Салат_икра_рыба_овощи

Овощной салат с жареной рыбной икрой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности и секреты приготовления овощного салата с жареной рыбной икрой. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый овощной салат с жареной рыбной икрой

Одна из ценнейших составляющих частей рыбы, кроме мяса — это икра. Это настоящий деликатес, который нравится каждому человеку. Икра не просто вкусная и питательная, но и полезная. Продукт содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В кулинарии ее используются разнообразно. Она отличается тонким вкусом и позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетринная, лососёвая, минтая, щуки и даже карася — любая разновидность дает повару огромный простор для экспериментов. Рыбную икру в домашних условиях салят, варят, жарят, делают икряники и пр. Кроме этого с готовой икрой получаются очень вкусные блюда. В большинстве случаев мы привыкли, что в салаты добавляют икру соленую, но не менее интересным получается овощной салат с жареной рыбной икрой.

Простой в приготовлении, но вкусный салат с интригующими мелкими крупинками икры в составе с заправкой с французской зерновой горчицей придется по душе любителям морских блюд. Такой салат понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. Закуска порадует насыщенным вкусом и пользой для организма. Салат с добавлением икры займет лидирующее место не только на повседневном столе, но и праздничном мероприятии. Он отличается необыкновенным вкусом и красотой в исполнении. И если салаты с красной соленой рыбой уже частые гости в каждом доме, то с жареной икрой это новинка. В качестве жареной икры можно использовать любой сорт рыбы. В данном рецепте используется икра толстолобика.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Овощной_амарант_сорта_выращивание

Ингредиенты:

  • Белокочанная молодая капуста — 200 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 т.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Жареная рыбная икра (в рецепте икра толстолобика) — 100 г
  • Чеснок молодой — 1 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок

Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом ее тонко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками среднего размера.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Затем нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.

Лук и чеснок нарезаны

4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Кинза нарезана

5. Кинзу помойте, высушите и листочки нарежьте.

Продукты соединены

6. Все продукты сложите в глубокую миску и добавьте жареную рыбную икру. Как пожарить икру вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Готовый овощной салат с жареной рыбной икрой заправлен соусом

7. Овощной салат с жареной рыбной икрой заправьте соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. будет достаточно соленого соевого соуса.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.

Источник

Овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот. Польза, питательная ценность и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

Сочетание рыбной икры и яиц — одно из классических сочетаний в кулинарии. Наиболее популярна рыбная икра — слабосоленая. Но сегодня решила пофантазировать и использовать для салата ее в жареном виде. Жарить икру можно любой рыбы. Чаще всего это икра карпа, карася, минтая, мойвы, толстолобика и пр. Поэтому выбирайте любую икру по вкусу и бюджету.

Читайте также:  Украшение_блюд_цветы_овощей

Яйца пашот — классический способ приготовления яиц. В нашей кулинарии название блюда достаточно популярно. Но на практике мало, кто использует этот способ термической обработки яиц. Хотя это блюдо очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно. Потренировавшись и несколько раз сварив яйца таким способом, вы поймете принцип и технологию. Тогда яйца-пашот у вас всегда будут идеальными.

В качестве овощной составляющей блюда, за основу выбрана белокочанная капуста, которая дополнена помидорами и огурцами. Но вместо нее можно взять листья салата любых сортов. Заправляется салат оливковым маслом, но вместо него подойдет лимонный сок. Такой салат станет отличным полноценным завтраком или ужином, т.к. он сочетает в себе всё, что необходимо для организма: белки, микроэлементы, витамины. Он очень легкий, при этом придает энергию. Особенно он подойдет для тех, кто хочет похудеть.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Жареная икра толстолобика или любой другой рыбы — 150 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок

Пошаговое приготовление овощного салата с рыбной икрой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Лук нарезан

4. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите.

Зелень нарезана

5. Кинзу помойте, высушите полотенцем и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Читайте также:  Royal_paris_овощи_схем

Овощи соединены и добавлена жаренная икра

6. В глубокую миску сложите все нарезанные овощи и добавьте жареную рыбную икру. Как жарить икру вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Салат заправлен маслом, яйцо-пашот сварено

7. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте.

Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Это может быть пакет, паровая баня, вода, половник, силиконовые формы для кексов, микроволновка… Самое главное, чтобы яйца для этого блюда были свежими, а точнее — свежайшими. Только тогда получится идеальный результат.

Я готовлю пашот в микроволновой печи. Для этого в емкость с водой вылейте содержимое яиц, посолите и поставьте в СВЧ. При мощности 850 кВт готовьте пашот 1 минуту. Если мощность прибора другая, регулируйте время приготовления. Чтобы результат получится еще лучше, в воду добавьте немного уксуса, он предотвратит расползание белка. Готовность яйца пашот проверьте, слегка надавив на него пальцем: белок должен быть упругим, а желток — жидким, при этом не полностью растекаться внутри.

Примечание: сваренные яйца пашот можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для этого переложите их в чистую и сухую посуду, прикрыв пищевой пленкой. Чтобы их разогреть, поместите яйца на полминуты в кипящую воду. Это очень удобно, когда нет времени готовить пашот, но нужно быстро позавтракать или гости на пороге.

Салат выложен в тарелку

8. Овощной салат выложите на плоские порционные тарелки.

Готовый овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот

9. К овощному салату с рыбной икрой добавьте яйцо-пашот. Сервируйте его к столу после приготовления. При растекании желтка, он будет дополнять заправку блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить царский салат.

Источник

Оцените статью