Салат_грибной_технология_приготовления

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский — все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут .

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат .

Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон .

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .

Самый простой домашний винегрет с маринованными грибами.

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят .

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – .

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными .

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, .

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не .

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не .

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав .

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Читайте также:  Болотный_янтарь_это_ягода

Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится.

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Новогодний салат с курицей и грибами готовят многие, причем непременно дополняют эти ингредиенты .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. .

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри .

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Оливье с грибами — вовсе не постный, так как в составе есть яйца. Однако этот рецепт придется по .

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и грибами для новогоднего стола.

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. .

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда .

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять .

Читайте также:  Леса_выполняющие_рекреационные_функции

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .

Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в .

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. .

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский — все это очень вкусные блюда. Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы предварительно надо отварить или обжарить. Маринованные и соленые — откинуть на дуршлаг или обсушить.

Из дополнительных ингредиентов подойдет отваренный, обжаренный или запеченный картофель, цветная капуста, тушеная капуста, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, салатные листья, чеснок и свежая зелень. Заправлять салат с грибами надо ароматным маслом, солью и свежемолотым перцем.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Источник

Салат грибной(ТТК8071)

Салат грибной(ТТК8071)

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта салат грибной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо салат грибной, вырабатываемое рестораном .

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 картофель 50 30
2 шампиньоны жаренные п/ф (ломтик) 40 40
3 лук репчатый пассированный п/ф (соломкой) 20 20
4 помидоры черри 20 20
5 огурцы маринованные (сухой вес) 22 20
6 айсберг п/ф 10 10
7 майонез 31 30
8 соль 1 1
9 перец свежемолотый 0,3 0,3
10 бульон сухой (грибной) 2 2
11 зелень п/ф (петрушка) 1 1
Читайте также:  Признаки_гриба_значение_грибами

Выход готового изделия, г: 160

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Картофель отваривают, отчищают и нарезают мелким кубиком.
  2. Маринованные огурцы нарезают соломкой, айсберг – соломкой.
  3. Картофель, шампиньоны жаренные п/ф нарезанные ломтиком, огурцы маринованные, лук репчатый пассированный п/ф нарезанный соломкой, айсберг соединяют, добавляют соль, перец, грибной бульон, майонез и хорошо перемешивают.
  4. Все ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Подача: в порционной тарелке, при t не выше 14°С салат выкладывают горкой, сверху посыпают рубленной петрушкой. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат грибной
Компоненты нарезаны согласно технологии приготовления, салат красиво оформлен, без следов заветривания. Края тарелки чистые. Салат уложен горкой, не разваливается. Свойственный входящим продуктам. У грибов, лука репчатого и картофеля – мягкая, у айсберга, маринованных огурцов – хрустящая. В меру солёный, в меру перченый. Свойственный свежим овощам и грибам. Не допускаются не свойственный, портящий вкус и запах.

Микробиологические показатели

КМА-ФАнМ КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП
(колиформы)
Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Салат грибной
1*10^3 1,0 1,0 25

Источник

Оцените статью