- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
- Салат из свежих овощей, порция 40 г (ТК1120)
- Технологическая карта № Салат из свежих овощей, порция 40 г (СР-рецептура № 70 )
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата из свежих овощей:
- Рецепт Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)».
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.8% | 1273 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2589 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.1% | 1233 г |
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 14.6% | 1106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 9.773 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.93 мг | 90 мг | 52.1% | 84.4% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2134 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 46.8% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5882 мг | 20 мг | 2.9% | 4.7% | 3400 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.16 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3495 г |
Кремний, Si | 30.254 мг | 30 мг | 100.8% | 163.4% | 99 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3666 г |
Натрий, Na | 108.4 мг | 1300 мг | 8.3% | 13.5% | 1199 г |
Сера, S | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5391 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
Хлор, Cl | 183.28 мг | 2300 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3220 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 51.5% | 314 г |
Литий, Li | 7.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.6% | 1289 г |
Молибден, Mo | 5.461 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.6% | 1282 г |
Никель, Ni | 8.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16616 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40733 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 14.6% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.3015 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3980 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.865 г | min 16.8 г | 17.1% | 27.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих овощей, порция 40 г (ТК1120)
Детское питание
Технологическая карта № Салат из свежих овощей, порция 40 г (СР-рецептура № 70 )
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из свежих овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Огурцы свежие зачищенные, полуфабрикат Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.
Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые, незрелые и испорченные экземпляры, срезают плодоножку и промывают.
При обработке перец стручковый сладкий сортируют, моют, затем разрезают вдоль на две части, удаляют семенную мякоть, семена и промывают.
Зелень укропа, петрушки и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидоры свежие | 17,0 | 5,0 | 16,0 | 0,00 | 16,0 |
Огурцы свежие | 12,5 | 20,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Перец болгарский | 8,0 | 25,0 | 6,0 | 0,00 | 6,0 |
Масло подсолнечное | 4,4 | 10,0 (порционирование) | 4,0 | 0,00 | 4,0 |
Лук зеленый | 2,5 | 20,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Укроп | 1,3 | 50,00 | 1,3 | 0,00 | 1,3 |
Петрушка | 1,3 | 50,00 | 1,3 | 0,00 | 1,3 |
Выход | 40 г |
Технология приготовления
Огурцы, очищенные от кожицы, нарезают кубиком 1х1 см. Помидоры, зачищенные от плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиком 1х1 см.
Перец, зачищенный от семенной коробочки и нарезают кубиком. Зачищенную, промытую и обсушенную зелень тонко шинкуют. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, подсолнечным маслом. Салат порционируют.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
- Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед употреблением. Не хранят.
Микробиологические показатели салата из из свежих овощей должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата из свежих овощей:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 40 г | 0,419 | 4,414 | 1,784 | 48,527 |
На 100 г | 1,048 | 11,036 | 4,459 | 121,318 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Рецепт Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощи с маслом (вводить 1 порция)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 15.5% | 848 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2604 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.1% | 1195 г |
бета Каротин | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 15.2% | 868 г |
Лютеин + Зеаксантин | 620.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 7.2% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 22.651 мкг | 400 мкг | 5.7% | 7.5% | 1766 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.95 мг | 90 мг | 17.7% | 23.3% | 564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.173 мг | 15 мг | 21.2% | 27.9% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 28.6 мкг | 120 мкг | 23.8% | 31.4% | 420 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4342 мг | 20 мг | 2.2% | 2.9% | 4606 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 12% | 1094 г |
Кальций, Ca | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.5% | 2379 г |
Кремний, Si | 22.476 мг | 30 мг | 74.9% | 98.7% | 133 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 7% | 1890 г |
Натрий, Na | 8.9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14607 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8658 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 5.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 31.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 6.1% | 2179 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 35.2% | 375 г |
Литий, Li | 11.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 11.7% | 1124 г |
Медь, Cu | 93.27 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.3% | 1072 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.8% | 2297 г |
Никель, Ni | 4.956 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фтор, F | 14.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28369 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.1% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.2402 мг | 12 мг | 2% | 2.6% | 4996 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.876 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.698 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 49.1% | |
18:2 Линолевая | 3.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 109.4% |
Энергетическая ценность Салат овощи с маслом (вводить 1 порция) составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник