- Кавказский овощной салат со свежей зеленью и ореховой заправкой
- Салат Кавказский
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кавказский салат
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кавказский салат»
- Овощная Нарезка | Как Просто и Красиво Подать Овощи на Праздник!
- Салат Кавказский. Сытный, Питательный, Красивый, с Овощами
Кавказский овощной салат со свежей зеленью и ореховой заправкой
Нет, еще конечно же, не сезон!
В апреле настоящих — спелых, не похожих на резиновые мячики, помидоров и ароматных грунтовых огурцов нет даже на нашем великолепном ростовском старом базаре.
Но и терпеть до появления сезонных овощей нет сил.
Поэтому у меня самый простой и очень любимый овощной салат с ореховой заправкой по мотивам грузинской кухни, невероятно вкусный!
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
- Огурцы — 2-3 штуки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Лук репчатый (синий, салатный) — 1 штука
- Кинза, фиолетовый базилик — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 70-100 грамм
- Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка, по желанию
- Соль, жгучий перец — по вкусу
- Специи (смесь типа хмели-сунели) — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматный веганский постный витаминный кавказский салат из помидоров, огурцов, перца и свежей зелени с острой ореховой заправкой
«Грузинские» черты этому обычному овощному салатику придают любимые на Кавказе пряные травы — кинза и рейхан (фиолетовый базилик) и заправка. Заправка готовится из грецких орехов, жгучего перца с чесноком, винного уксуса и специй. Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук полукольцами.
Перец положено брать острый, но я добавлю капельку молотого красного жгучего перца в заправку, а в салат нарежу сладкого перца. Ну а любители очень острой кухни могут готовить по правилам, со жгучим перцем.
Для заправки подготовить орехи, чеснок и специи. Можно использовать готовый пряный зеленый соус (кавказскую приправу).
Соединить в блендере грецкие орехи, чеснок, жгучий перец и хмели-сунели.
Добавить винный или яблочный уксус и, по желанию, подсолнечное масло. Развести заправку водой или гранатовым соком до консистенции негустой сметаны.
Перемешать овощи и заправить кавказский салат. Посолить по вкусу. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Затем порвать кинзу и базилик руками и добавить свежую зелень в салат.
Вот такая колоритная парочка приехала ко мне из Тбилиси с красным и розовым саперави. Теперь я в этих бутылочках храню винный и яблочный уксус.
Кавказский овощной салат с ореховой заправкой не стоит хранить даже в холодильнике. Нужно рассчитать и приготовить столько, чтобы сразу съесть.
Вкусный, очень ароматный веганский (постный) овощной с острой заправкой из грецких орехов готов. Салат как раз для тех, кто соскучился по свежим овощам и свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник
Салат Кавказский
Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат «Кавказский» — яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.
Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким — это стоит учитывать.
Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.
В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку — должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную — в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).
Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.
Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.
Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.
По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.
Источник
Кавказский салат
Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука (среднего размера);
- Острый перец — 0,5 штуки;
- Красный лук — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Кинза — 1 пучок;
- Нут — 100 грамм (отварной или консервированный);
- Уксус — 1 cт. ложка (бальзамический или яблочный);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Как приготовить «Кавказский салат»
Баклажан нарежьте брусочками.
Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.
Нарежьте полукольцами красный лук.
Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.
Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.
Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.
Выложите обжаренные баклажаны в салатник.
Добавьте обжаренные лук и перец.
Добавьте в салат отварной или консервированный нут.
Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).
Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.
Овощная Нарезка | Как Просто и Красиво Подать Овощи на Праздник!
Салат Кавказский. Сытный, Питательный, Красивый, с Овощами
Источник