- Салат из брокколи с клюквой и фундуком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из брокколи с орехами и клюквой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из брокколи с сушеной клюквой
- Салат из брокколи с орехами и клюквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с брокколи,клюквой и орешками
Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Салат, которому очень подходит название «витаминный». Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех этих полезностей в избытке, а брокколи, как щетка, тщательно, но бережно чистит организм.
- 400 г свежей брокколи
- 1 маленькая красная сладкая луковица
- горсть клюквы
- горсть жареного фундука
- несколько капель бальзамического уксуса
- 1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.
Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Если вы используете замороженную брокколи, просто залейте ее кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2–3 мин. После чего обсушите в дуршлаге и следуйте рецепту. Но салат из замороженных овощей, к сожалению, никогда не будет так же хорош, как из свежих. Это верно даже для самых дорогих европейских и американских марок.
Источник
Салат из брокколи с орехами и клюквой
Салат из невероятно полезной капусты — брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделим брокколи на соцветия — я еще хочу отрезать стебель — видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.
Шаг 2:
Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.
Шаг 3:
Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4:
И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
Шаг 5:
Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.
Шаг 6:
Теперь смешаем все, что нужно для салата — измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.
Шаг 7:
Добавим остывшую капусту брокколи
Шаг 8:
Польем заправкой и все тщательно перемешаем
В брокколи столько же витамина С, как в лимоне, он улучшает кожу и зрение, защищает легкие!
Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из брокколи с сушеной клюквой
Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!
Источник
Салат из брокколи с орехами и клюквой
Салат из невероятно полезной капусты – брокколи. При очень низкой калорийности – 25 калорий на 100 г – этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.
Ингредиенты
- Брокколи 400 г
- Клюква (сушеная в яблочном соке) 0,5 стак.
- Фундук 0,5 стак.
- Лук (фиолетовый) 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Морская соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
Процесс приготовления
- Разделим брокколи на соцветия. Вода закипела, добавим немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3.
- Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса. И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
- Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет.
- Теперь смешаем все, что нужно для салата, – измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу. Добавим остывшую капусту брокколи.
- Польем заправкой и все тщательно перемешаем.
Источник
Салат с брокколи,клюквой и орешками
Брокколи (у меня 2 шт))
Земляные Орехи( я взяла соленые)
Вяленая клюква
Ветчина
2 уп.приправы для салатов
2 ст.л. майонеза или заправка (4 ст. л. оливкового масла,1 ч.л. горчицы,лучше дижонской,1 ст.л. лимонного сока,соль,перец)
1.Броколли порезать мелко(только соцветия)
2.Добавить ветчину (кубиками)
3.Добавить орехи (у меня соленые)
4.Добавить клюкву(горсточку)
5.Заправить майонезом или заправкой
Ольга,интересный салатик
люблю салаты с брокколи,спасибо,как нибудь соображу!
у меня есть похожая салатница
nata69 писал(а): |
люблю салаты с брокколи,спасибо,как нибудь соображу! |
Я вот недавно совсем поняла,что тоже люблю
nata69 писал(а): |
у меня есть похожая салатница |
Я недавно приобрела в Италии
nata69 писал(а): |
Ольга,интересный салатик |
Спасибо,Наташа!
Ольга, отличный салат! Буду делать обязательно! Спасибо!
Маленький вопросик: брокколи сырая? Отварить или на пару пару минут — не?
anken писал(а): |
Ольга, отличный салат! Буду делать обязательно! Спасибо |
Спасибо,Аня!
anken писал(а): |
Маленький вопросик: брокколи сырая? Отварить или на пару пару минут — не? |
Брокколи сырая
И салатничек классный-я сразу решила что это ты бортик листиками украсила
Ляночка08 писал(а): |
Оля,интересный салатик |
Оля, салат замечательный. Уже забрала с закладки. Смотрится в такой красивой салатнице просто великолепно, очень по-летнему!
Спасибо за рецепт.
Багира-Манго писал(а): |
Оля, салат замечательный. |
Багира-Манго писал(а): |
Уже забрала с закладки |
Надеюсь воспользуешься.Лариса!
Багира-Манго писал(а): |
Смотрится в такой красивой салатнице просто великолепно, очень по-летнему! |
Спасибо!
Anksa писал(а): |
А что входит в «приправу для салатов»? |
-Сухая смесь приправ для салатов (например ,такая
Смесь для салатов в Германии продается с разным составом,вот один из них:
сахар
соль
крахмал
Лимон.Кислота
Овощи (лук, перец )
6% трав (петрушка, базилик, любисток, листья сельдерея, тимьян, орегано)
чеснок
Специи и пряности (горчица, перец, куркума)
1,5% бальзамический уксус
растительное масло
Если у вас нет таких пакетиков,то вы можете добавить свои любимые пряности и травы и смешать их с оливковым маслом,солью
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник