- Салат «Грибное лукошко»
- Готовим салат «Грибное лукошко»:
- Салат «Грибное лукошко»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Слоеный салат «Лукошко»
- Русский черный хлеб
- «Правильный» кисель по Похлебкину
- Слоеный салат «Лукошко»
- Капуста маринованная со свеклой
- Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.
Салат «Грибное лукошко» пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Внешне «Грибное лукошко» выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому салат станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи для рецепта можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
— копченое куриное филе — 250 г;
— маринованные огурцы — 3 шт.;
— маринованные опята — 500 г;
— рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Готовим салат «Грибное лукошко»:
Салат «Грибное лукошко» будем выкладывать слоями в обратном порядке, чтобы потом перевернуть его на плоское блюдо или тарелку. Глубокий салатник или другую посуду подходящего размера смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы салат потом легко вышел из формы. Грибы процедим от маринада и промоем, выложим на дно салатника.
Свежую зелень укропа помоем, мелко нашинкуем и выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Добавим небольшое количество майонеза.
Копченое куриное филе порежем мелким кубиком, выложим равномерным слоем в салатник. Смажем мясной слой небольшим количеством майонеза.
Морковь помоем, отварим до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Очистив овощи от кожуры, измельчим их на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим вареные яйца поверх моркови, посолим и приправим их черным молотым перцем. Добавим небольшое количество майонеза.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в салатник, предварительно отжав их от маринада. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Картофель тщательно помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив клубни до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник. Сверху добавлять майонез не нужно.
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно перевернем салат на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Перед подачей украсим готовое «Грибное лукошко» зеленью укропа.
Автор: Дарина Силина
Источник
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Грибное лукошко»можно подавать как к любому празднику так и в будничные дни, а самое главное приготовить в любое время года. Замечательный простенький, но в тоже время изысканный салат придаст вашему застолью атмосферу праздника. Пошаговые фото рецепта салата помогут вам легко повторить все в домашних условиях.
Рубрики: Отварная птица Отварные овощи С пошаговыми фото Салаты Салаты с мясом Салаты с птицей Холодные закуски Яйца
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- грибы маринованные — 200 г
- куриное мясо — 200 г
- огурец соленый — 1 шт
- картофель — 2шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- майонез
Рецепт
Берем все продукты, отварим картофель, морковь, яйца. Мясо отвариваем отдельно в подсоленной воде, можно со специями. После того как продукты остынут, очистите их от кожуры.
Далее я нарезаю мясо на мелкие кусочки, и на мелкую терку натираю отдельно яйца, картофель, огурец, морковь. Совет: В салат «Грибное лукошко» можно вместо куриного мяса взять ветчину или любую копченную колбасу.
Когда все продукты будут готовы, возьмите глубокую миску и покройте ее аккуратно пищевой пленкой. Я делаю это для того чтобы салат получился красивой формы.
Далее накройте вашу миску с салатом блюдом большего диаметра (блюдо берете то, на котором хотите увидеть окончательный результат)
Снимите верхнюю миску и пищевую пленку (пленка снимается очень легко). Далее украсите ваш салатик грибами. Салатик «Грибное лукошко» готов. Кушайте на здоровье!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источник
Слоеный салат «Лукошко»
Русский черный хлеб
«Правильный» кисель по Похлебкину
Слоеный салат «Лукошко»
Капуста маринованная со свеклой
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Ингредиенты
курица или свинина |
---|
маринованные шампиньоны или опята |
маринованные огурцы |
картофель |
корейская морковка |
лук |
зеленый лук или укроп |
майонез |
сыр |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике. Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Источник