Салат_кучерявец_грибовский_выращивание

Салат кучерявец грибовский выращивание

Сообщение Oymena » Пн янв 13, 2014 10:13 pm

Кучерявец Грибовский (Салат) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте при посеве на рассаду с марта по май, или непосредственно в грунт в начале июня для летнего потребления, а также для подзимнего посева в грунт и в теплицах в начале августа. Полукочанный. Среднеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 59-68 дней. Розетка листьев приподнятая, диаметром 25-37 см, высотой 28-31 см. Лист сидячий, короткочерешковый, крупный, длиной 14-20 см, шириной 22-27 см, веерообразной формы с четким веерным жилкованием. Ткань пластинки листа пузырчатая, ярко-зеленая с розовой антоциановой окраской по краю. Край листовой пластинки волнистый. Консистенция ткани листьев хрустящая. Кочан рыхлый, массой 237-466 г. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность 171-332 ц/га, у стандарта Кучерявец Одесский 144-161 ц/га (Московская область). Выход товарной продукции 97-98%. По данным оригинатора относительно устойчив к серой гнили, бактериозам, некротической пятнистости. Ценность сорта: высокая товарная урожайность, хрустящая консистенция ткани листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию.
Год включения в реестр допущенных: 1997
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА’

Re: Кучерявец Грибовский (Салат)

Сообщение Anneat » Пн май 05, 2014 12:27 pm

Кучерявец Грибовский (Салат) Полукочанный сорт среднего срока созревания. Хрустящелистный салат нового поколения, обладает высочайшими потребительскими качествами и очень красивым внешним видом. Розетка растения приподнятая, лист веерообразный, тёмно-зелёный, край листа фестончатый с красной антоциановой каёмкой. Масса одного растения в весенней плёночной теплице 200-250 г, в открытом грунте до 400 г. Может использоваться как срывной сорт — отрывать листья по мере нарастания. Особенность сорта — устойчивость к цветушности и гнилям. Выращивается рассадным способом и разреженным посевом. Наиболее эффективен рассадный способ. Рассада высаживается по схеме 25X25 см. При высадке рассады ножку растения не заглублять, иначе будет задержка роста растения.

Читайте также:  Особо_защитные_участки_леса_рекреация

Источник

Салат ‘Кучерявец грибовский’

Салат ‘Кучерявец грибовский’ — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Сорт относится к полукочанным. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте и теплицах в летне-осеннем обороте. Ценится за устойчивость к стеблеванию.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Кучерявец грибовский’ представлен растениями с приподнятой розеткой листьев, диаметром 35–37 см., высотой 28–31 см.

Кочан рыхлый, массой 237–466 г.

Лист сидячий, короткочерешковый, крупный, длиной 14–20 см., шириной 22–27 см., веерообразной формы. Жилкование веерообразное. Ткань пластинки листа пузырчатая, ярко-зеленая, с розовой антоциановой окраской по краю.

Край листовой пластинки волнистый. Консистенция листьев хрустящая.

Вкусовые качества отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Салат ‘Кучерявец грибовский’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 59–68 дней. Урожайность высокая и составляет 1.7–3.3 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к серой гнили, бактериозам и некротической пятнистости.

Урожай характеризуется продолжительным периодом хозяйственной годности.

Источник

Салат Кучерявец грибовский

Салат Кучерявец грибовский

Семена этого сорта на выходе дают сочную хрустящую зелень. Кучерявец грибовский относится к среднеспелым полукочанным сортам. Светло-зеленый кочан с розовой каймой массой 250-300 г имеет округлый вид. На этот сорт не действуют бактериоз, некротическая пятнистость, цветушность и т.п.

Агротехника

Посев по схеме 15-20х40 см осуществляется либо в весенние месяцы (на рассаду), либо в июне (в грунт). Если прибегать к подзимнему посеву, то идеальное время – конец летнего сезона. Почва должна быть перегнойная. Для посева на почве закладывают бороздки в глубину до 1,5 см.

Грядки нужно пропалывать с фазы 2-3 листочков, придерживаясь дистанции в 20-25 см между растениями. Требуется полив под корень, который должен сопровождаться подкормкой с использованием азотсодержащих удобрений. До 90% из них должно поступать за пару недель до появления кочана. Растение является светолюбивым. При недостатке света плод непременно вытянется.

Читайте также:  Гриб_дождевик_пищевая_ценность

Сбор урожая возможен через 50 суток после появления всходов. Урожайность высокая и составляет 1,7-3,3 кг на 1 кв. м. Салат кучерявец грибовский употребляется в свежем виде.

  • Минимальная сумма заказаМинимальная сумма заказа
  • Самые низкие ценыСамые низкие цены
  • Курьерская доставкаКурьерская доставка
  • Как сделать заказ?Как сделать заказ?
  • СМС информирование о заказеСМС информирование о заказе

Источник

Оцените статью