- Летний Салат «Калейдоскоп»
- Ингредиенты
- Соус
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Овощной калейдоскоп»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной салат «Калейдоскоп»
Летний Салат «Калейдоскоп»
Яркий и полезный салат на каждый день и праздничный стол. Салат «Калейдоскоп» — просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Соус
Описание
Яркий красивый и конечно же вкусный салат на праздничный стол и каждый день. Салат «Калейдоскоп» очень красиво и необычно смотрится на праздничном столе. Оригинальная подача понравится всем гостям. В этом летнем салате прекрасно сочетаются сочные свежие овощи, отварная куриная грудка и нежные яичные блинчики. А заправка без майонеза порадует всех, кто придерживается правильного питания. По желанию, этот салат можно заправить и майонезом.
Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, полезным, сытным и в то же время достаточно легким. Он вполне подходит для ужина всей семьей.
Готовится салат «Калейдоскоп» просто, быстро и из доступных продуктов. Летом в сезон свежих овощей очень люблю готовить его готовить.
Попробуйте и вы такой легкий и вкусный салатик из овощей и куриного филе с необычной подачей. Вас он тоже не оставит равнодушными.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 огурца среднего размера разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.
Измельчаем пучок зеленого лука.
Берем один большой сладкий перец и отрезаем у него верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем сначала полосками. Затем эти полоски нарезаем брусочками.
350 г отварного куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
В миску разбиваем 3 яйца. Наливаем 50 мл молока. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
На горячую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выливаем часть яичной смеси. Когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды. Таким методом жарим все яичные блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 блина.
Готовые блины разрезаем пополам, складываем и еще раз разрезаем на полоски. Получившиеся полоски нарезаем небольшими брусочками.
Складываем салат.
Берем большое блюдо и небольшим сектором выкладываем на него нарезанное мясо. Диаметр моего блюда 32 см. Затем кладем подготовленные яйца. Следующим выкладываем сладкий перец. Дальше нарезанные огурцы. И последней выкладываем одну баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты красиво поправляем вилочкой. Между ними выкладываем полоски из зеленого лука.
Готовим соус.
Берем 5-6 сл.л. 20% сметаны и выдавливаем к ней 2 зубчика чеснока через пресс. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Приготовленный соус выкладываем в центр салата.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат Калейдоскоп получился очень красивым и вкусным. Яркие краски овощей придают салату особую красоту и нарядный вид. Готовится такой салат несложно и из доступных продуктов. Также этот салат можно заправить майонезом.
Такой салат можно приготовить заранее, а соус выложить перед самой подачей. Уже на столе салат перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт
Источник
Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»
Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.
Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов. Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морковь по-корейски – 150 г
- вареная свекла – 100 г
- салат «айсберг» – 100 г
- красный лук – 50 г
- зеленый горошек – 100 г
- красный болгарский перец – 70 г
- помидоры черри – 70 г
- сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
- укроп и петрушка – 10 г
Приготовление
Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.
Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».
Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.
Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.
И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.
Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.
- Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Овощной калейдоскоп»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
помидоры | 2 шт |
---|---|
огурец | 1 шт |
редис | 4 шт |
укроп | |
Для апельсиновой заправки | |
сок половины апельсина | |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Или для лимонной заправки | |
сок половины лимона | |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры нарезать дольками.
Редис нарезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку.
Соединить апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать (можно добавить рубленый зубчик чеснока и петрушку).
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Овощной салат «Калейдоскоп»
Прекрасный овощной салат с невероятной цветовой и вкусовой гаммой! Здесь хорошо сочетаются свежий и квашеный огурец, помидор желтый с красной редиской, лук с солоноватыми оливками, да еще заправленные приятным винным уксусом и ароматным оливковым маслом.
- Огурец 2 шт.
- Огурец квашеный 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Редис 150 г
- Оливки зеленые 50 г
- Соль по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Редиску моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
Огурцы квашеные нарезаем кружочками, если свежий огурец не крупный, то и его после того как вымоем под проточной водой, нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, оливки нарезаем поперек кружочками, помидоры нарезаем дольками. В миску складываем подготовленные овощи, солим, перчим, заправляем винным уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник