Салат_имеретинский_рецепт_овощной

Грузинский салат с овощами и сыром

Грузинский салат с овощами и сыром — пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров, зеленого перца и свежей зелени с имеретинским сыром, который можно заменить на моцареллу.

gruzinskiy-salat-s-ovoshhami-i-syirom-2

Грузинский салат с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт,
  • свежая петрушка,
  • свежий фиолетовый базилик,
  • зеленый перец 2 стручка,
  • лук — 1 головка,
  • 1.5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • имеретинский сыр (моцарелла),
  • соль — если сыр не соленый.

gruzinskiy-salat-s-ovoshhami-i-syirom-4

Приготовление. Помидоры нарезать и сложить в миску. Добавить белый винный уксус, масло и сыр. Смешать ингредиенты, попробовать и при необходимости посолить.

gruzinskiy-salat-s-ovoshhami-i-syirom-6

Нарезать перец и репчатый лук. Добавить к помидорам.

Грузинский салат с овощами и сыром

Измельчить свежую петрушку и фиолетовый базилик.

gruzinskiy-salat-s-ovoshhami-i-syirom-5

Натереть сыр и добавить в салат.

gruzinskiy-salat-s-ovoshhami-i-syirom-3

Тщательно смешать ингредиенты и подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Источник

Рецепты

Грузинская кухня славится многими вкуснейшими блюдами. Одним из таких является имеретинский салат из курицы. Готовится он долго, но всегда потрясает своей изысканностью и вкусом. Имеретинский салат из курицы с травами и орехами давно стал частью мировой кулинарии.

Категория:
Салаты и закуски

  • курица весом 1,5 кг — 1 шт.
  • 1 большой кочан салата-латука
  • яйцо крутое — 5 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
  • гранат — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • тархун — 4 веточки
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Шаг 1

Курицу вымыть и отварить до полуготовности 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.

Читайте также:  Вареные_овощи_рецепты_при_диете

Шаг 2

Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.

Шаг 3

Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.

Источник

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и к рыбе, и к отварному картофелю.

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

  • томаты -300 г
  • огурцы — 300 г
  • петрушка — 10 г
  • базилик красный — 10 г
  • лук красный — 60 г
  • перец зеленый стручковый — 20 г
  • белый винный уксус — 20 г
  • кахетинское масло — 30 г
  • грецкий орех — 100 г
  • уцхо-сунели — 4 г
  • имеретинский шафран — 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она .

Салаты с базиликом

Самый «раскрученный» салат с базиликом – так называемый «капрезе», сочетающий спелые помидоры, .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только .

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус .

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что .

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .

Читайте также:  Овощи_сбор_урожая_работа

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской .

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими .

Источник

Имеретинский салат из курицы

Холодные закуски и салаты традиционно открывают пышное грузинское застолье, и правила гостеприимства требуют от них разнообразия и красивой подачи. Салат из курицы – праздничное блюдо, так как хозяйственные имеретинцы не расходуют «настоящее» мясо на салаты – ведь из него можно приготовить несколько горячих блюд и накормить целую семью. Исключение делается ради торжественных приемов в честь дорогих гостей.

За гостеприимным грузинским столом никогда не бывает мало людей, и это учитывают при расчете необходимого количества ингредиентов. Если вы не ждете в гости большую кавказскую семью и вам не нужны гигантские порции салата – сократите объемы в нужной пропорции.

Ингредиенты для салата из курицы (Имеретия)

  • 1 цыпленка-бройлера (потрошеного). Можно заменить на 1,5 кг мяса индейки;
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 5 куриных яиц. Иногда заменяют на 8-10 перепелиных;
  • 1 спелый салат среднего размера;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка, тархун – по 1 среднему пучку;
  • 300-400 грамм зеленых салатных листьев;
  • Белый уксус из вина;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, перец черный свежего помола.

Как приготовить имеретинский куриный салат. Пошаговая инструкция

  1. Неразделанную курицу отварить на медленном огне в течение 40 минут до полуготовности.
  2. Слить воду, остудить и высушить птицу, смазать сливочным маслом со всех сторон и запекать в духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Измельчите очищенные орехи и разотрите их с уксусом, используя деревянную ступку.
  5. Отделите от костей мясо птицы, измельчите на аккуратные полоски или кубики.
  6. Нашинкуйте вареные яйца и зелень укропа и петрушки. Подготовьте листья тархуна, отделив их от стеблей.
  7. Очистите гранат.
  8. Аккуратно смешайте мясо, порезанные яйца, зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. На широкое блюдо уложите зеленые листья салата, края посыпьте измельченной зеленью.
  10. Выкладывайте салатную массу на блюдо, формируя горочкой. Полейте сверху ореховой заправкой, посыпьте зернами граната.
Читайте также:  Профессиональные_семена_овощей_гавриш

Источник

Рецепты и кулинария

Рецепты и кулинария

Имеретия — один из самых известных регионов западной Грузии. Большую часть мясных блюд здесь готовят из домашней птицы — индейки и курицы. Имеретинский салат из курицы, с травами и орехами давно вошел в число мировых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  1. 600 г куриного филе
  2. 4 яйца
  3. 1 кочан зеленого салата
  4. 1 гранат
  5. 200 г очищенных грецких орехов
  6. 1 ст. л. белого винного уксуса
  7. 1 ст. л. сливочного масла
  8. 5−6 перьев зеленого лука
  9. 4 веточки свежего тархуна (эстрагона)
  10. несколько веточек укропа
  11. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить куриное филе в кипящую воду. Отваривать в течение 25 мин после повторного закипания, затем обжаривать на сливочном масле еще 5−7 мин.
  2. Пока готовится курица, сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Разрезать обжаренное филе на полоски.
  4. Разобрать салат на листья, нарвать их небольшими кусочками.
  5. Измельчить орехи, растереть их с уксусом. Добавить соль, перец.
  6. Разобрать гранат на зерна.
  7. Перемешать яйца и нарезанное куриное филе.
  8. Добавить мелко нарезанные лук, укроп и тархун, всыпать зерна граната, перемешать.
  9. Уложить на дно тарелки листья салата, сверху выложить готовую смесь. Полить ореховой заправкой.

Источник

Оцените статью