Салаты с грибами
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский — все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут .
Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .
Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .
Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .
Самый простой домашний винегрет с маринованными грибами.
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят .
Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – .
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными .
Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, .
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не .
Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не .
Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав .
Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .
Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится.
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Новогодний салат с курицей и грибами готовят многие, причем непременно дополняют эти ингредиенты .
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .
Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. .
Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри .
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по .
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.
Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .
Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .
Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .
Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .
Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .
Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .
Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .
В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский — все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы предварительно надо отварить или обжарить. Маринованные и соленые — откинуть на дуршлаг или обсушить.
Из дополнительных ингредиентов подойдет отваренный, обжаренный или запеченный картофель, цветная капуста, тушеная капуста, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, салатные листья, чеснок и свежая зелень. Заправлять салат с грибами надо ароматным маслом, солью и свежемолотым перцем.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
Салат грибной(ТТК8071)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта салат грибной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо салат грибной, вырабатываемое рестораном .
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |||||||||||||||
Брутто | Нетто | ||||||||||||||||
1 | картофель | 50 | 30 | ||||||||||||||
2 | шампиньоны жаренные п/ф (ломтик) | 40 | 40 | ||||||||||||||
3 | лук репчатый пассированный п/ф (соломкой) | 20 | 20 | ||||||||||||||
4 | помидоры черри | 20 | 20 | ||||||||||||||
5 | огурцы маринованные (сухой вес) | 22 | 20 | ||||||||||||||
6 | айсберг п/ф | 10 | 10 | ||||||||||||||
7 | майонез | 31 | 30 | ||||||||||||||
8 | соль | 1 | 1 | ||||||||||||||
9 | перец свежемолотый | 0,3 | 0,3 | ||||||||||||||
10 | бульон сухой (грибной) | 2 | 2 | ||||||||||||||
11 | зелень п/ф (петрушка) | 1 | 1 |
Выход готового изделия, г: 160
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Картофель отваривают, отчищают и нарезают мелким кубиком.
- Маринованные огурцы нарезают соломкой, айсберг – соломкой.
- Картофель, шампиньоны жаренные п/ф нарезанные ломтиком, огурцы маринованные, лук репчатый пассированный п/ф нарезанный соломкой, айсберг соединяют, добавляют соль, перец, грибной бульон, майонез и хорошо перемешивают.
- Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Подача: в порционной тарелке, при t не выше 14°С салат выкладывают горкой, сверху посыпают рубленной петрушкой. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах | ||||||||||||||
Салат грибной | |||||||||||||||||
Компоненты нарезаны согласно технологии приготовления, салат красиво оформлен, без следов заветривания. Края тарелки чистые. Салат уложен горкой, не разваливается. | Свойственный входящим продуктам. | У грибов, лука репчатого и картофеля – мягкая, у айсберга, маринованных огурцов – хрустящая. | В меру солёный, в меру перченый. Свойственный свежим овощам и грибам. Не допускаются не свойственный, портящий вкус и запах. |
Микробиологические показатели
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||||||||||||||
БГКП (колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |||||||||||||
Салат грибной | |||||||||||||||||
1*10^3 | 1,0 | – | 1,0 | – | 25 |
Источник