- Салат из брокколи с вяленой клюквой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из брокколи с вяленой клюквой»
- Салат из брокколи с орехами и клюквой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с брокколи и клюквой
- Вкуснейший салат с брокколи, цветной капустой и сушеной клюквой. Пальчики оближешь!
- Состав салата. Перечень используемых ингредиентов
- Первый шаг. Обжарка миндаля
- Второй шаг. О подготовке брокколи
- Что делать дальше?
- Завершающий этап. О приготовлении заправки
- В заключение
- Салат из брокколи с сушеной клюквой
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Брокколи — весьма полезный овощ, и не зря диетологи всего мира расхваливают ее как один из самых полезных продуктов. Предлагаю и вам приготовить весьма необычный по вкусу салат, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Такой салат можно подать к обеду в обычный день, на праздничном столе он тоже не останется без внимания. А еще такой салат — отличное блюдо на ужин, особенно если заменить майонез натуральным йогуртом. Рассказываю, как приготовить салат из брокколи с вяленой клюквой, а вы читайте, запоминайте и готовьте 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250-300 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Клюква вяленая 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Как приготовить «Салат из брокколи с вяленой клюквой»
1. Как видите, ингредиентов для салата нам понадобится не так уж и много. Если заменить майонез натуральным йогуртом, салат станет диетическим.
3. И отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Если вам нравится сырая брокколи, этот этап пропускаете.
10. Перекладываем все ингредиенты для салата в миску (немного клюквы оставим для украшения), добавим майонез.
Источник
Салат из брокколи с орехами и клюквой
Салат из невероятно полезной капусты — брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделим брокколи на соцветия — я еще хочу отрезать стебель — видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.
Шаг 2:
Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.
Шаг 3:
Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4:
И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
Шаг 5:
Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.
Шаг 6:
Теперь смешаем все, что нужно для салата — измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.
Шаг 7:
Добавим остывшую капусту брокколи
Шаг 8:
Польем заправкой и все тщательно перемешаем
В брокколи столько же витамина С, как в лимоне, он улучшает кожу и зрение, защищает легкие!
Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с брокколи и клюквой
Блюда из соцветий брокколи очень популярны в Европе. Среди множества различных рецептов можно найти варианты для себя, например, витаминный коктейль из брокколи и клюквы. Такой салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой и стремится питаться полезно.
Татьяна Шишлова (136 рец.)
Бальзамический уксус 2 ст.л. Капуста Брокколи 1.5 кг Клюква 100 гр. Семечки подсолнечника 100 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу
Приступим к готовке салата с брокколи и клюквой. Разделите брокколи на соцветия, опустите их в кипящую воду, накройте крышкой и варите 4-5 минут. Капуста должна поменять цвет на светло зеленый.
Готовые кусочки брокколи достаньте из кастрюли и разложите на бумажных полотенцах, они остынут и обсохнут.
Выложите в миску брокколи, клюкву и семечки. Заправьте смесью бальзамического уксуса и лимонного сока, посолите и добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 318 мкг | 900 мкг | 2.8 | 5.9 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 13.8 | 28.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 12.7 |
Витамин В4 | 247.6 мг | 500 мг | 4 | 8.3 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 11.5 | 23.9 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 12.7 | 26.5 |
Витамин В9 | 858 мкг | 400 мкг | 17.2 | 35.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 908.4 мкг | 90 мкг | 81 | 168.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 21.4 | 44.4 |
Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 2.1 | 4.3 |
Витамин К | 1021.1 мкг | 120 мкг | 68.3 | 141.8 |
Витамин РР | 22.4 мг | 20 мг | 9 | 18.7 |
Калий | 3960.4 мг | 2500 мг | 12.7 | 26.4 |
Кальций | 881.5 мг | 1000 мг | 7.1 | 14.7 |
Кремний | 789.5 мг | 30 мг | 211.2 | 438.6 |
Магний | 546.9 мг | 400 мг | 11 | 22.8 |
Натрий | 2820.6 мг | 1300 мг | 17.4 | 36.2 |
Сера | 506 мг | 500 мг | 8.1 | 16.9 |
Фосфор | 1211.2 мг | 800 мг | 12.2 | 25.2 |
Хлор | 3635.1 мг | 2300 мг | 12.7 | 26.3 |
Алюминий | 6044.1 мкг | 30 мкг | 1616.9 | 3357.8 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 6.4 | 13.4 |
Йод | 156.9 мкг | 150 мкг | 8.4 | 17.4 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 6.1 | 12.7 |
Литий | 10.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.5 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 17.9 | 37.2 |
Медь | 2375.1 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 39.6 |
Никель | 247 мкг | 200 мкг | 9.9 | 20.6 |
Рубидий | 70 мкг | 200 мкг | 2.8 | 5.8 |
Селен | 78.1 мкг | 55 мкг | 11.4 | 23.7 |
Фтор | 101.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.1 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 6.2 | 12.9 |
Бор | 233.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.2 |
Ванадий | 90.1 мкг | 20 мкг | 36.1 | 75 |
Молибден | 31.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 7.4 |
Источник
Вкуснейший салат с брокколи, цветной капустой и сушеной клюквой. Пальчики оближешь!
Бесспорно, есть большое количество очень вкусных витаминных блюд. Судя по отзывам, многие хозяйки для приготовления салата используют цитрусовые. Однако эти фрукты вы можете также заменить брокколи. В нем, как утверждают специалисты, витамина С больше, а потому этот продукт будет для вас намного полезнее. О том, как вкусно приготовить кушанье с брокколи, вы узнаете из данной статьи.
Состав салата. Перечень используемых ингредиентов
В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:
- Брокколи. Этого овоща достаточно будет одной головки.
- Сушеной клюквы. Вам понадобится три четверти.
- Цветной капусты (одной головки).
- Миндаля и майонеза (по половине стакана).
- Сока лимона и меда (по две столовых ложки).
Первый шаг. Обжарка миндаля
Этот салат готовят следующим образом. Сначала определяют указанное количество миндаля на разделочную доску и нарезают его на небольшие ломтики. Затем их пересыпают в сковородку и обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Примечательно, что поджаривать миндаль нужно без использования масла. Просто пересыпьте этот ингредиент в полностью сухую сковородку и поставьте посудину на плиту. Желательно, чтобы интенсивность огня была невысокой.
Второй шаг. О подготовке брокколи
На данном этапе чистят стебель и аккуратно срезают его торец. Далее стебель с цветками тщательно измельчают.
Теперь их остается пересыпать в отдельную емкость. Можно сразу определить этот ингредиент в салатницу.
Что делать дальше?
После обработки миндаля и брокколи хозяйки приступают к цветной капусте. Из этого овоща вырезается сердцевина.
Ее в этом блюде использовать не придется, а потому сердцевину можете сразу выбросить. Остальной овощ нарежьте таким образом, чтобы получились мелкие кубики. Их нужно будет потом пересыпать в салатницу к брокколи.
Далее в эту емкость можно добавлять указанное количество сушеной клюквы.
Завершающий этап. О приготовлении заправки
Этот компонент салата готовят в последнюю очередь. Для этой цели в отдельную миску определяют по две больших ложки лимонного сока и меда. Затем сюда же перекладывают майонез (половину стакана). После выполнения всех действий содержимое посудины хорошенько перемешивают.
В заключение
Когда смесь из брокколи будет полностью готова, ее обогащают заправкой из майонеза, сока лимона и меда. Все снова перемешивают и подают на стол в большой салатнице. Судя по отзывам, приготовленный из таких ингредиентов салат идеально подойдет к любому жареному мясу.
Источник
Салат из брокколи с сушеной клюквой
Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!
Источник