Салат_из_брокколи_и_клюквой

Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Салат, которому очень подходит название «витаминный». Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех этих полезностей в избытке, а брокколи, как щетка, тщательно, но бережно чистит организм.

салат из брокколи с клюквой

  • 400 г свежей брокколи
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • горсть клюквы
  • горсть жареного фундука
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат из брокколи с клюквой и фундуком, шаг №1

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.

Фото приготовления рецепта: Салат из брокколи с клюквой и фундуком, шаг №2

Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Салат из брокколи с клюквой и фундуком, шаг №3

В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из брокколи с клюквой и фундуком, шаг №4

Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Если вы используете замороженную брокколи, просто залейте ее кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2–3 мин. После чего обсушите в дуршлаге и следуйте рецепту. Но салат из замороженных овощей, к сожалению, никогда не будет так же хорош, как из свежих. Это верно даже для самых дорогих европейских и американских марок.

Читайте также:  Применение_клюквы_при_цистите

Источник

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из невероятно полезной капусты — брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разделим брокколи на соцветия — я еще хочу отрезать стебель — видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь смешаем все, что нужно для салата — измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавим остывшую капусту брокколи

Шаг 8:

Шаг 8.

Польем заправкой и все тщательно перемешаем

В брокколи столько же витамина С, как в лимоне, он улучшает кожу и зрение, защищает легкие!

Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из брокколи с сушеной клюквой

Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Клюква_ее_свойства_польза

Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.

Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.

Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!

Источник

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из невероятно полезной капусты – брокколи. При очень низкой калорийности – 25 калорий на 100 г – этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.

Ингредиенты

  • Брокколи 400 г
  • Клюква (сушеная в яблочном соке) 0,5 стак.
  • Фундук 0,5 стак.
  • Лук (фиолетовый) 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Морская соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г

Процесс приготовления

  1. Разделим брокколи на соцветия. Вода закипела, добавим немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. Разделим брокколи на соцветия. Вода закипела, добавим немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3.
  2. Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса. И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло. Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса. И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
  3. Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет. Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет.
  4. Теперь смешаем все, что нужно для салата, – измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу. Добавим остывшую капусту брокколи. Теперь смешаем все, что нужно для салата, – измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу. Добавим остывшую капусту брокколи.
  5. Польем заправкой и все тщательно перемешаем. Польем заправкой и все тщательно перемешаем.

Источник

Салат с брокколи,клюквой и орешками

Фото

Брокколи (у меня 2 шт))
Земляные Орехи( я взяла соленые)
Вяленая клюква
Ветчина
2 уп.приправы для салатов
2 ст.л. майонеза или заправка (4 ст. л. оливкового масла,1 ч.л. горчицы,лучше дижонской,1 ст.л. лимонного сока,соль,перец)

Читайте также:  Вологодскому_комбинату_пищевых_продуктов_леса

1.Броколли порезать мелко(только соцветия)
2.Добавить ветчину (кубиками)
3.Добавить орехи (у меня соленые)
4.Добавить клюкву(горсточку)
5.Заправить майонезом или заправкой

Ольга,интересный салатик
люблю салаты с брокколи,спасибо,как нибудь соображу!
у меня есть похожая салатница

nata69 писал(а):
люблю салаты с брокколи,спасибо,как нибудь соображу!

Я вот недавно совсем поняла,что тоже люблю

nata69 писал(а):
у меня есть похожая салатница

Я недавно приобрела в Италии

nata69 писал(а):
Ольга,интересный салатик

Спасибо,Наташа!

Ольга, отличный салат! Буду делать обязательно! Спасибо!
Маленький вопросик: брокколи сырая? Отварить или на пару пару минут — не?

anken писал(а):
Ольга, отличный салат! Буду делать обязательно! Спасибо

Спасибо,Аня!

anken писал(а):
Маленький вопросик: брокколи сырая? Отварить или на пару пару минут — не?

Брокколи сырая

И салатничек классный-я сразу решила что это ты бортик листиками украсила

Ляночка08 писал(а):
Оля,интересный салатик

Оля, салат замечательный. Уже забрала с закладки. Смотрится в такой красивой салатнице просто великолепно, очень по-летнему!
Спасибо за рецепт.

Багира-Манго писал(а):
Оля, салат замечательный.

Багира-Манго писал(а):
Уже забрала с закладки

Надеюсь воспользуешься.Лариса!

Багира-Манго писал(а):
Смотрится в такой красивой салатнице просто великолепно, очень по-летнему!

Спасибо!

Anksa писал(а):
А что входит в «приправу для салатов»?

-Сухая смесь приправ для салатов (например ,такая
Смесь для салатов в Германии продается с разным составом,вот один из них:

сахар
соль
крахмал
Лимон.Кислота
Овощи (лук, перец )
6% трав (петрушка, базилик, любисток, листья сельдерея, тимьян, орегано)
чеснок
Специи и пряности (горчица, перец, куркума)
1,5% бальзамический уксус
растительное масло

Если у вас нет таких пакетиков,то вы можете добавить свои любимые пряности и травы и смешать их с оливковым маслом,солью

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью