- Cалат «Пенёк»
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Пенек»
- Пищевая ценность порции
- Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Cалат «Пенёк»
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Девочки я принесла вам салат «пенёк».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Незнаю в этой темке можно описатъ о сборке салата, если нет то дорогие модераторы можете удалить . За основу салата можно брать любой салат по вкусу, я делала по этому рецепту .
Салат надо собрать в любой стеклянной чаше, обложив её прежде пищевой плёнкой. Салат не должен быть через чур заправленный майонезом или сметанной, иначе он не будет держать форму.
После того , как вы соберёте салат в чаше, чашу накройте свеху пищевой плёнкой и дайте ему в холодильнике застыть минимум часик.
После чашу перевернуть на тарелку , на котой вы будете сервировать салат.
Для украшения нужно испечь любых не сладкий блинов по своему вкусу, я пекла по этому рецепту.
2-3 блина нарезать на полоски около 1-1,5 см и свернуть их рулетом, каждую полску оборачивая вокруг оси спиральки, которую надо установить на верх салат и так чтобы верх салата был полностью закрыт, как на фото. После взять два блина рзделить на две длинные половинки, высотой, по спирали и прикласть в нахлёст на бока салата, чтобы бока были полностью закрыты блинами. Если блины где то не клеютъся, то смажьте сметаной или майонезом.
А после нужно прсто пенёк украсить любой зеленью, укропом , петрушкой или другой по своему вкусу, уложив маринованные или солённые грибочки.
Было бы красивее , если сделать по низу корни пенька из салата, а потом накрыть их блинами, но я не оставила салата, просто забыв, потом было уже поздно. Я корни сделала просто из остатков наразанных блинов, скрутив их и уложив под низ.
Салат я собирала за день до праздника, чтобы он хорошо пропитался. После того, как я его декорировала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник.
Источник
Салат «Пенек»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Источник
Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро! Красиво. Вкусно. Вкусный, красивый салат для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Для начала испечь блинчики.
Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь — просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
Для чего нужен этот код?
Источник