Салат с белыми грибами 5 лучших рецептов
Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с боровиками.
рецепт Салат с белыми грибами и сыром
ингредиенты:
- белые консервированные грибы – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- картошка – 5 шт.
- сыр – 100 г
- сыр – 200 г
- укроп свежий – 20 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр растопить и взбить со сливками в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить сырным соусом со сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Салат белый лебедь с грибами
ингредиенты:
- вареная куриная печень – 200 г
- грибы сушенные – 50 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные перепелиные – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 50 г
- майонез – 170 г
- соус Табаско – 40 капель
- соус бальзамик
- синяя луковица – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.
Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.
Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.
На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.
Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.
Салат с белыми грибами и томатами
ингредиенты:
- свежий белый гриб – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- картошка – 5 шт.
- маленькие томаты – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 0.5 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- свежая зелень – 30 г
Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.
Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.
Салат с белыми грибами жареными
ингредиенты:
- белые грибы – 350 г
- листья зеленого салата – 100 г
- арахис – 60 г
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- сок с лимона – 1 шт.
- мед пчелиный – 1 ч. л.
- уксус столовый – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.
Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.
Салат с белыми грибами и мидиями
ингредиенты:
- креветки – 20 шт.
- мидия – 1 шт.
- кус-кус – 60 г
- белые грибы – 30 г
- луковица – 0,5 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- сельдерей – 0,5 стебля
- чеснок – 2 зубца
- бекон – 50 г
- куркума – 0,25 ч. л.
- масло тыквенное – по вкусу
- томаты черри и лук порей для украшения
- сладкий перец – 1 шт.
Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.
Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.
Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.
Источник
Новогодний салат с маринованными грибами
Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.
Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.
- 300 г куриного филе,
- 150 г маринованных белых грибов,
- 2 яйца,
- 1 маленькая луковица,
- 2 маленьких маринованных огурчика,
- половина моркови,
- майонез — сколько понадобится для заправки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 шт. картошки (не крупной).
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.
Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.
Куриное мясо можно нарезать крупнее.
Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.
Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.
Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.
К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.
Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.
Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.
Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.
Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!
Источник