и заправить его майонезом. Хорошо перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Этот рецепт можно считать базовым. Если в такой салат положить один свежий огурчик и 100 — 150 г ветчины блюдо получит аромат свежего огурчика и станет более сытным.

Салат из мяса, грибов и кукурузы

Для мясного салата с добавлением грибов и кукурузы потребуется:

  • мякоть говядины, телятины или постной свинины – 600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • перец молотый.
  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить примерно литром воды, нагреть до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу, положить листик лавра и перец горошком, варить на умеренном огне до готовности. Телятина и свинина будут готовы примерно через 80-90 минут, говядина сварится через 120 — 130 минут. Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кубики.
  • Пока варится мясо, нарезать и обжарить лук до мягкости на масле.
  • Почистить и помыть шампиньоны, нарезать их и добавить к луку. Жарить все вместе до выпаривания воды, посолить грибы по вкусу. Остудить.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и аккуратно слить воду так, чтобы внутри остались только кукурузные зернышки.
  • В салатник сложить мясо, грибы, кукурузу, добавить перец по вкусу и заправить блюдо майонезом. Хорошо перемешать содержимое салатника, и можно подавать мясной салат с грибами и кукурузой на стол.
Читайте также:  Индийский_гриб_морской_рис_польза

Если мясо отварить заранее, то время приготовления салата можно сократить до 35-40 минут. Кроме отварного мяса, в салат можно добавить запеченную буженину либо любой натуральный мясной продукт заводской или домашней выработки.

Источник

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: «три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб…» Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику… В общем, «я его слепила из того, что было…» Заходите.

Ингредиенты для «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза (маленькая) 1 бан.
  • Горошек зеленый (маленькая) 1 бан.
  • Огурец (большой, гладкий)
  • Перец сладкий красный
  • Орехи грецкие 1 горст.
  • Укроп 3 веточ.
  • Кинза (маленький) 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения) 6 шт

Рецепт «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Добавить кукурузу без жидкости.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости.

Читайте также:  Варить_грибной_суп_мультиварке

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот на этом этапе я вдруг подумала, что салат получается какой-то мрачный и полезла в холодильник в поисках чего-нибудь яркого. В дальнем углу я обнаружила треть большого, сочного красного болгаркого перца. ОГО! То, что доктор прописал! В дело его!

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Выложить салат на блюдо и украсить помидорками черри.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Меньше всего я ожидала, что салат понравится мужу, он ведь у меня неисправимый мясоед. Он от салата пришел в полный восторг. Уже неделю ноет, чтобы повторила. Вот завтра на даче и повторю, специально для него.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Попробуйте приготовить этот салатик. Сам процесс невероятно простой, а результат, надеюсь, вас порадует. Кстати, муж попросил заменить свежий огурчик на маринованный, хочет побольше остроты.

Источник

Оцените статью