Салат_из_овощей_порция

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.8% 1273 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.4% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.7% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.3% 2589 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 13.1% 1233 г
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 14.6% 1106 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3673 г
Витамин В4, холин 5.77 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 9.773 мкг 400 мкг 2.4% 3.9% 4093 г
Витамин C, аскорбиновая 46.93 мг 90 мг 52.1% 84.4% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 7.6% 2134 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23364 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 46.8% 346 г
Витамин РР, НЭ 0.5882 мг 20 мг 2.9% 4.7% 3400 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.16 мг 2500 мг 9.2% 14.9% 1091 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3495 г
Кремний, Si 30.254 мг 30 мг 100.8% 163.4% 99 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 4.4% 3666 г
Натрий, Na 108.4 мг 1300 мг 8.3% 13.5% 1199 г
Сера, S 18.55 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5391 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 6.2% 2667 г
Хлор, Cl 183.28 мг 2300 мг 8% 13% 1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 312.4 мкг ~
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 5% 3220 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7853 г
Кобальт, Co 3.184 мкг 10 мкг 31.8% 51.5% 314 г
Литий, Li 7.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.1593 мг 2 мг 8% 13% 1255 г
Медь, Cu 77.57 мкг 1000 мкг 7.8% 12.6% 1289 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 12.6% 1282 г
Никель, Ni 8.143 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16616 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Фтор, F 9.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40733 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 14.6% 1114 г
Цинк, Zn 0.3015 мг 12 мг 2.5% 4.1% 3980 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.912 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.865 г min 16.8 г 17.1% 27.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.779 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.1%
18:2 Линолевая 0.514 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.7%
Читайте также:  Баклажаны_фаршированные_овощами_маринованные_быстрого_приготовления

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежих овощей, порция 40 г (ТК1120)

Салат из свежих овощей, порция 40 г

Детское питание

Технологическая карта № Салат из свежих овощей, порция 40 г (СР-рецептура № 70 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из свежих овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Огурцы свежие зачищенные, полуфабрикат Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые, незрелые и испорченные экземпляры, срезают плодоножку и промывают.

При обработке перец стручковый сладкий сортируют, моют, затем разрезают вдоль на две части, удаляют семенную мякоть, семена и промывают.

Зелень укропа, петрушки и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Помидоры свежие 17,0 5,0 16,0 0,00 16,0
Огурцы свежие 12,5 20,00 10,0 0,00 10,0
Перец болгарский 8,0 25,0 6,0 0,00 6,0
Масло подсолнечное 4,4 10,0 (порционирование) 4,0 0,00 4,0
Лук зеленый 2,5 20,00 2,0 0,00 2,0
Укроп 1,3 50,00 1,3 0,00 1,3
Петрушка 1,3 50,00 1,3 0,00 1,3
Выход 40 г
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_есть_при_геморрое

Технология приготовления

Огурцы, очищенные от кожицы, нарезают кубиком 1х1 см. Помидоры, зачищенные от плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиком 1х1 см.

Перец, зачищенный от семенной коробочки и нарезают кубиком. Зачищенную, промытую и обсушенную зелень тонко шинкуют. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед употреблением. Не хранят.

Микробиологические показатели салата из из свежих овощей должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата из свежих овощей:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 40 г 0,419 4,414 1,784 48,527
На 100 г 1,048 11,036 4,459 121,318

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Рецепт Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 15.5% 848 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.7% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.9% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5% 2604 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 11.1% 1195 г
бета Каротин 0.576 мг 5 мг 11.5% 15.2% 868 г
Лютеин + Зеаксантин 620.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.3% 4000 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 2% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 7.2% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 22.651 мкг 400 мкг 5.7% 7.5% 1766 г
Витамин C, аскорбиновая 15.95 мг 90 мг 17.7% 23.3% 564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.173 мг 15 мг 21.2% 27.9% 473 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.1% 6250 г
Витамин К, филлохинон 28.6 мкг 120 мкг 23.8% 31.4% 420 г
Витамин РР, НЭ 0.4342 мг 20 мг 2.2% 2.9% 4606 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.62 мг 2500 мг 9.1% 12% 1094 г
Кальций, Ca 42.03 мг 1000 мг 4.2% 5.5% 2379 г
Кремний, Si 22.476 мг 30 мг 74.9% 98.7% 133 г
Магний, Mg 21.16 мг 400 мг 5.3% 7% 1890 г
Натрий, Na 8.9 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 14607 г
Сера, S 11.55 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8658 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 5.8% 2279 г
Хлор, Cl 31.24 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.3 мкг ~
Бор, B 44.4 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 6.1% 2179 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1.7% 7895 г
Кобальт, Co 2.667 мкг 10 мкг 26.7% 35.2% 375 г
Литий, Li 11.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.178 мг 2 мг 8.9% 11.7% 1124 г
Медь, Cu 93.27 мкг 1000 мкг 9.3% 12.3% 1072 г
Молибден, Mo 3.048 мкг 70 мкг 4.4% 5.8% 2297 г
Никель, Ni 4.956 мкг ~
Рубидий, Rb 58.3 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17241 г
Фтор, F 14.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28369 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 11.1% 1193 г
Цинк, Zn 0.2402 мг 12 мг 2% 2.6% 4996 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.105 г ~
Сахароза 0.305 г ~
Фруктоза 0.876 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.52 г min 16.8 г 9% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.513 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.183 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 49.1%
18:2 Линолевая 3.82 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 109.4%
Читайте также:  Может_ли_быть_запор_от_свежих_овощей

Энергетическая ценность Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью