Салат_кавказский_рецепт_овощной

Кавказский овощной салат со свежей зеленью и ореховой заправкой

Кавказский овощной салат со свежей зеленью и ореховой заправкой

Нет, еще конечно же, не сезон!
В апреле настоящих — спелых, не похожих на резиновые мячики, помидоров и ароматных грунтовых огурцов нет даже на нашем великолепном ростовском старом базаре.
Но и терпеть до появления сезонных овощей нет сил.
Поэтому у меня самый простой и очень любимый овощной салат с ореховой заправкой по мотивам грузинской кухни, невероятно вкусный!
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

  • Огурцы — 2-3 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый (синий, салатный) — 1 штука
  • Кинза, фиолетовый базилик — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 70-100 грамм
  • Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка, по желанию
  • Соль, жгучий перец — по вкусу
  • Специи (смесь типа хмели-сунели) — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматный веганский постный витаминный кавказский салат из помидоров, огурцов, перца и свежей зелени с острой ореховой заправкой

«Грузинские» черты этому обычному овощному салатику придают любимые на Кавказе пряные травы кинза и рейхан (фиолетовый базилик) и заправка. Заправка готовится из грецких орехов, жгучего перца с чесноком, винного уксуса и специй. Нарезать огурцы кружочками.

Нарезать огурцы

Нарезать помидоры дольками.

Нарезать помидоры

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук

Перец положено брать острый, но я добавлю капельку молотого красного жгучего перца в заправку, а в салат нарежу сладкого перца. Ну а любители очень острой кухни могут готовить по правилам, со жгучим перцем.

Нарезать перец

Для заправки подготовить орехи, чеснок и специи. Можно использовать готовый пряный зеленый соус (кавказскую приправу).

Читайте также:  Тошнота_от_свежих_овощей

Подготовленные продукты для заправки

Соединить в блендере грецкие орехи, чеснок, жгучий перец и хмели-сунели.

Сложить грецкие орехи, чеснок и специи

Измельчить в ореховую пасту

Добавить винный или яблочный уксус и, по желанию, подсолнечное масло. Развести заправку водой или гранатовым соком до консистенции негустой сметаны.

Добавить уксус, масло, воду

Перемешать овощи и заправить кавказский салат. Посолить по вкусу. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Заправить салат

Затем порвать кинзу и базилик руками и добавить свежую зелень в салат.

Кавказский салат с ореховой заправкой

Вот такая колоритная парочка приехала ко мне из Тбилиси с красным и розовым саперави. Теперь я в этих бутылочках храню винный и яблочный уксус.

Грузинский салат с ореховой заправкой

Кавказский овощной салат с ореховой заправкой не стоит хранить даже в холодильнике. Нужно рассчитать и приготовить столько, чтобы сразу съесть.

Кавказский овощной салат с острой ореховой заправкой

Вкусный, очень ароматный веганский (постный) овощной с острой заправкой из грецких орехов готов. Салат как раз для тех, кто соскучился по свежим овощам и свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Салат Кавказский

Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат «Кавказский» — яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.

Салат Кавказский

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.

Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким — это стоит учитывать.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

Читайте также:  Овощной_пирог_киш_рецепт

В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку — должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную — в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).

Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Салат

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_нельзя_есть_при_сахарном_диабете

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Источник

Кавказский салат

Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука (среднего размера);
  • Острый перец — 0,5 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Нут — 100 грамм (отварной или консервированный);
  • Уксус — 1 cт. ложка (бальзамический или яблочный);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Как приготовить «Кавказский салат»

Кавказский салат - фото шаг 1

Кавказский салат - фото шаг 2

Баклажан нарежьте брусочками.

Кавказский салат - фото шаг 3

Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 4

Нарежьте полукольцами красный лук.

Кавказский салат - фото шаг 5

Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.

Кавказский салат - фото шаг 6

Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Кавказский салат - фото шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Кавказский салат - фото шаг 9

Добавьте обжаренные лук и перец.

Кавказский салат - фото шаг 10

Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Кавказский салат - фото шаг 11

Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).

Кавказский салат - фото шаг 12

Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

Овощная Нарезка | Как Просто и Красиво Подать Овощи на Праздник!

Салат Кавказский. Сытный, Питательный, Красивый, с Овощами

Источник

Оцените статью