Салат_из_брокколи_и_клюквы

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Брокколи — весьма полезный овощ, и не зря диетологи всего мира расхваливают ее как один из самых полезных продуктов. Предлагаю и вам приготовить весьма необычный по вкусу салат, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Такой салат можно подать к обеду в обычный день, на праздничном столе он тоже не останется без внимания. А еще такой салат — отличное блюдо на ужин, особенно если заменить майонез натуральным йогуртом. Рассказываю, как приготовить салат из брокколи с вяленой клюквой, а вы читайте, запоминайте и готовьте 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 250-300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Клюква вяленая 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить «Салат из брокколи с вяленой клюквой»

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 1

1. Как видите, ингредиентов для салата нам понадобится не так уж и много. Если заменить майонез натуральным йогуртом, салат станет диетическим.

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 2

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 3

3. И отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Если вам нравится сырая брокколи, этот этап пропускаете.

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 4

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 5

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 6

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 7

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 8

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 9

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 10

10. Перекладываем все ингредиенты для салата в миску (немного клюквы оставим для украшения), добавим майонез.

Источник

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из невероятно полезной капусты — брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разделим брокколи на соцветия — я еще хочу отрезать стебель — видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.

Читайте также:  Постановление_правительства_егаис_лес

Шаг 2:

Шаг 2.

Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь смешаем все, что нужно для салата — измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавим остывшую капусту брокколи

Шаг 8:

Шаг 8.

Польем заправкой и все тщательно перемешаем

В брокколи столько же витамина С, как в лимоне, он улучшает кожу и зрение, защищает легкие!

Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с брокколи и клюквой

Блюда из соцветий брокколи очень популярны в Европе. Среди множества различных рецептов можно найти варианты для себя, например, витаминный коктейль из брокколи и клюквы. Такой салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой и стремится питаться полезно.

Татьяна Шишлова (136 рец.)

Салат с брокколи и клюквой

Бальзамический уксус 2 ст.л. Капуста Брокколи 1.5 кг Клюква 100 гр. Семечки подсолнечника 100 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу

Салат с брокколи и клюквой

Приступим к готовке салата с брокколи и клюквой. Разделите брокколи на соцветия, опустите их в кипящую воду, накройте крышкой и варите 4-5 минут. Капуста должна поменять цвет на светло зеленый.

Салат с брокколи и клюквой

Готовые кусочки брокколи достаньте из кастрюли и разложите на бумажных полотенцах, они остынут и обсохнут.

Салат с брокколи и клюквой

Салат с брокколи и клюквой

Выложите в миску брокколи, клюкву и семечки. Заправьте смесью бальзамического уксуса и лимонного сока, посолите и добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Салат с брокколи и клюквой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318 мкг 900 мкг 2.8 5.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 13.8 28.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 12.7
Витамин В4 247.6 мг 500 мг 4 8.3
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 11.5 23.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 12.7 26.5
Витамин В9 858 мкг 400 мкг 17.2 35.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 908.4 мкг 90 мкг 81 168.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 21.4 44.4
Биотин 12.8 мг 50 мг 2.1 4.3
Витамин К 1021.1 мкг 120 мкг 68.3 141.8
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 9 18.7
Калий 3960.4 мг 2500 мг 12.7 26.4
Кальций 881.5 мг 1000 мг 7.1 14.7
Кремний 789.5 мг 30 мг 211.2 438.6
Магний 546.9 мг 400 мг 11 22.8
Натрий 2820.6 мг 1300 мг 17.4 36.2
Сера 506 мг 500 мг 8.1 16.9
Фосфор 1211.2 мг 800 мг 12.2 25.2
Хлор 3635.1 мг 2300 мг 12.7 26.3
Алюминий 6044.1 мкг 30 мкг 1616.9 3357.8
Железо 14.4 мг 18 мг 6.4 13.4
Йод 156.9 мкг 150 мкг 8.4 17.4
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 6.1 12.7
Литий 10.6 мкг 70 мкг 1.2 2.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 17.9 37.2
Медь 2375.1 мкг 1000 мкг 19.1 39.6
Никель 247 мкг 200 мкг 9.9 20.6
Рубидий 70 мкг 200 мкг 2.8 5.8
Селен 78.1 мкг 55 мкг 11.4 23.7
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1 2.1
Цинк 9.3 мг 12 мг 6.2 12.9
Бор 233.5 мкг 1200 мкг 1.6 3.2
Ванадий 90.1 мкг 20 мкг 36.1 75
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.6 7.4
Читайте также:  Подкормка_клубники_при_зеленых_ягодах

Источник

Вкуснейший салат с брокколи, цветной капустой и сушеной клюквой. Пальчики оближешь!

Бесспорно, есть большое количество очень вкусных витаминных блюд. Судя по отзывам, многие хозяйки для приготовления салата используют цитрусовые. Однако эти фрукты вы можете также заменить брокколи. В нем, как утверждают специалисты, витамина С больше, а потому этот продукт будет для вас намного полезнее. О том, как вкусно приготовить кушанье с брокколи, вы узнаете из данной статьи.

Состав салата. Перечень используемых ингредиентов

В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Брокколи. Этого овоща достаточно будет одной головки.
  • Сушеной клюквы. Вам понадобится три четверти.
  • Цветной капусты (одной головки).
  • Миндаля и майонеза (по половине стакана).
  • Сока лимона и меда (по две столовых ложки).

Первый шаг. Обжарка миндаля

Этот салат готовят следующим образом. Сначала определяют указанное количество миндаля на разделочную доску и нарезают его на небольшие ломтики. Затем их пересыпают в сковородку и обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Примечательно, что поджаривать миндаль нужно без использования масла. Просто пересыпьте этот ингредиент в полностью сухую сковородку и поставьте посудину на плиту. Желательно, чтобы интенсивность огня была невысокой.

Второй шаг. О подготовке брокколи

На данном этапе чистят стебель и аккуратно срезают его торец. Далее стебель с цветками тщательно измельчают.

Теперь их остается пересыпать в отдельную емкость. Можно сразу определить этот ингредиент в салатницу.

Что делать дальше?

После обработки миндаля и брокколи хозяйки приступают к цветной капусте. Из этого овоща вырезается сердцевина.

Ее в этом блюде использовать не придется, а потому сердцевину можете сразу выбросить. Остальной овощ нарежьте таким образом, чтобы получились мелкие кубики. Их нужно будет потом пересыпать в салатницу к брокколи.

Читайте также:  Какая_есть_лесная_ягода

Далее в эту емкость можно добавлять указанное количество сушеной клюквы.

Завершающий этап. О приготовлении заправки

Этот компонент салата готовят в последнюю очередь. Для этой цели в отдельную миску определяют по две больших ложки лимонного сока и меда. Затем сюда же перекладывают майонез (половину стакана). После выполнения всех действий содержимое посудины хорошенько перемешивают.

В заключение

Когда смесь из брокколи будет полностью готова, ее обогащают заправкой из майонеза, сока лимона и меда. Все снова перемешивают и подают на стол в большой салатнице. Судя по отзывам, приготовленный из таких ингредиентов салат идеально подойдет к любому жареному мясу.

Источник

Салат из брокколи с сушеной клюквой

Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.

Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.

Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.

Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью