- Салат с фасолью, грибами и морковкой по-корейски
- Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
- Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с корейской морковкой и грибами жареными с фасолью
- Похожие рецепты
- Полезный салат для вегетарианцев или в пост
- Салат с корейской морковкой и жареными грибами
- Рецепт: Легкий салат с сухариками и грибами — А также фасолью и корейской морковью.
Салат с фасолью, грибами и морковкой по-корейски
Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась.
И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парковаться задом, как варить самогон и как готовить вот этот салат. Полезные навыки, не правда ли?
Он, салат, простой. И готовится за 1,5 секунды. Это пельмени среди салатов. Это быстрое блюдо, способное накормить не слишком привередливого мужчину.
Научился делать его муж моей подруги во времена общажного студенчества, когда кушать хотелось страшно, а стипендии катастрофически не хватало. И при выборе нормально поесть или сводить девушку в кино чаша весов неизменно перевешивала именно в сторону последнего.
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут и это с учетом того, что я еще и фотографировала
Начинаю я его с фасоли – сливаю жидкость. Жидкость в фасоли очень густая и вязкая, поэтому чтобы не разбавлять соус я сливаю ее через сито.
Фасоль в миску.
Туда же слитые шампиньоны и морковку по-корейски.
Какой-то предварительной подготовки, по сути, тут требует только зелень. Хотя какая тут подготовка – помыла и порезала. Зелень тоже в салат.
Заправляю его сметаной, соевым соусом
и горчицей.
Вот, поверьте, если нужно супербыстро сварганить какой-то еды – готовьте этот салат, гарантирую, что не прогадаете. Муж, уже мой, поначалу скептически отнесся к такому сочетанию, но после первого раза распробовал и периодически просит меня сварганить его ему по-быстрому.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле.
В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Салат с корейской морковкой «ВКУСНО и БЫСТРО», салаты, рецепты с фото, рецепты салатов, пошаговые рецепты, рецепт салата, приготовление салата, приготовление салата с корейской морковью, приготовление салата с маслом, приготовление салата на скорую руку, кулинарный рецепт с фото приготовления салат с корейской морковкой, шампиньонами и стручковой фасолью Салаты с грибами европейская, русская
Источник
Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью
Простой, но вместе с тем оригинальный и пикантный салат с двумя видами фасоли (стручковой и консервированной). Блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная — 150 г Фасоль стручковая, зеленая — 100 г Грибы маринованные — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Выложите подготовленную остывшую фасоль в миску.
Добавьте корейскую морковку. Ее можно купить уже готовую в магазине или приготовить заранее в домашних условиях.
Всыпьте консервированную фасоль. Фасоль можно купить как белую, так и красную, какая вам больше нравится.
Нарежьте маринованные грибы средними кусочками и добавьте в салат. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, маслята или опята.
Салат полить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат с двумя видами фасоли, маринованными грибами и корейской морковью готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Лана
Очень аппетитный!
Нравится
Источник
Салат с корейской морковкой и грибами жареными с фасолью
Слоеный салат с корейской морковкой и грибами с фасолью, пропитанный майонезом — вкуснейшее сытное блюдо, от которого в восторге будут любители калорийных, сытных салатов с ярким вкусом. Конечно, такое не приготовить на каждый день, но вот на праздник или когда очень захочется вкусненького, то почему бы не побаловать себя? Ну а тем счастливчикам, что едят и не набирают вес — можно только позавидовать.
Существует множество вариаций приготовления салата с корейской морковкой и грибами, к основным ингредиентам, зачастую, добавляют свежие или отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, перец), зелень (шпинат, свежий листовой салат, укроп, петрушка, кинза), сухарики и разнообразные специи. В качестве заправки, как правило, майонез или растительное масло с лимонным соком.
Похожие рецепты
Полезный салат для вегетарианцев или в пост
Рецепты салатов с большим содержанием белка (фасоль, грибы, соевая спаржа, тофу и т. д.) особенно актуальны для вегетарианцев или постящихся: сытные, полезные и вкусные. У нас уже есть несколько интересных вариантов приготовления подобного блюда:
- Салат из красной фасоли с шампиньонами и ржаными сухариками (с майонезом).
- Салат из шампиньонов и отварной фасоли (заправка — растительное масло).
- Салат из маринованных шампиньонов с овощами и бобовыми.
Сегодня этот список пополнится еще одним рецептом, в состав которого входит корейская морковь, жареные вешенки с луком и вареная фасоль. Я считаю, что это лучший вариант для сочетания таких продуктов. Грибы и фасоль имеют мягкую текстуру, особенно, разваренные бобовые. А вот хрустящая корейская морковь с кунжутом, в противовес, дополняет салат новой текстурой.
Ингредиенты:
- отварная красная фасоль — 1 стакан (можно использовать консервированную фасоль, слив с нее сок);
- 300-350 г. — вешенок;
- 1 крупная луковица;
- 1/2 ст. корейской моркови с кунжутом или больше, в зависимости от остроты;
- майонез или растительное масло для заправки, по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль
Отдайте предпочтение именно красной фасоли, она быстрее варится, хорошо держит форму, имеет красивый, оригинальный вид в салатах и более подходящая по вкусу для этого блюда. Морковь по-корейски выберите острую и сочную, кунжут или дробленные грецкие орехи хорошо дополнят маринованный овощ.
Салат с корейской морковкой и жареными грибами
В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.
Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.
Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).
Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.
Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.
Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.
Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.
Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.
Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.
Переворачиваем все на красивую тарелочку.
Украшаем любой зеленью по вкусу.
Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.
Источник
Рецепт: Легкий салат с сухариками и грибами — А также фасолью и корейской морковью.
Здравствуйте. Лёгкий, сытный и вкусный салат я сегодня приготовила.
Для него мне понадобился стакан красной фасоли, которую я предварительно отварила до полной готовности.
Грибы шампиньоны. В этот раз купила упаковку нарезанных замороженных.
А также готовый салат из моркови по-корейски. И упаковка ржаных сухариков (я взяла со вкусом ветчины и сыра. Они хорошо будут сочетаться с остальными ингредиентами моего салата).
Шампиньоны, не размораживая, выкладываю но сковороду с растительным маслом. И обжариваю, пока из них не выпарится вся жидкость. Далее добавлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
И обжарю всё вместе примерно пять минут, постоянно помешивая.
Даю грибам остыть. И укладываю их в салатник. Туда же отправляю фасоль, корейскую морковку.
Перемешиваю, немного солю, и заправляю. Заправки нужно немного, чтобы салат не получился очень влажным. Две-три ложки сметаны, смешанной с соевым соусом или майонеза-будет в самый раз. Перемешиваю. И убираю в холодильник.
Минут за десять до подачи, засыпаю сухариками. А перед самой подачей перемешаю, чтоб они немного размокли.
Этот салат очень вкусный и просто в приготовлении. Убрав 40 минут, потраченные на отваривание фасоли, время его приготовления составляет всего 20 минут.
Приятного всем аппетита! До новых встреч.
Источник