Салат_клюква_сельдерей_курица

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Клюква (сушеная) – 2 горсти
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Яблоки – 1 штука
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Специи и приправы (для курицы) – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите куриное филе специями для курицы и запеките в фольге примерно 30 минут при 180 градусах. Можно отварить курицу или обжарить без масла.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Тонко нарежьте сельдерей и фиолетовый лук.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Очистите яблоко от серединки, и тоже мелко нарежьте.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разделите курицу на кусочки, перемешайте салат и добавьте сушеную клюкву и измельченную зелень.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Заправьте готовый салат йогуртом с солью и перцем по вкусу.

Источник

Салат из курицы, сельдерея и клюквы

Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Куриное филе и сельдерей — тоже нарезать небольшими кубиками.

# шаг 3/4

Всё смешать, посолить по вкусу и заправить сырно-йогуртовой заправкой (для этого соединить йогурт, сыр и мускатный орех и всё хорошо перемешать).

Читайте также:  Волчий_ягоды_где_растут

# шаг 4/4

Салат (курица+стебли сельдерея+яблоко)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

ТатьянаS

`”*°•Оленька•°*”`

Liya Family

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой

Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой

Сытный салат часто подают в качестве основного блюда. С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется.

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Сельдерей (стебли) – 200 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Клюква (вяленая) – горсть
  • Укроп – полпучка
  • Греческий йогурт – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, сельдерей, укроп и очищенный лук.

Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Вяленую клюкву промойте кипятком и обсушите.

Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте куриное филе, лук, сельдерей, укроп и клюкву.

Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте.

Источник

Из обжаренного куриного мяса, сельдерея и вяленой клюквы можно приготовить пикантный и очень полезный куриный салат, который рекомендуется подавать в качестве основного блюда на ужин.

Пикантный салат из курицы с сельдереем и вяленой клюквой

Пикантный салат из курицы с сельдереем и вяленой клюквой

1. В глубокую емкость влить мед, слегка подогретый в микроволновой печи, после этого добавить яблочный уксус, а также дижонскую горчицу, насыпать немного соли и хорошенько взбить ингредиенты.

2. Далее в эту же миску необходимо отправить сладкую паприку и чесночный порошок, влить майонез, затем еще раз тщательно взбить ингредиенты погружным блендером.

Читайте также:  Опята_гриб_его_польза

3. Теперь емкость с приготовленной пряной заправкой необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на несколько минут.

4. В это же время необходимо нарезать небольшими кубиками куриное филе и переложить его на сковороду, затем до полной готовности обжаривать в разогретом оливковом масле.

5. Как только куриные кусочки подрумянятся, переложить их в салатник, немного остудить, после этого порубить промытые стебли сельдерея и мелко нарезать промытую вяленую клюкву, отправить эти компоненты в емкость с курицей.

6. Влить пряную медовую заправку и хорошенько перемешать куриный салат с сельдереем и вяленой клюквой, затем отправить его на полчаса в холодильную камеру и подавать на ужин.

Источник

Салат Вальдорф (Waldorf) с курицей и вяленой клюквой

Еда со вкусом

В классическую версию американского салата «Вальдорф» (Waldorf) входит сельдерей, яблоко, грецкие орехи и майонез. Это очень свежий и легкий салат. Однако мне нравится добавлять к этим ингредиентам запеченную куриную грудку и вяленую клюкву. Так он становится более сытным и приобретает нотку сладости.

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 кислых яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками

свежевыжатый сок 1⁄2 лимона

50 гр. грецких орехов, очищенных, обжаренных и нарезанных крупными кусочками

80 гр. вяленой клюквы, разрезанной пополам

3 стебля зеленого лука, нарезанного колечками

листья зеленого салата для подачи

листья сельдерея для украшения

Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте в миске соль, перец, куркуму, паприку и оливковое масло. Натрите куриную грудку этой смесью, положите ее в форму для запекания и запекайте 25-30 до готовности. Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть.

Отделите куриное мясо от кости, нарежьте его кубиками и положите в большую миску. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к курице сельдерей, яблоки, грецкие орехи, вяленую клюкву и зеленый лук.

Читайте также:  Клюква_при_сдачи_мочи

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте вальдорфский салат на листьях зеленого салата, украсив свежими листьями сельдерея.

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте в миске майонез и сметану. Приправьте солью и перцем.

Источник

Оцените статью