Овощной салат с жареной рыбной икрой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности и секреты приготовления овощного салата с жареной рыбной икрой. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Одна из ценнейших составляющих частей рыбы, кроме мяса — это икра. Это настоящий деликатес, который нравится каждому человеку. Икра не просто вкусная и питательная, но и полезная. Продукт содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В кулинарии ее используются разнообразно. Она отличается тонким вкусом и позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетринная, лососёвая, минтая, щуки и даже карася — любая разновидность дает повару огромный простор для экспериментов. Рыбную икру в домашних условиях салят, варят, жарят, делают икряники и пр. Кроме этого с готовой икрой получаются очень вкусные блюда. В большинстве случаев мы привыкли, что в салаты добавляют икру соленую, но не менее интересным получается овощной салат с жареной рыбной икрой.
Простой в приготовлении, но вкусный салат с интригующими мелкими крупинками икры в составе с заправкой с французской зерновой горчицей придется по душе любителям морских блюд. Такой салат понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. Закуска порадует насыщенным вкусом и пользой для организма. Салат с добавлением икры займет лидирующее место не только на повседневном столе, но и праздничном мероприятии. Он отличается необыкновенным вкусом и красотой в исполнении. И если салаты с красной соленой рыбой уже частые гости в каждом доме, то с жареной икрой это новинка. В качестве жареной икры можно использовать любой сорт рыбы. В данном рецепте используется икра толстолобика.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная молодая капуста — 200 г
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 т.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Жареная рыбная икра (в рецепте икра толстолобика) — 100 г
- Чеснок молодой — 1 зубчик
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кинза — пучок
Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом ее тонко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками среднего размера.
3. Огурцы помойте, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Затем нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите ножом.
5. Кинзу помойте, высушите и листочки нарежьте.
6. Все продукты сложите в глубокую миску и добавьте жареную рыбную икру. Как пожарить икру вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Овощной салат с жареной рыбной икрой заправьте соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. будет достаточно соленого соевого соуса.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.
Источник
Овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот. Польза, питательная ценность и невысокая калорийность. Видео-рецепт.
Сочетание рыбной икры и яиц — одно из классических сочетаний в кулинарии. Наиболее популярна рыбная икра — слабосоленая. Но сегодня решила пофантазировать и использовать для салата ее в жареном виде. Жарить икру можно любой рыбы. Чаще всего это икра карпа, карася, минтая, мойвы, толстолобика и пр. Поэтому выбирайте любую икру по вкусу и бюджету.
Яйца пашот — классический способ приготовления яиц. В нашей кулинарии название блюда достаточно популярно. Но на практике мало, кто использует этот способ термической обработки яиц. Хотя это блюдо очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно. Потренировавшись и несколько раз сварив яйца таким способом, вы поймете принцип и технологию. Тогда яйца-пашот у вас всегда будут идеальными.
В качестве овощной составляющей блюда, за основу выбрана белокочанная капуста, которая дополнена помидорами и огурцами. Но вместо нее можно взять листья салата любых сортов. Заправляется салат оливковым маслом, но вместо него подойдет лимонный сок. Такой салат станет отличным полноценным завтраком или ужином, т.к. он сочетает в себе всё, что необходимо для организма: белки, микроэлементы, витамины. Он очень легкий, при этом придает энергию. Особенно он подойдет для тех, кто хочет похудеть.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Жареная икра толстолобика или любой другой рыбы — 150 г
- Оливковое масло — для заправки
- Белокочанная капуста — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кинза — пучок
Пошаговое приготовление овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите.
5. Кинзу помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
6. В глубокую миску сложите все нарезанные овощи и добавьте жареную рыбную икру. Как жарить икру вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте.
Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Это может быть пакет, паровая баня, вода, половник, силиконовые формы для кексов, микроволновка… Самое главное, чтобы яйца для этого блюда были свежими, а точнее — свежайшими. Только тогда получится идеальный результат.
Я готовлю пашот в микроволновой печи. Для этого в емкость с водой вылейте содержимое яиц, посолите и поставьте в СВЧ. При мощности 850 кВт готовьте пашот 1 минуту. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Чтобы результат получится еще лучше, в воду добавьте немного уксуса, он предотвратит расползание белка. Готовность яйца пашот проверьте, слегка надавив на него пальцем: белок должен быть упругим, а желток — жидким, при этом не полностью растекаться внутри.
Примечание: сваренные яйца пашот можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для этого переложите их в чистую и сухую посуду, прикрыв пищевой пленкой. Чтобы их разогреть, поместите яйца на полминуты в кипящую воду. Это очень удобно, когда нет времени готовить пашот, но нужно быстро позавтракать или гости на пороге.
8. Овощной салат выложите на плоские порционные тарелки.
9. К овощному салату с рыбной икрой добавьте яйцо-пашот. Сервируйте его к столу после приготовления. При растекании желтка, он будет дополнять заправку блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить царский салат.
Источник