- Салат с курицей, сельдереем и клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из курицы, сельдерея и клюквы
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Из обжаренного куриного мяса, сельдерея и вяленой клюквы можно приготовить пикантный и очень полезный куриный салат, который рекомендуется подавать в качестве основного блюда на ужин.
- Салат Вальдорф (Waldorf) с курицей и вяленой клюквой
Салат с курицей, сельдереем и клюквой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Клюква (сушеная) – 2 горсти
- Укроп – 0,5 пучка
- Яблоки – 1 штука
- Йогурт – 3 ст.л.
- Специи и приправы (для курицы) – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите куриное филе специями для курицы и запеките в фольге примерно 30 минут при 180 градусах. Можно отварить курицу или обжарить без масла.
Тонко нарежьте сельдерей и фиолетовый лук.
Очистите яблоко от серединки, и тоже мелко нарежьте.
Разделите курицу на кусочки, перемешайте салат и добавьте сушеную клюкву и измельченную зелень.
Заправьте готовый салат йогуртом с солью и перцем по вкусу.
Источник
Салат из курицы, сельдерея и клюквы
Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Куриное филе и сельдерей — тоже нарезать небольшими кубиками.
# шаг 3/4
Всё смешать, посолить по вкусу и заправить сырно-йогуртовой заправкой (для этого соединить йогурт, сыр и мускатный орех и всё хорошо перемешать).
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Мясной салат с курицей, сельдереем и вяленой клюквой
Сытный салат часто подают в качестве основного блюда. С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется.
Ингредиенты
- Куриное филе (вареное) – 300 г
- Сельдерей (стебли) – 200 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Клюква (вяленая) – горсть
- Укроп – полпучка
- Греческий йогурт – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, сельдерей, укроп и очищенный лук.
Вяленую клюкву промойте кипятком и обсушите.
Смешайте куриное филе, лук, сельдерей, укроп и клюкву.
Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте.
Источник
Из обжаренного куриного мяса, сельдерея и вяленой клюквы можно приготовить пикантный и очень полезный куриный салат, который рекомендуется подавать в качестве основного блюда на ужин.
1. В глубокую емкость влить мед, слегка подогретый в микроволновой печи, после этого добавить яблочный уксус, а также дижонскую горчицу, насыпать немного соли и хорошенько взбить ингредиенты.
2. Далее в эту же миску необходимо отправить сладкую паприку и чесночный порошок, влить майонез, затем еще раз тщательно взбить ингредиенты погружным блендером.
3. Теперь емкость с приготовленной пряной заправкой необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на несколько минут.
4. В это же время необходимо нарезать небольшими кубиками куриное филе и переложить его на сковороду, затем до полной готовности обжаривать в разогретом оливковом масле.
5. Как только куриные кусочки подрумянятся, переложить их в салатник, немного остудить, после этого порубить промытые стебли сельдерея и мелко нарезать промытую вяленую клюкву, отправить эти компоненты в емкость с курицей.
6. Влить пряную медовую заправку и хорошенько перемешать куриный салат с сельдереем и вяленой клюквой, затем отправить его на полчаса в холодильную камеру и подавать на ужин.
Источник
Салат Вальдорф (Waldorf) с курицей и вяленой клюквой
В классическую версию американского салата «Вальдорф» (Waldorf) входит сельдерей, яблоко, грецкие орехи и майонез. Это очень свежий и легкий салат. Однако мне нравится добавлять к этим ингредиентам запеченную куриную грудку и вяленую клюкву. Так он становится более сытным и приобретает нотку сладости.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 кислых яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками
свежевыжатый сок 1⁄2 лимона
50 гр. грецких орехов, очищенных, обжаренных и нарезанных крупными кусочками
80 гр. вяленой клюквы, разрезанной пополам
3 стебля зеленого лука, нарезанного колечками
листья зеленого салата для подачи
листья сельдерея для украшения
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте в миске соль, перец, куркуму, паприку и оливковое масло. Натрите куриную грудку этой смесью, положите ее в форму для запекания и запекайте 25-30 до готовности. Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть.
Отделите куриное мясо от кости, нарежьте его кубиками и положите в большую миску. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к курице сельдерей, яблоки, грецкие орехи, вяленую клюкву и зеленый лук.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте вальдорфский салат на листьях зеленого салата, украсив свежими листьями сельдерея.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте в миске майонез и сметану. Приправьте солью и перцем.
Источник