- Салат «Полянка» (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат «Грибная поляна»
- ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
- Секреты и советы поваров
- Салат с шампиньонами
- Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
- Салат с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
- Салат со свежими огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
- Салат с кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
- Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.
Салат «Полянка» (классический рецепт)
Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г Свинина — 200 г Петрушка — 1 пучок Сыр твёрдый — 100 г Картофель — 2 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат «Полянка» станет украшением любого праздничного застолья!
Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.
Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.
Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
Последним слоем натереть твёрдый сыр.
Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.
Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Почему это КЛАССИЧЕСКИЙ? КЛАССИКА ЭТО КОПЧЁНАЯ ГРУДКА КУРицы, картофель, маринованные огурчики, яйца, морковь
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Мы отвариваем замороженные опята и используем их в салате. Так вкуснее. С чего взяли, что нужно украшать шампиньонами непонятно. Всю жизнь делали с опятами
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, я не отрицаю что с опятами салат возможно вкусней, но очень многие готовят его с шампиньонами. И опята не всем доступны. У нас например не продают заморозку, иногда бывают консервированные. Шампиньоны всё же более доступны
Нравится
Источник
Салат «Грибная поляна»
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Салат Грибная поляна, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт, рецепт салат, салат с грибами, рецепт салат грибная поляна, рецепт салата с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, вкусные салаты, слоеные салаты, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и курицей Салаты европейская, русская
Источник
ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить праздничный салат «Лесная поляна» в домашних условиях? ТОП-4 оригинальных рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.м
Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.
Секреты и советы поваров
- Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
- Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
- Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
- Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
- Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.
Салат с шампиньонами
Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 8-10
- Время приготовления — 30 минут
- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 150 мл
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Морковь — 1 шт.
Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
- Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
- Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
- Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
- Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
- Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
- Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
- Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
- Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
- Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.
Салат с курицей
Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Зелень — 100 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.
Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
- Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
- Зелень помойте и мелко накрошите.
- Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
- Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
- Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.
Салат со свежими огурцами
Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
- Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
- Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
- Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
- Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
- На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
- Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
- Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
- Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с кукурузой
Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
- Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
- Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
- Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
- На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
- Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
- Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
- Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
- Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
- Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.
Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.
Источник